Сухарики в духовке

Сухарики в духовке

Сухарики в духовке: рецепты

Сухарики из черного хлеба в духовке

Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

S lanaРоссия, Нижний ТагилРепутация: +1679Все рецепты автора: 112Дата публикации: 2017-05-26 Рецепт понравился: 13

Рецепт: Домашние сухарики — в духовке без масла с приправами

Ингредиенты:
хлеб — полбулки;
соль — по вкусу;
приправы — 1 ст.ложка

Способ приготовления: Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно.

Вкусные сухарики из белого хлеба

Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.

Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.

Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.

Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.

Теперь берем свои любимые приправы по вкусу.

Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях "хмели-сунели" и "приправу для курицы", а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.

Смесь приправ тщательно перемешиваем.

Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.

Теперь завязываем

и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.

Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.

Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное — внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.

Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.

Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H20M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Сухарики из черного хлеба в духовке

Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей.

Как сделать сухарики в домашних условиях

Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Как приготовить Сухарики или крутоны — рецепт и советы от Бабушки Эммы.

Как сделать сухарики в духовке

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат. Сухарики или крутоны — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Сухариков или крутонов посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → Ингредиенты:Белый чёрствый хлеб 400 граммМасло сливочное 50 граммМасло оливковое или другое 50 граммЧеснок 1-2 зубчикаСоль 1 чайная ложка без верхаПерец чёрный молотый 0,5 чайной ложкиwebsite → Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила БурштейнаВидеокулинария в соц. сетях:instagram → facebook → vk → ок → pinterest → twitter → youtube → Our recipes in English:website → youtube →,

Смотрите Видео Рецепт: Сухарики К Гороховому Супу В Дом

Сухарики в духовке в домашних условиях

Сухарики могут играть роль не только вкусной самостоятельной закуски, но и интересного дополнения к вашим основным блюдам. Технология их приготовления не поменяется в зависимости от целей дальнейшего использования, потому ниже мы разберем универсальный способ запекания сухариков в духовке в домашних условиях.

Сухарики из белого хлеба в духовке

Сухарики из этого рецепта наполнены вкусом чеснока и ароматных трав Прованса, а потому станут прекрасным дополнением легким салатам и соусам-дип.

В данном случае мы используем сушеный чеснок, перемолотый в порошок, благодаря чему сами сухарики наполнятся чесночным вкусом, но не сгорят, как это случилось бы при добавлении чеснока свежего.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (средняя);
  • сушеный чеснок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • орегано, базилик — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Нарезав хлеб на кусочки желаемого размера, полейте их оливковым маслом. Смешайте сушеный чеснок с травами, хорошей щепотью соли и небольшим количеством свежесмолотого перца. Щедро посыпьте сухарики на противне полученной смесью и обваляйте их, убедившись в том, что каждый из кусочков хлеба покрыт специями равномерно. Запекайте чесночные сухарики в духовке порядка 14 минут при 180, не забывая перемешивать.

Как приготовить домашние сухарики в духовке?

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (средняя);
  • сушеный лук — 5 г;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • сушеный тимьян, базилик и орегано — щепотке;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Разделенный на кубики хлеб сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте травами и сушеным луком, а также чесноком. Распределите все на пергаменте и поставьте под гриль духовки. В данном режиме хлеб быстро подрумянивается, потому внимательно следите за ним и переворачивайте при необходимости.

Сухарики с сыром в духовке – рецепт

Эти сухарики хороши как самостоятельная закуска или дополнение к супу, а еще им непременно обрадуется каждый любитель сыра.

Ингредиенты:

  • багет;
  • оливковое масло — 65 мл;
  • тертый чеддер — 85 г.

Приготовление

Багет разрежьте на кусочки желаемой формы и размера, сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите, а после разложите на противне. Посыпьте кусочки хлеба тертым сыром, распределяя его не слишком толстым слоем, чтобы он пропекся и стал хрустящим. Далее остается расположить все в разогретой до 180 градусов духовке и дождаться, пока поверхность сухариков станет румяной и поджаристой.

Сухарики в духовке с чесноком

Что может быть вкуснее домашних сухариков? Только острые сухарики в духовке с чесноком! Их кладут в салаты, подают к различным супам, да и просто используют как недорогая и вкусная закуска к пиву. Чем хороши сухарики, так это практичностью. Чтобы их приготовить, не требуется много времени. Всегда, когда я использую духовку, одновременно готовлю и сухарики. Благо, что для их приготовления не нужен свежий хлеб, наоборот, вчерашний или позавчерашний – самое оно! А остатки хлеба в доме всегда имеются. Вот и использую с пользой и экономией для дома!

Ингредиенты:

  • 500 гр. хлеба
  • 1/2 ч.л. паприки
  • острый красный перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • Итак, берем вчерашний хлеб. Это может быть белый батон или самая обычная буханка. Чтобы все сухарики получились одинаковые и красивые, желательно обрезать корку, но это не обязательно.
  • Режем хлеб кубиками. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы все сухарики приготовились одновременно.
  • Выкладываем порезанный хлеб на сухой чистый противень. Идеальный вариант, когда все сухарики лежат одним слоем.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Готовим сухарики в духовке при температуре 220-230°С.
  • Когда сухарики подрумянятся с одной стороны, аккуратно мешаем их шумовкой. Даем сухарикам поджариться еще немного и выключаем духовку.
  • Сухарики не вынимаем из духовки до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
  • Чесночная заправка для сухариков

  • Чесночную заправку можно приготовить двумя способами:
  • Первый. На сковородке нагреваем растительное масло, добавляем туда специи. Следим, чтобы специи не сгорели. В горячее масло кладем мелко порезанный чеснок и сразу же убираем сковороду с огня. Чеснок должен всего лишь отдать маслу свой аромат. Приготовленной заливкой поливаем сухарики. Солим.
  • Второй. В маленькую чашечку наливаем 100 мл.

    Сухарики в духовке

    растительного масла. Добавляем паприку, острый красный перец на самом кончике ножа и давленый чеснок. Смешиваем ингредиенты. Чашечку закрываем пищевым пластиком (чтобы потом не мыть микроволновую печь) и ставим нагреваться в микроволновку. Когда услышите аромат чеснока, сразу же вынимаем чашку. Масло греется очень быстро, поэтому никуда не отходим.

  • Приготовленные в духовке сухарики поливаем чесночной заправкой, солим. Вот и все, наши вкусненькие сухарики с чесноком готовы!
  • P.S. Сухарики, приготовленные в духовке, хорошо хранятся, поэтому их удобно готовить заранее и использовать по необходимости. Лучше всего хранить сухарики в бумажной коробке, так они надолго остаются сухими и хрустящими. Чесночную заливку нужно делать непосредственно перед подачей сухариков к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Саша 20.07.13
А сухарики можно делать только из свежего хлеба или можно из черствого?

Алена
Можно из черствого, главное чтобы он нарезался кубиками, а не раскрошился.

Елена 23.11.13
Такие сухарики замечательно подойдут и для горохового супа, и для салатов, в которые их добавляют. Я обычно делаю обыкновенные, без чеснока и паприки. Теперь буду делать по этому рецепту. Очень понравились.

Тамара 15.02.14
Я бог знает сколько черствого хлеба выкидывала! И не додумалась из него сухарики сушить. А они такие аппетитные получаются! Исправлюсь. Спасибо за идею.

Зухра 14.03.14
Хочу поблагодарить за такой прекрасный кулинарный сайт, много раз брала рецепты и готовила превосходные блюда! Я обычно готовлю сухарики к гороховому супу, сочетание необыкновенное! Да и в принципе к любым другим супам сухарики всегда кстати, и хлеб вчерашний не пропадет. Вкусно и практично опять же…

Алена
Зухра, спасибо за отзыв)))

Яна 19.01.15
У меня вчера оставался кусочек уже слегка засохшего ржаного батона. Решила не выбрасывать, а попробовать посушить в духовке. Ушло все на ура, мне перепало только несколько кусочков, остальное муж упорол с пивом)). Решила их делать каждый день, чтобы не покупать готовые в магазине, все равно муж их берет к пиву, а так хоть на сухариках сэкономим.

Vasilina 11.03.15
Сейчас такой хлеб продают, что он и пару дней не хранится. Тоже всегда делала сухарики, но с чесночной заправкой еще не пробовала. Отличная идея, попробую. И муж думаю оценит, он часто берет гренки к пиву в магазине, домашние все же вкуснее.

Андрей 13.08.17
Сделал с черным хлебом, ваще бомба. советую попробывать…

Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko