Суп из форели

Суп из форели

Содержание

Для приготовления потрясающего лакомства – супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):

  • Филе форели — 450 г;
  • Картошка — 3 — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт среднего размера либо 2 шт маленьких;
  • Сливки 15% жирности — 300 — 400 г;
  • Лавровый листочек — 2— 3 листика;
  • Перец черный молотый и горошком — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масло для обжарки растительное или оливковое.

Ценность форели известна всем

Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность  у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.

Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько вымыть нашу рыбку. Затем нарезаем ее небольшими ломтиками, после чего ложем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока все это закипит, затем убавляем огонь и провариваем еще около 15 минут. Снимаем с огня и вынимаем рыбу. Из рыбы удаляем кости, оставляем только чистую филейку.
  2. Кусочками нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим на маленьком огне около 15 минут.
  3. Чистим морковку, нарезаем ее малюсенькми кубиками. Лучок, зелень петрушки режем меленько. Затем морковку с лучком прожариваем на растительном масле приблизительно 5 минут.
  4. После этого, прожаренные овощи добавляем в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же приправы и специи, лавровый листочек и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще порядка 5 минут.
  5. Теперь черед рыбки. Добавляем в кастрюлю подготовленное филе форели, порезанный помидор, мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, варим помешивая. Солим. Варим около 5 минут на слабом огне.
  6. В конце добавляем сливки и варим еще порядка 5 минут.
  7. После этого снимае с огня, добавляем мелко нарезанную петрушечку и закрываем крышкой, чтоб суп из форели настоялся и остыл.

Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.

Пюрированный вариант супа

Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Рыбный суп из форели с кизилом

Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.

Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.

Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки. Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.

После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления потрясающего лакомства – супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):

  • Филе форели — 450 г;
  • Картошка — 3 — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт среднего размера либо 2 шт маленьких;
  • Сливки 15% жирности — 300 — 400 г;
  • Лавровый листочек — 2— 3 листика;
  • Перец черный молотый и горошком — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масло для обжарки растительное или оливковое.

Ценность форели известна всем

Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность  у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.

Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько вымыть нашу рыбку. Затем нарезаем ее небольшими ломтиками, после чего ложем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока все это закипит, затем убавляем огонь и провариваем еще около 15 минут. Снимаем с огня и вынимаем рыбу. Из рыбы удаляем кости, оставляем только чистую филейку.
  2. Кусочками нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим на маленьком огне около 15 минут.
  3. Чистим морковку, нарезаем ее малюсенькми кубиками. Лучок, зелень петрушки режем меленько. Затем морковку с лучком прожариваем на растительном масле приблизительно 5 минут.
  4. После этого, прожаренные овощи добавляем в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же приправы и специи, лавровый листочек и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще порядка 5 минут.
  5. Теперь черед рыбки. Добавляем в кастрюлю подготовленное филе форели, порезанный помидор, мускатный орех.

    Уха из форели — лучшие рецепты вкусного рыбного супа

    Все хорошенько перемешиваем, варим помешивая. Солим. Варим около 5 минут на слабом огне.

  6. В конце добавляем сливки и варим еще порядка 5 минут.
  7. После этого снимае с огня, добавляем мелко нарезанную петрушечку и закрываем крышкой, чтоб суп из форели настоялся и остыл.

Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.

Пюрированный вариант супа

Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.

Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.

Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки. Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.

После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления потрясающего лакомства – супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):

  • Филе форели — 450 г;
  • Картошка — 3 — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт среднего размера либо 2 шт маленьких;
  • Сливки 15% жирности — 300 — 400 г;
  • Лавровый листочек — 2— 3 листика;
  • Перец черный молотый и горошком — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масло для обжарки растительное или оливковое.

Ценность форели известна всем

Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность  у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.

Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько вымыть нашу рыбку. Затем нарезаем ее небольшими ломтиками, после чего ложем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока все это закипит, затем убавляем огонь и провариваем еще около 15 минут. Снимаем с огня и вынимаем рыбу. Из рыбы удаляем кости, оставляем только чистую филейку.
  2. Кусочками нарезаем картошку, бросаем ее в кастрюлю, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим на маленьком огне около 15 минут.
  3. Чистим морковку, нарезаем ее малюсенькми кубиками. Лучок, зелень петрушки режем меленько. Затем морковку с лучком прожариваем на растительном масле приблизительно 5 минут.
  4. После этого, прожаренные овощи добавляем в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же приправы и специи, лавровый листочек и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще порядка 5 минут.
  5. Теперь черед рыбки. Добавляем в кастрюлю подготовленное филе форели, порезанный помидор, мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, варим помешивая. Солим. Варим около 5 минут на слабом огне.
  6. В конце добавляем сливки и варим еще порядка 5 минут.
  7. После этого снимае с огня, добавляем мелко нарезанную петрушечку и закрываем крышкой, чтоб суп из форели настоялся и остыл.

Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.

Пюрированный вариант супа

Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.

Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.

Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки.

Рыбный суп из семги форели, рецепт с рисом

Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.

После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Как приготовить финскую уху из форели со сливками

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300г картофеля
  • 200г моркови
  • 200г лука
  • 2 л воды
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Как варить уху из форели по-фински

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

Влить в уху сливки, прогреть несколько минут.

Уха из форели с зеленью

Перемешать.

Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Загрузка…

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Похожие рецепты

Сливочный форелевый суп

Вкуснейший суп. Нежный, наваристый, душистый. Несмотря на то, что это СУП – у нас в семье он идет по разряду деликатесов и блюд, которые не стыдно приготовить на самый праздничный праздник. Никакого специфического рыбного духа – аромат сливок, кореньев и чего-то почти что сдобного.

А если к этому супу поджарить тостики из белого хлеба и слегка смазать из майонезом и сметанкой с чесночком… Даже самое роскошное второе блюдо рискует быть непопробованным гостями – все будут умолять сперва о первой, а потом о второй, третьей добавке этого дивного супчика, пока не наедятся настолько, что даже чай им будет не нужен.

То, что суп называется форелевым, вовсе не значит, что его нельзя сделать из другой красной рыбы.

Рыбный суп из форели

Можно. Но остальные подходят хуже. Семга слишком жирная, да и слишком крупная – вы представляете себе скелетик рыбы весом 5-7 кг? Горбуша-кета – наоборот, слишком сухая, и голова ее категорически не подходит для варки бульона, и мелкая она, замучаешься косточки выковыривать. А вот форель – ИДЕАЛЬНА. Но она вообще моя любимая красная рыба.

РЫБА
1 скелетик форели с головой, хвостом, плавниками и некрасивыми кусочками; если скелет большой, то еще хотя бы 200 г чистого мяса той же форели, но можно и больше; если скелетик маленький, то мяса надо больше. Рыба меньше кг весом уйдет в суп целиком, от бОльшей часть мяса останется.

ПРОЧЕЕ
2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 200 г молока, 1,5 ст л муки, 100 г сливок 20%, 50 г сливочного масла, черный перец, мускатный орех, сухая петрушка, лавровый лист, свежая зелень, соль, 1 ч л сахара

Скелетик форели скорее всего образовался у вас на кухне не сам по себе, а с вашим участием. Он часто образуется как побочный продукт малосольной красной рыбы и всех производных из нее. Как отделить скелетик от мяса – подробно описано здесь.

Единственное, что необходимо сделать со скелетиком, прежде чем начать варить из него бульон – это удалить из него жабры. Проще всего это сделать кухонными ножницами. Ну или плоскогубцами, если ножниц у вас нет. Перерезаете перепонку между жаберными крышками, вот так, и вот они жабры. Удалить все под чистую, чтобы в итоге получилась вот такая картинка.

А теперь скелет-голову-хвост-плавники-кожу – в кастрюлю, залить водой и на огонь. Воды – без фанатизма, чтобы покрыло рыбу, всего литра 2. Посолить и пусть варится, минут 15-20 после закипания. Да, лаврушку туда можно кинуть и перца несколько горошин.

Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку – чистить и резать кубиками. Морковку – чистить и резать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Лук – просто мелко порезать. Пожалуй, вот и вся подготовка.

Бульон сварился? Тогда процеживаем его раз – через дуршлаг, чтобы убрать крупные куски, в чистую кастрюлю; и процеживаем два – через мелкое ситечко, чтобы убрать чешую, обратно в кастрюлю где он варился. Именно так, если исключить сито – в супе будут тут и там попадаться мелкие косточки и чешуя. Это, конечно, развлечет гостей, но лучше просто сказать им, что вы уронили в кастрюлю с супом бабушкино бриллиантовое кольцо. Искать у себя в тарелках они будут даже более внимательно, а ехать к врачу с подавившимся косточкой гостем гарантированно не придется. Дуршлаг тоже исключать нельзя: если цедить сразу через тонкое сито, пара крупных кусков скелета, и сито перестанет пропускать не только чешую, но и бульон.

Процеженный бульон ставим на огонь, пусть закипит – и сразу всыпаем картошку. А пока бульон грелся, надо было обжарить до золотистого цвета морковку и лук, и высыпать их, обжаренных, в суп вслед за картошкой. Всыпьте и все пряности, кроме свежей зелени.

Минут через 10 овощи сварятся. Попробуйте, убедитесь в этом, досолите если нужно, всыпьте сахар (да-да, сахар! Морковку же вы положили, а она между прочим тоже сладкая; чайная ложка сахара делает вкус супа еще мягче и нежнее). Муку разведите в теплой воде и влейте это белое мучное молоко в суп. Суп чуть-чуть загустеет, станет таким бархатным, еще не кисель, но уже и не совсем суп. Теперь в него смело можно вливать молоко (для гарантии – вскипятите его, чтобы проверить не свернется ли – жалко из-за стакана молока испортить такой суп), а потоми сливки. Мука к добавлению обязательна, без нее даже предварительно вскипяченное молоко или сливки могут свернуться от рыбного бульона.

Еще раз попробуйте – должно быть чуть-чуть, самую грамуську пересолено, с учетом того что мы еще не добавили рыбу. И – добавляйте кусочки рыбы. Сварятся они почти моментально, за минуту, так что как только закипит снова – сыпьте мелко нарезанную зелень, перемешивайте, пробуйте в последний раз и выключайте суп. Накрывайте крышкой, и пусть 10 минут настоится, а вы как раз успеете сделать тостики (можно в тостере, а можно и просто на сковороде поджарить: смысл не в том чтобы засушить, а в том чтобы подогреть и сделать румяную корочку), перемешать майонез со сметаной и раздавленной долькой чеснока и намазать этим кремом тостики.

И – разливаем суп по пиалам, самым красивым что у вас есть, рядом кладем отполированные ложечки, выставляем тарелку с тостиками. А самое лучшее дополнение к этому супу – потрескивающий камин и прохладный вечер за окном.

Суп — это основное горячее блюдо. Без него не может пройти ни обед, ни ужин. И уж наверняка каждому из нас захочется отобедать рыбным супом (в простонародье его называют ухой). Такое кушанье считается нашим национальным блюдом, его нетрудно приготовить дома. Если уха будет сварена из красной рыбы, например из форели, то на вкус она будет просто превосходна. из форели богат аминокислотами и витаминами. Для людей, которые придерживаются диетического питания, такое кушанье будет большой находкой. Маленькая калорийность и большая питательная ценность – вот почему ценится это блюдо.

Вкусный суп

Как приготовить рыбный Этим вопросом задается каждая хозяйка. На самом деле здесь нет ничего сложного. В первую очередь стоит обдумать, из какой части рыбы хотите сварить суп. Можно брать как голову, хребет, так и само филе. Голова и хребет будут вариться дольше. Если взять филе, то по времени оно готовится быстрее. Вдобавок на каждую порцию супа будут аппетитный кусочек филе. Такой рыбный суп из форели не стыдно подать домашним на обед, а гостей им можно удивить. Главное — такому блюду дать настояться.

Рецепт первый

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из форели. Для этого потребуются:

  • картофелины — четыре штуки;
  • перец молотый;
  • форель – грамм триста;
  • соль;
  • лук – штуки две;
  • морковь – две штуки;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления блюда

  1. Рыбное филе нужно промыть под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.
  2. Кладём рыбу в кастрюлю. К ней добавляем нарезанный кубиками лук, тёртую мелко морковь и картофель (нарезанный брусочками).
  3. Всё заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только суп закипел, огонь убавляем, убираем пену и добавляем приправы, кроме соли и лаврового листа.
  4. Когда картофель сварится, нужно суп посолить.

    Суп рыбный из форели — легкий и питательный

    Затем стоит выключить блюдо и дать ему протомиться. Перед подачей на стол рыбный суп из форели можно украсить зеленью.

Необязательно варить уху из филе, его можно и потушить, и пожарить, и запечь. Вкусный суп выйдет и из головы. В ней достаточно мяса, и бульон получится очень наваристым.

Из головы

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из головы форели. Для готовки потребуются:

  • морковь и луковица – по две штуки;
  • рыбная голова — 1 штука;
  • соль;
  • картофелины — 6 штук;
  • перец;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Рыбную голову очищают, промывают.
  2. К ней в кастрюлю кладут специи, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят голову в течение часа.
  3. Потом ее можно вынуть, очистить с неё мясо.
  4. Затем стоит добавить в бульон нашинкованный картофель, лук и морковь. Проварить ещё около 15 минут, добавить мясо рыбы, специи, после чего выключить блюдо.

Можно украсить зеленью или подать с хрустящими гренками.

Приготовление рыбного супа из форели в мультиварке

В наш век технологий и всевозможной кухонной техники мы не можем пройти мимо мультиварки. У многих она появилась, но не все в ней готовят. Поэтому предлагаем сегодня сделать уху из форели в этом чудо-устройстве. Преимущество в том, что не придется стоять у плиты.

Нам понадобятся:

  • морковь — 2 штуки;
  • форель – одна рыбина полностью (хвост, голова, плавники);
  • картофелины – шесть штук;
  • специи;
  • луковицы – две штуки;
  • рис (любой) — 3 столовые ложи.

Готовка

Сначала промывают рыбу, закладывают в мультиварку. Если решили приготовить голову, то не забываем удалять жабры, иначе суп будет с неприятным горьким привкусом, а также приобрет некрасивый цвет.

Картофель нарезают кубиками, морковь трут на крупной тёрке, а лук кладут целиком. Засыпают рис и добавляют зелень со специями. Заливают водой и выставляют режим «Суп» на полтора часа. После приготовления лук убираем. Вот и все, уха готова к употреблению.

Суп получается лёгким, ароматным с насыщенным вкусом за счёт томления и правильно подобранной температуры.

Сейчас расскажем еще, как интересно можно приготовить ароматный суп рыбный из форели.

Рецепт с плавленым сыром и овощами

Для приготовления нам понадобятся:

  • готовый рыбный бульон — 2 литра;
  • суповой набор из форели – примерно грамм 400-500;
  • болгарский перец любого цвета — 1 штука;
  • помидоры черри — 1 упаковка (обычно 10-15 штук);
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • картошка (средняя) – четыре штуки;
  • специи.

Готовим блюдо

Для начала сварите бульон.

Подготовьте картофель брусочками, морковь кружочками, перец соломкой. Готовый и процеженный бульон доводят до кипения, кладут овощи и варят до полуготовности картофеля. В конце вкидывают в кастрюлю черри, нарезанные пополам, а также плавленый сыр, специи. Затем выключают огонь и дают супу настояться. Блюдо готово. Рецепт довольно необычный, а уха получается вкусной.

Суп можно приготовить с какой-нибудь крупой. Готовое блюдо приобретёт другой вкус, а также станет более питательным.

Суп-уха из форели с пшенкой

Для приготовления нужны:

  • голова, хвост одной рыбы;
  • лук — 2 штуки;
  • картофелины – штуки четыре;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим суп

  1. Голову и плавники чистим и промываем. Заливаем холодной проточной водой и ставим на огонь. Пшено хорошо промываем.
  2. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем лук с морковкой на масле на среднем огне. Доведя бульон до кипения, снимаем пену.
  4. Затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут. В бульон кладём зажарку из моркови и лука, картофель, пшено, специи и варим 20 минут до приготовления пшена.

Надеемся, что наши рецепты будут вам по душе. Радуйте своих родных и близких вкусным супчиком из форели. Такое блюдо полюбят и оценят как маленькие «нехочухи», так и большие гурманы. Рыбный суп из форели можно подать к праздничному столу или к семейному обеду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko