Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Содержание

Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

В этот раз мы будем готовить праздничные салаты. Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.

Салат в тарталетках

Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 3 небольших
  • Кукуруза сладкая – ½ банки
  • Лук красный — 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
  • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
  • Петрушка – несколько красивых веточек
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Тарталетки

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить.

Тарталетки с печенью трески

Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

Внимание!

Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Сыр типа пармезан – 300 гр
  • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Маслины без косточек – неполная банка
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
  2. Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
  3. Печень размять вилкой.
  4. Яйца порубить ножом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
  6. Огурчик и натереть на терке.
  7. От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  8. На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
  9. Затем слой печени, тоже слегка смазать.
  10. Слой огурца, майонез.
  11. Слой яйца и сыра, майонез.
  12. Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
  13. Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.

Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с любой начинкой – одно из весьма удобных решений для меню при организации вечеринок, фуршетов и шведских столов. Приготовим тарталетки с печенью трески. Этот деликатесный консервированный продукт обладает характерным ярким сочным и нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. Тарталетки можно купить в супермаркетах или самостоятельно испечь из простого пресного или слоеного теста.

Рецепт тарталеток с печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые – сколько потребуется;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • оливки без косточек (зеленые или темные);
  • перец молотый (разные сорта, за исключением красного);
  • зеленый лук;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • зелень разная (укроп, петрушка).

Приготовление

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом. Открываем банку с печенью трески, извлекаем ее и разминаем вилкой. Мелко рубим лук и зелень, немного оставляем для оформления. Сыр натираем на средней или крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске (половину сыра оставляем для присыпания). Приправляем сухими молотыми специями и добавляем майонез для пластичности.

Тарталетки с печенью трески

Начиняем тарталетки приготовленной смесью, сверху присыпаем тертым сыром, выставляем на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при средней температуре в течение 8-15 минут (более не требуется – все продукты и так уже готовы, только сыр должен подплавиться). Пока тарталетки запекаются, нарезаем оливки кружочками. Готовые тарталетки украшаем кружочками оливок и зеленью. Подаем с белыми винами, джином, хорошей водкой, бренди, аквавитом или пивом.

Начинка для тарталеток может быть приготовлена не только с печенью трески. Печень различных домашних животных и птиц тоже вполне годиться для этого.

Рецепт тарталеток с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

  • тарталетки – сколько потребуется;
  • печень куриная – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пюре картофельное – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень разная;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу;
  • соль.

Приготовление

Куриную печень отварим в течение 5-8 минут, не более (иначе будет жесткая и невкусная). Доведем блендером до состояния однородности или пропустим через мясорубку. Если хотите получить грубую текстуру, просто мелко порубите печень ножом. Добавим специи и продавленный чеснок, чуть присолим.

Грибы очистим, нарубим достаточно мелко, промоем и откинем на дуршлаг. Разогреем сковороду и обжарим мелко нарезанный лук. В другой сковороде обжарим грибы до золотистого цвета и соединим их с луком.

Смешаем в миске луково-грибную смесь, приправленную печенью, половину натертого сыра, картофельное пюре и куриное яйцо. Перемешаем и наполним этой смесью тарталетки. Сверху присыплем сыром и выставим их на противень (лучше простелить его промасленной бумагой). Противень отправляем в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаем в течение 8-15 минут не более. Готовые тарталетки украшаем зеленью.

Еще несколько советов:

  • если используете говяжью, свиную, индюшиную или баранью печень, лучше сначала вымочить ее в молоке в течение часов 2-х, а затем тщательно промыть проточной холодной водой. Запах будет тоньше, а вкус нежнее. Или можно замариновать печень по-индийски: в кефире или жидком йогурте, приправленном карри;
  • если готовите начинку для тарталеток из печени водоплавающих (уток, гусей), ее перед приготовлением так же неплохо вымочить в молоке (можно и со специями);
  • если печень после отваривания или тушения оказалась слишком сухой – добавляем в фарш немного сливочного масла или яйцо.

К блюдам из говяжьей, бараньей, индюшиной, гусиной и утиной печени можно подавать не только светлые, но и темные вина.

Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

В этот раз мы будем готовить праздничные салаты. Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.

Салат в тарталетках

Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 3 небольших
  • Кукуруза сладкая – ½ банки
  • Лук красный — 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
  • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
  • Петрушка – несколько красивых веточек
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Тарталетки

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

Внимание!

Салат из печени трески в тарталетках

Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Сыр типа пармезан – 300 гр
  • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Маслины без косточек – неполная банка
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
  2. Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
  3. Печень размять вилкой.
  4. Яйца порубить ножом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
  6. Огурчик и натереть на терке.
  7. От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  8. На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
  9. Затем слой печени, тоже слегка смазать.
  10. Слой огурца, майонез.
  11. Слой яйца и сыра, майонез.
  12. Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
  13. Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.

Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с любой начинкой – одно из весьма удобных решений для меню при организации вечеринок, фуршетов и шведских столов. Приготовим тарталетки с печенью трески. Этот деликатесный консервированный продукт обладает характерным ярким сочным и нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. Тарталетки можно купить в супермаркетах или самостоятельно испечь из простого пресного или слоеного теста.

Рецепт тарталеток с печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые – сколько потребуется;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • оливки без косточек (зеленые или темные);
  • перец молотый (разные сорта, за исключением красного);
  • зеленый лук;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • зелень разная (укроп, петрушка).

Приготовление

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом. Открываем банку с печенью трески, извлекаем ее и разминаем вилкой. Мелко рубим лук и зелень, немного оставляем для оформления. Сыр натираем на средней или крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске (половину сыра оставляем для присыпания). Приправляем сухими молотыми специями и добавляем майонез для пластичности. Начиняем тарталетки приготовленной смесью, сверху присыпаем тертым сыром, выставляем на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при средней температуре в течение 8-15 минут (более не требуется – все продукты и так уже готовы, только сыр должен подплавиться).

Салат с печенью трески в тарталетках от Ларисы Третьяковой

Пока тарталетки запекаются, нарезаем оливки кружочками. Готовые тарталетки украшаем кружочками оливок и зеленью. Подаем с белыми винами, джином, хорошей водкой, бренди, аквавитом или пивом.

Начинка для тарталеток может быть приготовлена не только с печенью трески. Печень различных домашних животных и птиц тоже вполне годиться для этого.

Рецепт тарталеток с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

  • тарталетки – сколько потребуется;
  • печень куриная – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пюре картофельное – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень разная;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу;
  • соль.

Приготовление

Куриную печень отварим в течение 5-8 минут, не более (иначе будет жесткая и невкусная). Доведем блендером до состояния однородности или пропустим через мясорубку. Если хотите получить грубую текстуру, просто мелко порубите печень ножом. Добавим специи и продавленный чеснок, чуть присолим.

Грибы очистим, нарубим достаточно мелко, промоем и откинем на дуршлаг. Разогреем сковороду и обжарим мелко нарезанный лук. В другой сковороде обжарим грибы до золотистого цвета и соединим их с луком.

Смешаем в миске луково-грибную смесь, приправленную печенью, половину натертого сыра, картофельное пюре и куриное яйцо. Перемешаем и наполним этой смесью тарталетки. Сверху присыплем сыром и выставим их на противень (лучше простелить его промасленной бумагой). Противень отправляем в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаем в течение 8-15 минут не более. Готовые тарталетки украшаем зеленью.

Еще несколько советов:

  • если используете говяжью, свиную, индюшиную или баранью печень, лучше сначала вымочить ее в молоке в течение часов 2-х, а затем тщательно промыть проточной холодной водой. Запах будет тоньше, а вкус нежнее. Или можно замариновать печень по-индийски: в кефире или жидком йогурте, приправленном карри;
  • если готовите начинку для тарталеток из печени водоплавающих (уток, гусей), ее перед приготовлением так же неплохо вымочить в молоке (можно и со специями);
  • если печень после отваривания или тушения оказалась слишком сухой – добавляем в фарш немного сливочного масла или яйцо.

К блюдам из говяжьей, бараньей, индюшиной, гусиной и утиной печени можно подавать не только светлые, но и темные вина.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с любой начинкой – одно из весьма удобных решений для меню при организации вечеринок, фуршетов и шведских столов. Приготовим тарталетки с печенью трески. Этот деликатесный консервированный продукт обладает характерным ярким сочным и нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. Тарталетки можно купить в супермаркетах или самостоятельно испечь из простого пресного или слоеного теста.

Рецепт тарталеток с печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые – сколько потребуется;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • оливки без косточек (зеленые или темные);
  • перец молотый (разные сорта, за исключением красного);
  • зеленый лук;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • зелень разная (укроп, петрушка).

Приготовление

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом. Открываем банку с печенью трески, извлекаем ее и разминаем вилкой. Мелко рубим лук и зелень, немного оставляем для оформления. Сыр натираем на средней или крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске (половину сыра оставляем для присыпания). Приправляем сухими молотыми специями и добавляем майонез для пластичности. Начиняем тарталетки приготовленной смесью, сверху присыпаем тертым сыром, выставляем на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при средней температуре в течение 8-15 минут (более не требуется – все продукты и так уже готовы, только сыр должен подплавиться). Пока тарталетки запекаются, нарезаем оливки кружочками. Готовые тарталетки украшаем кружочками оливок и зеленью. Подаем с белыми винами, джином, хорошей водкой, бренди, аквавитом или пивом.

Начинка для тарталеток может быть приготовлена не только с печенью трески. Печень различных домашних животных и птиц тоже вполне годиться для этого.

Рецепт тарталеток с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

  • тарталетки – сколько потребуется;
  • печень куриная – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пюре картофельное – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень разная;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу;
  • соль.

Приготовление

Куриную печень отварим в течение 5-8 минут, не более (иначе будет жесткая и невкусная). Доведем блендером до состояния однородности или пропустим через мясорубку. Если хотите получить грубую текстуру, просто мелко порубите печень ножом.

Салат из печени трески в тарталетках

Добавим специи и продавленный чеснок, чуть присолим.

Грибы очистим, нарубим достаточно мелко, промоем и откинем на дуршлаг. Разогреем сковороду и обжарим мелко нарезанный лук. В другой сковороде обжарим грибы до золотистого цвета и соединим их с луком.

Смешаем в миске луково-грибную смесь, приправленную печенью, половину натертого сыра, картофельное пюре и куриное яйцо. Перемешаем и наполним этой смесью тарталетки. Сверху присыплем сыром и выставим их на противень (лучше простелить его промасленной бумагой). Противень отправляем в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаем в течение 8-15 минут не более. Готовые тарталетки украшаем зеленью.

Еще несколько советов:

  • если используете говяжью, свиную, индюшиную или баранью печень, лучше сначала вымочить ее в молоке в течение часов 2-х, а затем тщательно промыть проточной холодной водой. Запах будет тоньше, а вкус нежнее. Или можно замариновать печень по-индийски: в кефире или жидком йогурте, приправленном карри;
  • если готовите начинку для тарталеток из печени водоплавающих (уток, гусей), ее перед приготовлением так же неплохо вымочить в молоке (можно и со специями);
  • если печень после отваривания или тушения оказалась слишком сухой – добавляем в фарш немного сливочного масла или яйцо.

К блюдам из говяжьей, бараньей, индюшиной, гусиной и утиной печени можно подавать не только светлые, но и темные вина.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с любой начинкой – одно из весьма удобных решений для меню при организации вечеринок, фуршетов и шведских столов. Приготовим тарталетки с печенью трески. Этот деликатесный консервированный продукт обладает характерным ярким сочным и нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. Тарталетки можно купить в супермаркетах или самостоятельно испечь из простого пресного или слоеного теста.

Рецепт тарталеток с печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые – сколько потребуется;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • оливки без косточек (зеленые или темные);
  • перец молотый (разные сорта, за исключением красного);
  • зеленый лук;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • зелень разная (укроп, петрушка).

Приготовление

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом. Открываем банку с печенью трески, извлекаем ее и разминаем вилкой. Мелко рубим лук и зелень, немного оставляем для оформления. Сыр натираем на средней или крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске (половину сыра оставляем для присыпания). Приправляем сухими молотыми специями и добавляем майонез для пластичности. Начиняем тарталетки приготовленной смесью, сверху присыпаем тертым сыром, выставляем на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при средней температуре в течение 8-15 минут (более не требуется – все продукты и так уже готовы, только сыр должен подплавиться). Пока тарталетки запекаются, нарезаем оливки кружочками. Готовые тарталетки украшаем кружочками оливок и зеленью. Подаем с белыми винами, джином, хорошей водкой, бренди, аквавитом или пивом.

Начинка для тарталеток может быть приготовлена не только с печенью трески. Печень различных домашних животных и птиц тоже вполне годиться для этого.

Рецепт тарталеток с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

  • тарталетки – сколько потребуется;
  • печень куриная – около 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пюре картофельное – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень разная;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу;
  • соль.

Приготовление

Куриную печень отварим в течение 5-8 минут, не более (иначе будет жесткая и невкусная). Доведем блендером до состояния однородности или пропустим через мясорубку. Если хотите получить грубую текстуру, просто мелко порубите печень ножом. Добавим специи и продавленный чеснок, чуть присолим.

Грибы очистим, нарубим достаточно мелко, промоем и откинем на дуршлаг. Разогреем сковороду и обжарим мелко нарезанный лук. В другой сковороде обжарим грибы до золотистого цвета и соединим их с луком.

Смешаем в миске луково-грибную смесь, приправленную печенью, половину натертого сыра, картофельное пюре и куриное яйцо.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Перемешаем и наполним этой смесью тарталетки. Сверху присыплем сыром и выставим их на противень (лучше простелить его промасленной бумагой). Противень отправляем в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаем в течение 8-15 минут не более. Готовые тарталетки украшаем зеленью.

Еще несколько советов:

  • если используете говяжью, свиную, индюшиную или баранью печень, лучше сначала вымочить ее в молоке в течение часов 2-х, а затем тщательно промыть проточной холодной водой. Запах будет тоньше, а вкус нежнее. Или можно замариновать печень по-индийски: в кефире или жидком йогурте, приправленном карри;
  • если готовите начинку для тарталеток из печени водоплавающих (уток, гусей), ее перед приготовлением так же неплохо вымочить в молоке (можно и со специями);
  • если печень после отваривания или тушения оказалась слишком сухой – добавляем в фарш немного сливочного масла или яйцо.

К блюдам из говяжьей, бараньей, индюшиной, гусиной и утиной печени можно подавать не только светлые, но и темные вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko