Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Пицца диетическая из ржаной муки

Я вообще никогда раньше пиццу не пекла. Все ее делают, а я как-то не пробовала. Пеку вообще редко. Но начинать когда-то было надо).

Здесь русский дух: готовим тесто для пиццы из ржаной муки

В интернете куча рецептов, все разные, а я хотела именно диетическую, из ржаной муки, потому что белую пшеничную муку я не использую принципиально, так же , как и сахар) Все сайты рецептов предлагают смешивать пшеничную муку с ржаной , во многих составах используются дрожжи. Я решила брать только ржаную муку, дрожжи не добавлять. И вот что из этого получилось: моя первая пицца)))Не судите строго, я очень торопилась, края неровные и тесто получилось тонковатым, зато было очень вкусно и не особо вредно для фигуры) Рецепт под фото.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Рецепт самый простой.

Тесто:
Мука ржаная — 2 стакана(400-500мл)
Вода — 1 стакан(200-250мл)
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Смешиваем муку и соль, затем добавляем масло с водой, замешиваем тесто, скатываем в шарик. Я тесто размешивала ложкой, руками пользовалась только в конце, когда скатывала шарик и раскатывала по форме для выпекания. Чтобы тесто не прилипало к рукам — руки смачиваем холодной водой или водой и маслом.

Я сначала немного разогрела духовку(минуты 4), потом смазала форму для выпекания растительным маслом, тонким слоем раскатала тесто и поставила в духовку минут на семь. В это время готовила начинку.

Начинка :
Помидоры -1-2 шт
Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Сыр — 100-300 гр.
Колбаса салями( у меня было меньше 100 грамм — потому что она очень жирная)
Лук зеленый

Вместо кетчупа и майонеза, которым смазывают тесто, я обжарила мелко порезанный помидор с мелко порезанным луком(репчатым и зеленым) в 1 ст.л масла с добавлением воды. Точнее, даже не обжарила(жарить вредно), а слегка припустила с водой и маслом, не до корочки, а только для того, чтобы помидор и лук отдали свой вкус бульону и маслу.
После 7 минут томления теста в духовке я его достала, залила смесью помидоров и лука, сверху посыпала порезанной колбасой и сыром, а также свежим зеленым луком. В духовке все это запекалось еще 15-20 минут. Температуру не знаю : плита не позволяет ее выставлять.

Вот и все. Отсутствие опыта и спешка привели к тому, что края не были ровными, а корж был слишком тонким, в двух местах истончился и разорвался при выкладывании на блюдо. Наверное, можно использовать на 10-15 процентов больше теста. В следующий раз попробую вместо воды использовать нежирный кефир с погашенной содой- чтобы тесто было пышнее.
Приятного аппетита!))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теги: рецепт диетической пицца, пицца только из ржаной муки, пицца из ржаной муки без дрожжей, пицца из ржаной муки, пицца без дрожжей рецепт

Comments ()

RSS Feed of Comments

Главная / Тесто

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их очень удивляет, как другим удается часто баловать гостей и домашних вкусной выпечкой. Секрет прост – дрожжевое «Хрущевское» тесто. Приготовить его совсем не сложно даже начинающей хозяйке.

Кулинарная справка

У этого теста есть несколько других названий – «французское», «венское» или «нестареющее», а «Хрущевским» оно стало благодаря поварихе Никиты Хрущева. То ли сказка, то ли быль, но говорят, что уж очень нравились Генеральному секретарю пирожки из этого теста. Принимая во внимание то, какими они получаются, трудно не поверить в это.

У этого кулинарного полуфабриката есть множество достоинств, кроме превосходных вкусовых качеств конечного продукта:

Тесто можно приготовить впрок и не бояться, что оно перекиснет и пропадет, поэтому с ним хозяйка всегда сможет встретить даже самых неожиданных гостей с вкусной домашней выпечкой;

Даже без смазывания перед выпечкой поверхности сформированных изделий, они получаются с красивой тонкой и хрустящей корочкой, а мякоть при этом остается очень нежной;

Масса не требует длительного вымешивания и расстоек, не нужно возиться с опарой и следить за температурой молока, чтоб не перегреть дрожжи.

Правильный рецепт Хрущевского теста.

Рецепт правильного «Хрущевского» теста можно узнать только со слов его личной кормилицы – поварихи Анны Дышкант. Следует обратить внимание на тот момент, что для отмеривания количества ингредиентов в то время даже на кухне Генерального секретаря ЦК КПСС использовались столовая ложка и граненый («мухинский») стакан, поэтому повторить оригинальный рецепт не составит особого труда.

Продукты:

3 граненых стакана муки;

200 г (одна пачка) качественного маргарина;

1 граненый стакан теплого молока;

1 маленькая пачка дрожжей (50 г);

3 столовые ложки сахара (если хочется получить более сладкое тесто, количество сахара можно увеличить на пару ложек);

2 желтка (тоже для более сдобного варианта);

немного цедры лимона по желанию.

Приготовление:

На замешивание уйдет около получаса, а после проведенных в холодильники 15-20 минут с тестом уже можно будет работать.

Этот вариант основы для пиццы, пирогов, пирожков и рулетов достаточно калориен – 355,0 ккал/100 г.

Последовательность замешивания и расстойки:

В молоке растворить дрожжи и сахар.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

На этом же этапе для более сдобного варианта можно добавить желтки и лимонную цедру. Затем всыпать муку и перемешать; 

После муки по немного добавлять мягкий маргарин и хорошенько вымешивать, сначала в миске, потом на столе. При необходимости можно немного подсыпать муки на стол, но слишком забивать ею продукт не стоит; 

Когда из хорошо вымешанной массы можно будет сформировать колобок, его следует переложить в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать, чтобы колобок не убежал, и отправить в холодильник; 

Там готовая масса может ждать своего часа перевоплощения в пирожки до 4-7 суток, а может быть использовано уже через пятнадцать минут.

Как видите, ничего сложного!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Пицца диетическая из ржаной муки

Я вообще никогда раньше пиццу не пекла. Все ее делают, а я как-то не пробовала. Пеку вообще редко.

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Но начинать когда-то было надо). В интернете куча рецептов, все разные, а я хотела именно диетическую, из ржаной муки, потому что белую пшеничную муку я не использую принципиально, так же , как и сахар) Все сайты рецептов предлагают смешивать пшеничную муку с ржаной , во многих составах используются дрожжи. Я решила брать только ржаную муку, дрожжи не добавлять. И вот что из этого получилось: моя первая пицца)))Не судите строго, я очень торопилась, края неровные и тесто получилось тонковатым, зато было очень вкусно и не особо вредно для фигуры) Рецепт под фото.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Рецепт самый простой.

Тесто:
Мука ржаная — 2 стакана(400-500мл)
Вода — 1 стакан(200-250мл)
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Смешиваем муку и соль, затем добавляем масло с водой, замешиваем тесто, скатываем в шарик. Я тесто размешивала ложкой, руками пользовалась только в конце, когда скатывала шарик и раскатывала по форме для выпекания. Чтобы тесто не прилипало к рукам — руки смачиваем холодной водой или водой и маслом.

Я сначала немного разогрела духовку(минуты 4), потом смазала форму для выпекания растительным маслом, тонким слоем раскатала тесто и поставила в духовку минут на семь. В это время готовила начинку.

Начинка :
Помидоры -1-2 шт
Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Сыр — 100-300 гр.
Колбаса салями( у меня было меньше 100 грамм — потому что она очень жирная)
Лук зеленый

Вместо кетчупа и майонеза, которым смазывают тесто, я обжарила мелко порезанный помидор с мелко порезанным луком(репчатым и зеленым) в 1 ст.л масла с добавлением воды. Точнее, даже не обжарила(жарить вредно), а слегка припустила с водой и маслом, не до корочки, а только для того, чтобы помидор и лук отдали свой вкус бульону и маслу.
После 7 минут томления теста в духовке я его достала, залила смесью помидоров и лука, сверху посыпала порезанной колбасой и сыром, а также свежим зеленым луком. В духовке все это запекалось еще 15-20 минут. Температуру не знаю : плита не позволяет ее выставлять.

Вот и все. Отсутствие опыта и спешка привели к тому, что края не были ровными, а корж был слишком тонким, в двух местах истончился и разорвался при выкладывании на блюдо. Наверное, можно использовать на 10-15 процентов больше теста. В следующий раз попробую вместо воды использовать нежирный кефир с погашенной содой- чтобы тесто было пышнее.
Приятного аппетита!))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теги: рецепт диетической пицца, пицца только из ржаной муки, пицца из ржаной муки без дрожжей, пицца из ржаной муки, пицца без дрожжей рецепт

Comments ()

RSS Feed of Comments

Пицца на ржаной муке

Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске — очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

Цель: на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

  1. Ингредиенты
  2. Приборы для пиццы
  3. Подготовка продуктов
  4. Процесс приготовления
  5. Рецепт бездрожжевого теста

 

Ингредиенты

Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

  1. купить дрожжевое тесто в гипермаркете (500 гр. для 2-х пицц);
  2. томатная паста – без консервантов (4 ст.л.);
  3. помидоры — 2 шт.;
  4. шампиньоны — 10 шт. больших;
  5. ветчина – 300-400 гр.;
  6. луковица-1 большая;
  7. сыр — твердый 200 гр. 30-45% жирности;
  8. чеснок — 4 зубка;
  9. специи — базилик, черный перец, орегано.

 

Столовые приборы для приготовления пиццы

У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

Специальная форма с отверстиями — пицца пропекается равномерно.

Кисточка кулинарная — для равномерного размазывания пасты по тесту.

Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

  1. Смазать маслом противень;
  2. Тонко раскатать тесто;
  3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
  4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

Самое главное — все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: "там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или — обрежу 3 помидорки загнивших — на пиццу сойдет".

Этапы приготовления

 

I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.
  • Процесс "сборки" 🙂

    Не даем закипеть — снимаем с огня пасту, вынимаем чеснок. Благодаря такому нехитрому методу наша томатная паста приобрела неповторимый аромат.

  • На ту же сковороду кидаем нарезанный лук, обжариваем и присоединяем нарезанные грибы. Перемешиваем и даем прожариться минут 15-20.
  • В конце добавляем ложку сметаны.
  • В это время натираем сыр на крупную терку. И нарезаем тонко ветчину.

 

II этап: Выпекание пиццы

Все — ингредиенты готовы — начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей — они с удовольствием помогут закончить шедевр.

Перед отправкой в духовой шкаф.

  1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
  2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
  3. Добавляем помидоры и ветчину.
  4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
  5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
  7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, — я поделюсь как правильно его приготовить.

 

Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

На фото руки будущей хозяйки — моей доченьки Даши.

  1. просеянная мука — 300 гр.;
  2. холодная вода — 200 гр.;
  3. оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  4. соль — щепотка.

Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы — не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

теги: рецепты

Тонкое тесто для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось многим жителям нашей страны. Ее можно заказать по телефону прямо на дом, но, поверьте, что получится намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Самое главное правильно замесить основу. И сегодня мы поделимся с вами секретами, как сделать очень тонкое тесто для настоящей пиццы.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, наливаем в граненый стакан фильтрованную воду, подогреваем ее в микроволновой печи до теплого состояния и всыпаем постепенно сухие быстродействующие дрожжи и бросаем щепотку сахара. Все тщательно перемешиваем ложкой, до полного растворения всех кристалликов. Оставляем полученную жидкость минут на 10 при комнатной температуре, а потом добавляем топленное и охлажденное сливочное маслице. Выливаем содержимое в небольшую кастрюльку, перемешиваем и бросаем мелкую соль. Яйцо разбиваем отдельно в тарелку и взбиваем его несколько минут миксером до получения пены. После этого переливаем яичную смесь в кастрюльку с тестом и постепенно вводим просеянную заранее муку. Тщательно вымешиваем массу, накрываем сверху влажным чистым полотенечком и убираем в тепло, чтобы оно поднялось. Через 30 минут обминаем его руками, выкладываем на стол, присыпаем мукой, раскатываем в тоненький пласт и переходим к подготовке начинки для пиццы.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Для приготовления тонкого теста, муку просеиваем в миску горкой, добавляем соль и в центре формируем небольшое углубление. Яйца разбиваем в отдельную тарелочку, слегка взбиваем венчиком и вливаем тепленькое молоко. Затем вводим оливковое маслице и небольшими порциями вводим эту смесь в муку, постоянно помешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начинаем руками замешивать однородное тесто. Вымешиваем его около 10 минут до тех пор, пока оно не станет мягеньким и пластичным. После этого скатываем его в шарик, заворачиваем во влажное полотенце и откладываем минут на 15 в сторону. По истечении времени, разворачиваем тесто, раскатываем скалкой и переходим к приготовлению домашней пиццы.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • уксус столовый.

Приготовление

Для приготовления вкусного тонкого теста для пиццы берем сначала яйца, разбиваем их в миску и хорошенько взбиваем венчиком или миксером, до получения пены. Затем постепенно всыпаем сахарный песок, бросаем мелкую соль и вновь взбиваем. Далее аккуратно выливаем тоненькой струйкой теплый кефир. Отдельно в столовом уксусе гасим пищевую соду, а потом вводим ее к остальным ингредиентам и снова все перемешиваем. Для того, чтобы домашняя пицца получилась невероятно нежной и воздушной, муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое ситечко, а только потом всыпаем в тесто небольшими порциями. Теперь осторожно вымешиваем все, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Накрываем сверху полотенцем и убираем минут на 15 в теплое место.

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ С СОСИСКАМИ.

В результате у нас должно получиться мягкое и довольно пластичное тесто. После этого выкладываем его на стол, раскатываем в тоненький пласт, присыпаем мукой и переходим к дальнейшему приготовлению пиццы.

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого — нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару.

Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *