Торт муравейник рецепт

Торт муравейник рецепт

Домашняя выпечка всегда вкусна и актуальна. А для родных и близких на какое–нибудь домашнее мероприятие будет ещё приятнее кушать торт, если вы его испечёте своими руками. Потому что все прекрасно знают, что домашняя выпечка всегда намного вкуснее.

Рецептов тортов, которые можно испечь в домашних условиях действительно очень много. В статье мы расскажем, как испечь торт Муравейник, один из самых вкусных и простых домашних тортиков.

Торт муравейник в домашних условиях рецепт №1

Для того, чтобы испечь торт Муравейник, потребуется 3 часа времени, из которых только 1 час вы будете активно задействованы. По данному рецепту торт должен получиться 20 см в диаметре и 11 см высотой.

Для приготовления торта Муравейника вам понадобятся следующие ингредиенты: размягчённое сливочное масло – 200 г., яйца – 3 штуки, сгущённое молоко с сахаром – 270 г., мука – 600 г., разрыхлитель – 1 ч. л.

Как испечь торт Муравейник, рассказано детально в последующей инструкции.

Как приготовить торт муравейник?

  1. Для того чтобы испечь торт «Муравейник», размягчённое сливочное масло взбиваем с 2/3 пачки сгущённого молока. Туда по одному добавляем 3 яйца, продолжая при этом взбивать.
  2. Всыпаем в смесь для торта муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Делим тесто для торта Муравейник на 6 частей и убираем его в морозилку на 1,5 часа.
  4. Когда тесто для торта Муравейник хорошо подмёрзнет, натираем его на крупную тёрку прямо на противень. Выпекаем тесто в несколько подходов. Потому что врядли получится в один подход, обычно это два или три подхода.
  5. Тесто для муравейника выпекаем в духовке, разогретой до 200–220 градусов. По прошествии 8–10 минут, в то время, когда тесто для торта уже подсохло, его нужно разломать деревянной лопаткой и снова отправить в духовку.
  6. Спустя каждые 5 минут крошку нужно перемешивать. Тесто для торта Муравейник будет уже готово через минут 20 – в это время тесто уже подрумянится.
  7. Таким образом выпекаем всю крошку. Выкладываем её в глубокую миску или кастрюлю, ломаем руками или лопаткой на разные по размеру куски.
  8. Остатки сгущёнки и 1,5 банки вареной сгущёнки мы добавляем в крошку и хорошо перемешиваем лопаткой.
  9. Всю массу для торта Муравейник выкладываем на тарелку в виде муравейника и отправляем в холодильник охлаждаться несколько часов.

Вот торт Муравейник готов! Множество плюсов у данного торта: делается Муравейник быстро, просто, затраты на него не очень большие, и получается очень вкусно. Так, что как испечь торт Муравейник вы уже знаете, значит, пора испытать рецепт и порадовать тортом своих родных и близких.

Приятного Вам аппетита!

Это вкус из детства, готовится эта сладость быстро, и легко.

Муравейник торт — классический рецепт и 8 вариантов приготовления в домашних условиях

Можно делать его в виде торта, а можно небольших десертов. Сегодня отправляемся на машине времени в детство, так как мы расскажем, как приготовить торт Муравейник.

Торт муравейник в домашних условиях рецепт №2

Чтобы приготовить торт Муравейник, нам понадобятся такие составляющие:

  • Яйца – две штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • При необходимости, мука

Для крема мы возьмем:

  • Сгущенка – банка
  • Масло сливочное – грамм 200
  • Орешки

Как приготовить торт Муравейник – рецепт

  1. Так как, чтобы приготовить торт Муравейник, для крема сгущенка нам понадобиться вареная, то можно сразу купить такую, либо взять обычную и проварить ее в течение часов трех. Пока она варится, можно заняться приготовлением остальной части торта Муравейник. Масло или маргарин, обязательно должны быть мягкими, это необходимо для того, чтобы мы смогли его размять с сахаром. Муку для торта Муравейник берем самую хорошую, а иначе она может «поплыть». Предварительно ее нужно просеять, чтобы не попади ниточки, и другие инородные тела в блюдо. Начинаем замешивать тесто для торта Муравейник, оно должно получиться тугое, тянущееся. Разделяем его на четыре равных части, и отправляем в морозилку.
  2. Когда сгущенка для торта Муравейник уже сварилась, достаем ее, остужаем (можно положить банку в холодную воду). Потом выливаем ее в емкость, и добавляем сливочное масло, взбиваем миксером (можно венчиком или вилкой). Орехи, чтобы приготовить торт Муравейник, очищаем от кожуры и измельчаем, можно пропустить через мясорубку, а можно вручную, воспользовавшись вилкой.
  3. По истечению 40 минут, достаем тесто для торта Муравейник из морозилки, и начинаем его измельчать. Берем мясорубку, и как обычное мясо, пропускаем через нее. У нас получились такие длинненькие рыхлые колбаски. Теперь их перемещаем на противень, покрытый пергаментом. Духовку разогреваем, и ставим в нее выпекать наше тесто для торта. Внимательно следите, чтобы оно не сгорело, так как требуется мало времени для его готовности.
  4. Когда они готовы, достаем, и измельчаем их на маленькие кусочки. Высыпаем в посудину, глубокую миску, например, и перемешиваем с кремом. После чего, формируем один большой муравейник, или несколько маленьких на тарелочках. Сверху украшаем торт Муравейник, для этого берем плитку шоколада и натираем ее, после чего посыпаем наш торт, или десертики. Кроме того, можно еще полить карамелькой или джемом. Это придаст торту Муравейник необычный вкус, но не испортит сам торт. Теперь как приготовить торт Муравейник вы знаете, остается только потратить час времени и порадовать любимых человечков.

Текст песни Zaruhi Babayan — Kilikia

Исполнитель: Zaruhi Babayan
Название песни: Kilikia
Дата добавления: 28.05.2017 | 16:15:04

Просмотров: 54
0 чел.

Торт Муравейник в домашних условиях: рецепты

считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

Здесь расположен текст песни Zaruhi Babayan — Kilikia, перевод и видео.

Верный ли текст песни?

ДаНетԿիլիկիա

Երբոր բացվին դըռներն հուսո,
Եվ մեր երկրեն փախտա ձըմեռ,
Չըքնաղ երկիր մեր Արմենիո,
Երբ փայելե յուր քաղցրիկ օրեր,
Երբոր ծիծարն իր բույն դառնա,
Երբոր ծառերն հագնին տերեվ`
Ցանկամ տեսնել զիմ Կիլիկիա,
Աշխարհն` որ ինձ ետուր արև`
Ցանկամ տեսնել զիմ Կիլիկիա,
Աշխարհն` որ ինձ ետուր արև:

2. Հասակ մը կա մաեր կենաց մեջ,
Ուր ամենայն ինձ կավարտի.
Հասակ մը, ուր հոգին ի տենչ
Հիշատակաց յուր կարոտի.
Հորժան քնարս իմ ցրտանա,
Սիրույն տալով վերջին բարև`

Երթամ ննջել զիմ Կիլիկիա,
Աշխարհն` որ ինձ ետուր արև`
Երթամ ննջել զիմ Կիլիկիա,
Աշխարհն` որ ինձ ետուր արև:
———————————————
Kilikia

Erbvor bacvin drnern huso
ev mer erkren paxta dzmer
chknax erkir mer Armenia
erb payel yur qaxcriq orer
erb vor cicarn ir buyn darna
erbvor carern haqni terer
cankam tesnel zim Kilikia
Ashxarhn vor indz etur arev
cankam tesnel zim Kilikia
Ashxarhn vor indz etur arev

hasak m@ ka maer kenac mech
ur amenayn indz kavarti
hasak m@ ur hogin i tench
hishatakac yur karoti
horjan qnars im crtana
siruyn talov verjin barev

Ertam nnjel zim Kilikia
Ashxarhn vor indz etur arev
Ertam nnjel zim Kilikia
Ashxarhn vor indz etur arev Киликия

При открытии dernern надежды,
И наша страна Пахта dzemer,
Cheknagh Arménio наша страна,
Когда payele его сладкие дни
Когда tsitsarn стать его гнездо,
Когда одел листьев деревьев,
: Я вижу, мое Киликии,
Мир дал мне, солнце,
: Я вижу, мое Киликии,
Мир дал мне, солнце.

2.

Рост является Маер жизни,
Где завершат меня.
высота, где дух страсти к путешествиям
Память его тоска.
Хоржане knars моего tsrtana,
Ради придания приветствия:

Я иду спать шахтную Киликия,
Мир дал мне, солнце,
Я иду спать шахтную Киликия,
Мир дал мне, солнце.
———————————————
Киликия

Erbvor bacvin drnern белуга
эв мерный erkren PAXTA Дзмер
chknax еркир Мер Армения
Еврорадио payel ЮР qaxcriq орер
Еврорадио VOR cicarn л Буин Дарна
erbvor carern haqni terer
cankam tesnel ЗИМ Киликия
Ashxarhn VOR Indz etur Arev
cankam tesnel ЗИМ Киликия
Ashxarhn VOR Indz etur Arev

hasak м @ Ка Маер kenac механ
Ур amenayn Indz kavarti
hasak м @ ур hogin я линь
hishatakac ЮР кароти
Хоржане qnars им crtana
siruyn talov Верджин Барев

Ertam nnjel ЗИМ Киликия
Ashxarhn VOR Indz etur Arev
Ertam nnjel ЗИМ Киликия
Ashxarhn VOR Indz etur Arev

Домашняя выпечка всегда вкусна и актуальна. А для родных и близких на какое–нибудь домашнее мероприятие будет ещё приятнее кушать торт, если вы его испечёте своими руками. Потому что все прекрасно знают, что домашняя выпечка всегда намного вкуснее.

Рецептов тортов, которые можно испечь в домашних условиях действительно очень много. В статье мы расскажем, как испечь торт Муравейник, один из самых вкусных и простых домашних тортиков.

Торт муравейник в домашних условиях рецепт №1

Для того, чтобы испечь торт Муравейник, потребуется 3 часа времени, из которых только 1 час вы будете активно задействованы. По данному рецепту торт должен получиться 20 см в диаметре и 11 см высотой.

Для приготовления торта Муравейника вам понадобятся следующие ингредиенты: размягчённое сливочное масло – 200 г., яйца – 3 штуки, сгущённое молоко с сахаром – 270 г., мука – 600 г., разрыхлитель – 1 ч.

Торт муравейник: рецепт с фото пошагово классический

л.

Как испечь торт Муравейник, рассказано детально в последующей инструкции.

Как приготовить торт муравейник?

  1. Для того чтобы испечь торт «Муравейник», размягчённое сливочное масло взбиваем с 2/3 пачки сгущённого молока. Туда по одному добавляем 3 яйца, продолжая при этом взбивать.
  2. Всыпаем в смесь для торта муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Делим тесто для торта Муравейник на 6 частей и убираем его в морозилку на 1,5 часа.
  4. Когда тесто для торта Муравейник хорошо подмёрзнет, натираем его на крупную тёрку прямо на противень. Выпекаем тесто в несколько подходов. Потому что врядли получится в один подход, обычно это два или три подхода.
  5. Тесто для муравейника выпекаем в духовке, разогретой до 200–220 градусов. По прошествии 8–10 минут, в то время, когда тесто для торта уже подсохло, его нужно разломать деревянной лопаткой и снова отправить в духовку.
  6. Спустя каждые 5 минут крошку нужно перемешивать. Тесто для торта Муравейник будет уже готово через минут 20 – в это время тесто уже подрумянится.
  7. Таким образом выпекаем всю крошку. Выкладываем её в глубокую миску или кастрюлю, ломаем руками или лопаткой на разные по размеру куски.
  8. Остатки сгущёнки и 1,5 банки вареной сгущёнки мы добавляем в крошку и хорошо перемешиваем лопаткой.
  9. Всю массу для торта Муравейник выкладываем на тарелку в виде муравейника и отправляем в холодильник охлаждаться несколько часов.

Вот торт Муравейник готов! Множество плюсов у данного торта: делается Муравейник быстро, просто, затраты на него не очень большие, и получается очень вкусно. Так, что как испечь торт Муравейник вы уже знаете, значит, пора испытать рецепт и порадовать тортом своих родных и близких.

Приятного Вам аппетита!

Это вкус из детства, готовится эта сладость быстро, и легко. Можно делать его в виде торта, а можно небольших десертов. Сегодня отправляемся на машине времени в детство, так как мы расскажем, как приготовить торт Муравейник.

Торт муравейник в домашних условиях рецепт №2

Чтобы приготовить торт Муравейник, нам понадобятся такие составляющие:

  • Яйца – две штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • При необходимости, мука

Для крема мы возьмем:

  • Сгущенка – банка
  • Масло сливочное – грамм 200
  • Орешки

Как приготовить торт Муравейник – рецепт

  1. Так как, чтобы приготовить торт Муравейник, для крема сгущенка нам понадобиться вареная, то можно сразу купить такую, либо взять обычную и проварить ее в течение часов трех. Пока она варится, можно заняться приготовлением остальной части торта Муравейник. Масло или маргарин, обязательно должны быть мягкими, это необходимо для того, чтобы мы смогли его размять с сахаром. Муку для торта Муравейник берем самую хорошую, а иначе она может «поплыть». Предварительно ее нужно просеять, чтобы не попади ниточки, и другие инородные тела в блюдо. Начинаем замешивать тесто для торта Муравейник, оно должно получиться тугое, тянущееся. Разделяем его на четыре равных части, и отправляем в морозилку.
  2. Когда сгущенка для торта Муравейник уже сварилась, достаем ее, остужаем (можно положить банку в холодную воду). Потом выливаем ее в емкость, и добавляем сливочное масло, взбиваем миксером (можно венчиком или вилкой). Орехи, чтобы приготовить торт Муравейник, очищаем от кожуры и измельчаем, можно пропустить через мясорубку, а можно вручную, воспользовавшись вилкой.
  3. По истечению 40 минут, достаем тесто для торта Муравейник из морозилки, и начинаем его измельчать. Берем мясорубку, и как обычное мясо, пропускаем через нее. У нас получились такие длинненькие рыхлые колбаски. Теперь их перемещаем на противень, покрытый пергаментом. Духовку разогреваем, и ставим в нее выпекать наше тесто для торта. Внимательно следите, чтобы оно не сгорело, так как требуется мало времени для его готовности.
  4. Когда они готовы, достаем, и измельчаем их на маленькие кусочки. Высыпаем в посудину, глубокую миску, например, и перемешиваем с кремом. После чего, формируем один большой муравейник, или несколько маленьких на тарелочках. Сверху украшаем торт Муравейник, для этого берем плитку шоколада и натираем ее, после чего посыпаем наш торт, или десертики. Кроме того, можно еще полить карамелькой или джемом. Это придаст торту Муравейник необычный вкус, но не испортит сам торт. Теперь как приготовить торт Муравейник вы знаете, остается только потратить час времени и порадовать любимых человечков.

Торт Муравейник — неустаревающая классика

Эффектный и оригинальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт «Муравейник». Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и «Киевский торт». Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто (в отдельных интерпретациях используется готовое печенье). Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту.

Торт Муравейник классический

Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же этот рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но уметь готовить Муравейник в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.

Традиционно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, когда придумали сей десерт, который потом стал знаменит в Америке под названием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих стран мира «Муравейник» также занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 гр (3 стакана)
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 гр
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  1. 1.

    Торт Муравейник классический

    Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.

  2. 2. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким слоем выложить на противень. Постарайтесь, чтобы «макаронины» не слишком слиплись.
  3. 3. Выпекать тесто следует при температуре 180 С в течение 20-25 минут или пока оно не зарумянится.
  4. 4. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.
  5. 5. Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Сливочное масло — 150 гр
  1. 6. Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать (или взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. 7. Затем необходимо добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
  3. 8. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
  4. 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!

Торт Муравейник из печенья

Русские хозяюшки изначально готовили «Муравейник», замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и затем запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ.

Торт Муравейник из печенья хорош тем, что его может приготовить даже школьник. Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить «Муравейник» на скорую руку.

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье — 600-700 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Шоколад молочный — 100 гр
  • Орехи грецкие — 1 стакан

  1. 1. Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость. Крошка не должна быть слишком мелкой. Легкий эффект «небрежности» — тонкость рецепта.
  2. 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
  3. 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
  4. 4. Далее к смеси добавьте измельченные орехи и тщательно взбейте миксером.
  5. 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
  6. 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: благодаря легкой небрежности после застывания торт станет красивее.
  7. 7. На мелкой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им «Муравейник», и отправляйте торт на 30-60 минут в холодильник. Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.

Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к нему.

Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным. Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!

Как приготовить торт муравейник?

Сначала попробуем приготовить самый классический вариант муравейника. Делается это следующим образом.

Ингредиенты (для теста):

  • 4 стакана муки пшеничной в/с;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3-4 столовых ложки натуральной сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно погасить соду уксусом);
  • немного ванилина, можно и корицы.

Приготовление:

Для крема потребуется 1 банка вареной сгущёнки (а лучше сгущенного какао с молоком – так даже вкуснее). Для украшения торта можно использовать тёртый шоколад, семена мака кондитерского, молотые орехи и многое другое. В большую чистую миску просеем через сито половину нормы муки и смешаем с разрыхлителем. Растопим сливочное масло (не до кипения!) и перельём в миску с мукой. Добавим сметану, сахар, ванилин, корицу и хорошо перемешаем. Замесим тесто, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку. Хорошо вымесим тесто, скатаем в шар и поместим в холодильник минимум минут на 30-40. По истечении этого времени охлажденное тесто пропустим через мясорубку. Если тесто долго лежало в холоде и хорошо затвердело, можно натереть его на крупной тёрке.

Как приготовить торт «Муравейник»?

Разогреем духовой шкаф до средней температуры, поместим в него противень с натёртым тестом и будем выпекать в течение 25-35 минут до подрумянивания. Получится у нас мелкое печенье. Готовое, чуть остывшее печенье будем выкладывать на блюдо слоями, сводящимися к горке, заливая каждый слой любым кремом по вашему вкусу, можно вареной сгущёнкой или какао со сгущенным молоком. Сверху сгущёнки будем посыпать каждый слой молотыми орехами, а можно и семенами кондитерского мака. Особо щедро польём и присыплем верхний слой горки. Можно ещё посыпать тертым шоколадом. Поместим торт в прохладное место (на полку холодильника) минимум часа на 3 (а лучше – на ночь), чтобы хорошо пропитался.

Крем для торта «Муравейник»

Если вы не любите сгущёнку, можно приготовить не слишком сладкий шоколадно-сметанно-желейный или сливочно-масляный крем, впрочем, это дело вкуса. Однако следует заметить, что если мы не используем такой вариант крема, как варёное сгущенное молоко, торт будет значительно изысканнее. Варёная сгущёнка и сгущенное какао достаточно приторны на вкус многих людей, однако для многих это до сих пор вкус, которой напоминает о счастливом детстве.

«Ленивый» торт «Муравейник»

Можно приготовить торт «Муравейник» без выпечки, точнее, из готовой выпечки. Так сказать, «ленивый». Этот рецепт особо оценят занятые люди, не слишком любящие готовить, и холостяки. Для приготовления «ленивого» торта «Муравейник» нам потребуется готовое печенье – мелкие несладкие и несоленые постные крекеры. Далее всё делаем, как описано выше. Для крема приготовим фруктовое желе и смешаем его со сметаной. Отдельно смешаем сахар с какао-порошком и соединим всё вместе. Тщательно перемешаем – крем готов. Осталось выложить печенье на блюдо горкой, поливая его кремом, посыпая орехами и кусочками шоколада.

Медовый «Муравейник»

Торт «Муравейник» с мёдом готовится практически так же, только в крем вместо сахара добавляется мёд. В этом случае какао лучше не добавлять вообще или смешать его с небольшим количеством сахара, чтобы не было комочков.

Украшение торта

Как украсить торт «Муравейник»? Для украшения и прослаивания «Муравейника» можно использовать изюм, курагу и другие измельчённые сухофрукты, измельчённый мармелад, кружочки бананов и кокосовую стружку. Вообще, в этом вопросе всё зависит от вашего чувства гармонии, широты кулинарной фантазии и развитости интуиции. К такому десерту, как торт «Муравейник» можно подавать свежие фруктовые соки, компоты, чай, кофе, мате, ройбуш, лапачо и другие напитки подобного типа.

Торт Муравейник с вареной сгущенкой — это один из тех тортов, которые уже только своим названием вызывают у нас воспоминания о счастливом детстве.
Почему-то именно торт, в виде муравьиной кучи из хрустящих липких крошек, остался в памяти как символ детских праздников.

«Муравейник», конечно же, появился на свет задолго до моего рождения. Некоторые "антисоветчики" приписывают заслугу его изобретения социалистическому дефициту, дескать кроме сгущенки и муки, больше ничего и не было. Это ложь!
Сгущенки тоже часто не было. Я это уже помню, хоть и была еще довольно "нежного" возраста.

А сам торт в виде муравьиной кучи появился еще при царе Горохе, если не раньше, а уж чем эту кучу набивать — каждый придумывал по своему достатку.
Кто-то делал этот десерт из изумительно-нежного суфле, состоящего из жирных сливок с вишней, а то и из иностранного сливочного сыра маскарпоне, а кто-то и из крошек от печенья.
Поэтому в интернете можно найти массу рецептов приготовления торта Муравейник — от самых легких (без выпекания) до самых замысловатых и причудливых.
Муравейник без выпекания может приготовить любая кулинарка-самоучка, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную кучку.
Мы с подружками еще детьми так готовили: — пачка печенья, сгущенка и снег — торт-мороженое Муравейник готов!
Вкуснотища была… Кажется, вкуснее торта никогда и не пробовала больше.

К сожалению, так только кажется в наших детских воспоминаниях. Где теперь такой снег достать, чтобы его есть было можно? И где та сгущенка?
Поэтому и печем нынче Муравейник по "классическому" рецепту… Классический торт «Муравейник» (не вдаваясь в споры, что такое классика в кулинарии) базируется на следующих принципах приготовления: выпекается тесто, затем оно измельчается и смешивается с заправочным кремом.
Смесь выкладывают кучкой и посыпают чем-либо напоминающем муравьиную "труху".

Традиционно крем состоит только из вареного сгущенного молока, хотя, недалеко ушел и вариант с кремом из сгущенного молока — сгущенки перемешанной с мягким по консистенции сливочным маслом.
В качестве посыпки чаще всего используется шоколадная стружка — от настоящего муравейника почти не отличить.

Такой торт действительно вкусен, хотя и калориен сверх меры. Ну и ладно. Мы чуть-чуть, только кусочек.
Правда, так как пеку я этот торт не так уж редко, кусочков по-маленьку набирается.

Торт муравейник в домашних условиях рецепт | Как приготовить торт муравейник

На боках, например…

Торт простой, на самом деле. Если уж мне приходится возиться с выпечкой, то я зачастую предпочитаю быстренько слепить эту муравьиную кучу, при прочих равных условиях.
Больше всего мне нравится в его приготовлении делать крем — бросила банку сгущенки в кипяток — и свободна, почти на 2 часа.
Хотя, поработать миксером все равно приходится…

***

Для рецепта торта муравейник нам понадобятся:

— мука в/с — 400 г;
— молоко сгущенное — 380 г (1 банка если проще, без "граммов");
— плитка шоколада — 100 г (взяла попробовать "Казахстанский" — съедобно, кстати. где у них там "шоколад" растет, интересно?);
— грецкие орехи — 100 г (в чистом весе, без скорлупы!);
— молоко — 6 ст. л.;
— маргарин — 80 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахар — 100 г;
— ванильный сахар — 1 упаковка;
— разрыхлитель — 1 упаковка.

Вот все исходные продукты для нашего десерта.

Приготовление торта «Муравейник»

Отварить банку сгущенного молока (1,5 часа — 2 часа). (правда, в последнее время "сгущенку" следует выбирать с осторожностью, а покупную "вареную сгущенку" лучше вообще не брать)

Взбить яйцо с сахаром, до образования однородной почти белой массы.

Добавить молоко и растопленный маргарин. Взбить.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.

Добавить 100 г муки. Взбить.

Добавить оставшуюся муку. Тесто для торта Муравейник следует замесить так, чтоб отставало от рук.

Разрезать тесто на 4 части.

Сформировать длинные колбаски.

Упаковать их в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пропустить колбаски теста через мясорубку.

Получившиеся жгутики из теста, выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить равномерно по всей поверхности.
Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Очистить и измельчить скалкой грецкие орехи.

Руками поломать готовую и остывшую выпечку на небольшие кусочки.

Измельчить кусочки теста скалкой, но не сильно мелко.

Смешать в глубокой чашке измельченные орехи и тесто.

Добавить теплую отваренную сгущенку.

[ad010]

Все тщательно перемешать ложкой.

Выложить получившуюся массу в небольшую глубокую посуду — подойдет миска или стеклянная чаша, например. Сильно утрамбовать стаканом или банкой.

Накрыть сверху тортовницей.

Перевернуть. Аккуратно убрать посуду, которая сформировала нам подходящую по форме "кучу".

Натереть шоколад на мелкой терке.

Посыпать готовый десерт сверху тертым шоколадом. И убрать в холодильник часа на три, не меньше.

В качестве посыпки на сложенный муравьиной кучей десерт можно использовать мак, шоколадную стружку, толченые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т.д.
Некоторые даже поливают горку шоколадной глазурью. Наверное, они в лесу никогда не были и настоящий муравейник не видели. Политый чем-то коричневым…
Стоит заметить, что в таком виде Муравейник становится внешне почти неотличимым от торта Графские развалины, а это совсем другой торт, все-таки.

Через три часа достаем готовый торт Муравейник из холодильника и наслаждаемся десертом.

Подавать его лучше с чаем без сахара. Десерт получается очень сладким.

Не просто, конечно, но вкусно! Хоть и вредно для ягодиц и талии…

P.S. В некоторых рецептах этого торта, показывается другой процесс приготовления самого Муравейника — отдельные хозяйки сначала раскатывают тесто в тонкие полоски, или даже катают шарики, как для торта Горка. Это лишнее, поверьте.

из писем посетителей о рецепте торта «Муравейник»:

— "… А я еще муравейник посыпаю кокосовой стружкой — и вкусно и красиво! …" — "… Торт получился просто нереально вкусный! Но, калорийность — просто ужас! 578 ккалорий в 100 гр. …" *** Интересно, как Вы калорийность определили? В лабораторию сдавали? Если на айфоне рассчитали — не берите в голову, ешьте спокойно *** — "… а можно еще растопить сгущенку с ирисками или с конфеткой коровка — тоже очень вкусно …" — "… Муравейник проще из готового печенья делать …"

с «Муравейником» часто смотрят еще и вот эти десерты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko