Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Marsian4ikРоссия, ВладимирРепутация: +5305Все рецепты автора: 139Дата публикации: 2016-12-15 Рецепт понравился: 56

Рецепт: Торт "Черный принц" — Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной!

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
сахарный песок — 2 стакана;
варенье из черной смородины — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
сода пищевая — 1 ст.ложка;
сметана — 300 грамм;
масло сливочное — для смазывания формы;
яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления: Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".
Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего.
Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним…

Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,

все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут.

Торт со свежей смородиной

Результат очень нравится.

Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.

Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.

И выливаем содержимое стакана в форму.

И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.

Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.

Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Выкладываем нижний корж и на него крем.

Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.

Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.

Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!

И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции:120 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Ингредиенты

Для теста
Мука – 320 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт
Желток – 1 шт
Мед – 75 г
Сода – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 75г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема
Черная смородина – 200 г
Молоко жирное (домашнее) – 400 мл (Можно заменить на сливки 20%)
Шоколад белый – 120 г
Желток яичный – 2 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г

Для декора
Шоколад белый и черный

Приготовим коржи.
Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

В кастрюльке смешать мед, масло и соду. Поставить на небольшой огонь и растопить, постоянно помешивая. Масса при нагревании начинает пениться и увеличиваться. Варить, пока масса не приобретет легкий карамельный цвет. (Не переварить!)

Снять с огня и, быстро помешивая, тонкой струйкой ввести яичную массу и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

После указанного времени, разделить тесто на 8 кусочков.

На присыпанной мукой, доске раскатать квадраты стороной 19-20 см. Готовый торт я делала размером 18 Х 18 см, поэтому коржи раскатывала чуть больше.

Выпекать при температуре 180* 4-5 минут.
Коржи обрезать по размеру пока они еще горячие, иначе будут крошиться.
Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта.

Приступим к приготовлению крема.

Рецепт: Торт "Черный принц" — Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной!

Черную смородину сложить в кастрюльку, прогреть до мягкости ягод и с помощью блендера пюрировать ягоды. Затем можно протереть пюре через сито для более однородной массы. Я этого не делала.

Желтки смешать со 100 мл молока и мукой, взбить миксером.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно помешивая. Добавить смородиновое пюре.

Снять крем с огня и добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пленкой, чтобы она легла на крем и охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести его в смородиновое пюре. Все взбить миксером.

Коржи перемазать кремом. Смазать верх и бока торта кремом и посыпать измельченной крошкой. Оставить на ночь пропитаться.
Можно украсить шоколадом.

Marsian4ikРоссия, ВладимирРепутация: +5305Все рецепты автора: 139Дата публикации: 2016-12-15 Рецепт понравился: 56

Рецепт: Торт "Черный принц" — Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной!

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
сахарный песок — 2 стакана;
варенье из черной смородины — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
сода пищевая — 1 ст.ложка;
сметана — 300 грамм;
масло сливочное — для смазывания формы;
яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления: Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".
Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего.
Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним…

Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,

все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.

Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.

Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.

И выливаем содержимое стакана в форму.

И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.

Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.

Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Выкладываем нижний корж и на него крем.

Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.

Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Бисквитный торт со смородиной

И подаем его к столу.

Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!

И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Время приготовления:PT01H10M1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции:120 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Шоколадный торт с черной смородиной.

Привет всем, давно я к вам не заглядывала!! Сегодня я хочу показать вам рецепт удивительно вкусного шоколадного торта. Такого простого рецепта я думаю вы еще не встречали. Это один из моих любимых рецептов приготовления шоколадного торта. Торт получается очень нежным и имеет насыщенный шоколадный вкус и умеренную влажность.

Всем кто пробует этот торт кажется, что он состоит из множества сложных ингредиентов, но на самом деле все ингредиенты к этому торту вы сможете найти у себя дома.

Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 250 г
Какао — 70 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 60 г
Молоко — 270 мл
Винный уксус — 1 ст. ложка

Крем:

Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Черная смородина — 300 г

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Все перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Постепенно влить теплое молоко и в самом конце добавить винный уксус. Теперь все, что нужно, это перемешать хорошо все ингредиенты. Масса должна стать однородной и гладкой. Для выпекания коржей нужно взять форму диаметром от 16 до 20 см. В форму смазанную маслом необходимо выложить лишь половину теста. В процессе выпекания масса увеличится в двое и будет выше формы. Выпекать коржи при температуре 175 градусов около 45-50 минут. Готовым коржам дать немного остыть и аккуратно выложить их на тарелку. В итоге у вас получится два воздушных шоколадных коржа.
Для сборки торта вы можете использовать любой крем по вашему вкусу. Я приготовила сметанный крем с черной смородиной, мне кажется этот крем и ягоды отлично сочетаются с шоколадным тортом. Вам всего лишь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и перетереть ягоды черной смородины через сито, чтобы получить сок. Добавить сок к сметанному крему. И все крем готов! 🙂

Мне нравится этот рецепт за его простоту и нежнейший шоколадный вкус. Этот торт вы сможете приготовить на кануне любого праздника и дня рождения. За ночь в холодильнике торт только станет еще нежнее и мягче и пропитается нежным кремом.

Приятного аппетита!

Читать полностью

выпечка, шоколадный торт, десерт к чаю, foodфото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko