Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей

Содержание

Курица с картошкой на сковороде рецепт с фото

* Алена Чт, 18/07/2013 — 12:28

Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жарвню, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Куриное филе с картошкой

Картошка с куриным филе — это сытный и вкусный обед, который сочетает в себе питательность мяса и пользу овощей. А нежнейшая консистенция блюда будет волновать аппетит каждого гостя.

В первую очередь спешим ознакомить читателей с новым рецептом жареной картошки с куриным филе, который как никакой другой будет полезен тем, кому часто приходится готовить на скорую руку.

Жареная картошка с куриным филе

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст.

    Жареная картошка с курицей

    л.;

  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень сушеная – 1 ст. л.

Приготовление

Очищаем чеснок и лук, мелко крошим. Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее маринуем мясо в майонезе, нашинкованных луке и чесноке и специях, и оставляем настаиваться в течение получаса. В это время промываем картофель, очищаем и нарезаем кубиками.

После того, как курица достаточно промариновалась, поджариваем ее на сковороде, смазанной растительным маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем картошку и накрываем крышкой. Жарим ингредиенты до готовности, периодически помешивая. В завершении добавляем зелень. По этой же схеме можно приготовить не менее вкусную тушеную картошку с куриным филе.

Запечённая картошка с куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов– 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку промываем, очищаем, нарезаем тонкими пластинками и смешиваем со специями в отдельной миске. Затем выкладываем ее равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Филе размораживаем, промываем и нарезаем, сдабриваем специями и выкладываем сверху картофеля. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с домашним майонезом и измельчённым чесноком, а затем полученным соусом поливаем всё блюдо. Далее помещаем лист в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Перед подачей украшаем порции свежей зеленью.

Курица с картошкой на сковороде рецепт с фото

* Алена Чт, 18/07/2013 — 12:28

Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

    Курица с картошкой

    Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жарвню, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Как приготовить курицу с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на сковороде:

  1. Курица 1 штука
  2. Картофель 5 штук
  3. Лук зеленый 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, нож кухонный, доска разделочная, крышка для сковородки.

Приготовление курицы с картошкой на сковороде:

Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.

В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая.

Курица с картошкой на сковороде

На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.

Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа. Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно. К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.

На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.

Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.

– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.

– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

Показать ещё ↓

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Картошка и курица — это одни из тех продуктов, которые мы используем очень часто, и вариантов приготовления блюд из этих продуктов большое количество. Я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой, тушенную на сковороде. Это блюдо в сковороде готовится легко и много сил на приготовление вы не потратите. И главное — в сковороде готовить очень удобно, нет лишней посуды, которую потом придется мыть. Правда на большую семью сковородки этого блюда будет маловато. Готовим?

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.

А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.

Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу.

Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как потушить курицу с картошкой разными способами

Вы здесь

Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно изобретать велосипед. Если вы знаете, как потушить курицу с картошкой быстро и вкусно, ваш любимый всегда будет сыт и счастлив.

Классический вариант на сковороде

Трудно найти хозяйку, которая не знает, как потушить курицу с картошкой на сковородке. Это совсем несложное, но всегда выигрышное блюдо, знакомое нам с детства:

  1. Сначала вымойте и обсушите курицу, разделите на части. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло.
  2. Мясо посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, чтобы получилась румяная корочка.
  3. Пока мясо готовится, очистите и нарубите лук, морковь также очистите и натрите на крупной терке. Картофель почистите, вымойте и нарежьте произвольно: кубиками, дольками или ломтиками.
  4. Сначала добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, помешивая 4-5 минут. Затем идет черед картофеля. Обжаривайте все еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, влейте стакан воды или бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в блюдо лавровый лист.

Перед подачей можно посыпать картошку с мясом зеленью.

Курица с овощами в духовке

Узнайте, как потушить курицу с картошкой в духовке: этот рецепт подойдет для гостей. Итак, подготовленное мясо обмажьте смесью горчицы, кетчупа и сметаны, посолите и дайте пропитаться минут пятнадцать. В это время начистите картошку и лук, нарежьте ломтиками. Включите духовой шкаф на 200 градусов, смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Уложите мясо и овощи, сбрызните растительным маслом.

По желанию можно добавлять в блюдо помидоры, грибы, сладкий перец, маслины.

Отправьте форму в духовку на 15 минут, затем уменьшите жар и готовьте еще полчаса.

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас регулярно не хватает времени на готовку, вам стоит узнать, как потушить курицу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным и аппетитным, при этом вам практически ничего не придется делать, просто сложить все продукты в чудо-кастрюльку и установить нужный режим. Все предельно просто:

  1. Разрубите курицу на порционные куски – лучше, если они будут с косточкой, так мясо получается ароматнее. Промойте и обсушите.
  2. Очистите по одной луковице и морковке, четыре-пять картофелин. Нарежьте все дольками.
  3. Заложите в мультиварку сначала подготовленное мясо – не забудьте посыпать его солью и специями. Сверху добавьте лук и морковь, в завершение картошку.
  4. Полейте заготовку растительным маслом и – главный секрет сочности и аромата! – влейте стакан рассола от маринованных огурцов или грибов.
  5. Закройте посуду крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Курица получится изумительно мягкой и пикантной.

Все эти способы хороши по-своему, вы можете чередовать их для разнообразия. Не бойтесь проявлять фантазию. Готовьте курицу с добавлением различных ароматических трав и соусов. Если используется сковородка, можно добавлять к картошке баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Запеченное блюдо получится аппетитнее, если посыпать его тертым сыром за несколько минут до окончания готовки. Экспериментируйте на радость своим близким и гостям!

Жареная картошка с курицей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей:

Основные ингредиенты:
  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
Специи:
  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут. Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.

Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут. Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.

Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

MurrrrkaРоссия, ХабаровскРепутация: +2730Все рецепты автора: 114Дата публикации: 2014-10-04 Рецепт понравился: 23

Рецепт: Тушеная картошка — С овощами и курицей по супер-простому рецепту.

Ингредиенты:
картофель — 8шт.;
морковь — 1шт.;
лук репчатый — 1шт.;
перец сладкий — 1шт.;
курица — 200-300г;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для картофеля — по вкусу;
лавровый лист — 1шт.

Способ приготовления: Почему-то в детстве (когда я только начинала учиться у мамы азам приготовления пищи), мне казалось, что тушенная картошка — это невероятный кулинарный шедевр.
С тех пор много воды утекло, и сейчас я без ложной скромности могу сказать, что готовить тушенную картошку научилась лучше мамы. Я знаю немало рецептов приготовления этого блюда. Но недавно пришла к настолько простому и при этом очень вкусному способу приготовления тушенной картошки, что сама удивляюсь, почему не додумалась до этого раньше?
Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления тушенной картошки с овощами и курицей нам понадобятся вот такие продукты:

Куриную часть можно брать любую. Главное, чтобы вам удалось снять мясо с костей. И лично я не стала бы брать грудку. Она хорошо подходит для быстрой обжарки, а вот в процессе тушения может стать жесткой.
Для начала продукты нужно подготовить.
Картофель моем и чистим.

Нарезаем довольно крупно: толщина кусочков 0,8-1см. Иначе у нас каша получится в результате.

Морковь чистим. Натираем на крупной терке.

Лук чистим, нарезаем не очень мелко.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Снимаем куриное мясо с костей. Если есть шкурка, ее убираем. Нарезаем курятину.

Теперь разогреваем сковородку на сильном огне.

Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде

Сковороду лучше брать с толстым дном. Так же вполне подойдет казан.
Наливаем в сковороду растительное масло. Я лью на глазок, где-то около 5-6 столовых ложек. Ждем, когда оно прогреется. И отправляем туда сразу все овощи и курицу!

Чем мне и нравится этот рецепт: никакого обжаривания по отдельности.
Обжариваем продукты на сильном огне минут 20, периодически перемешивая, чтобы не пригорало и обжаривалось равномерно.
Затем солим, добавляем специи.

Наливаем кипяченной воды столько, чтобы стало ясно, что она покрыла дно.
Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума.
Тушим 30-40 минут. Потом хорошо бы нашей картошке еще дать постоять под крышкой минут 10.
И очень вкусное домашнее блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H20M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Самое лучшее для диетического питания – это куриное мясо.

Картошка с курицей на сковороде рецепт с фото

Оно содержит мало жира, но зато в нем много белка и других полезных веществ, без которых не обойтись нашему организму. Рецептов приготовления курицы, как целиком, так и отдельными кусками, например окорочками — очень много. Куриные окорочка более сочные чем филе, но и более калорийные. Приготовить их можно к примеру, с картошкой, тогда получится полноценный ужин. Окорочка с картошкой можно запекать в духовке, или тушить в сковороде, добавляю различные соусы, специи и овощи.

Рецепт 1: Сочные окорочка с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • картошка – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • сельдерей(корень) – ½;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • куриный (или овощной) бульон – 3 стакана;
  • сушеный базилик – чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • щепотка соли.
[ad010]

Пошаговое приготовление:

Окорочка промыть, удалить все волоски и просушить с помощью салфетки. Порубить на кусочки. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, жарить в течение 3-5 минут. В предварительно приготовленную кастрюлю вылить бульон, и положить туда обжаренные окорочка. Поставить тушиться на среднем огне, минут на 15 – 20.

Помыть и почистить картофель. Порезать его кубиками, среднего размера. Отправить нарезанную картошку к мясу и тушить все вместе в течение 10 минут. За это время, почистить и нарезать мелко лук согласно рецепту. Почистить и натереть на терке морковь и сельдерей. Помидоры к окорочкам с картошкой протереть через сито.

На горячей сковороде, жарить лук до прозрачности. Добавить в него морковку и сельдерей и жарить в течение 3-5 минут. После положить помидоры и тушить, после закипания, минуты три. Отправить все овощи в кастрюлю с куриными ножками и картошкой. Хорошо перемешать и тушить 7 – 10 минут.

Очистить чеснок и потереть его на терке или пропустить через чесночницу. За несколько минут до конца приготовления, положить в блюдо чеснок. Туда же отправить базилик, лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать окорочка с картофелем на порционных тарелках, посыпанное мелко порубленной зеленью.

Рецепт 2: Куриные окорочка со сметаной и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля;
  • три куриных окорочка;
  • три дольки чеснока;
  • сто грамм 20% сметаны;
  • семь столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • две чайные ложки соли;
  • пару веточки свежей петрушки либо укропа.

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь окорочка с картошкой в духовке, очистите от кожуры картофель средней величины и хорошо промойте под холодной проточной водой. Каждый корнеплод разрежьте на четыре части. В глубокой чашке перемешайте сто грамм 20% сметаны, и несколько зубчиков чеснока раздавленные в чесночнице, черный и красный перец, а также соль. По желанию можно добавить туда же пару листиков сухого базилика (размяв их пальцами, базилик придаст запеченному картофелю нежный аромат). Переложите порезанную картошку в миску со сметано-чесночной смесью и хорошо все перемешайте.

Три средних окорочка помойте под струей проточной воды. Каждый разрежьте на две части (бедро и голень) и высушите их бумажным полотенцем. Натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).

В антипригарный противень поместите куриные окорочка и картошку, добавьте немного кипяченой воды в соответствии с рецептом. Разогрейте до 180 С духовку и поставьте в нее запекаться окорочка на 35-40 минут. Первым признаком готовности будет аппетитный чесночный аромат. После того как истечет время приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните куриные окорочка тонким ножом либо зубочисткой, если выделившейся сок прозрачный — мясо уже готово. Если окорочка еще не готово поставьте противень еще на 7-10 минут в духовку, понизив температуру до 1600С.

Переложите окорочка с картошкой на красивую большую тарелку и подавайте к столу, посыпав нарубленной зеленью петрушки либо укропа. Как дополнительный гарнир к окорочкам можете подавать свежие овощи и домашние соленья.

Видео рецепт: Куриные окорочка с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko