Творог из кефира

Творог из кефира

Приготовление творога в домашних условиях у меня прочно ассоциируется с чем-то очень муторным и трудоемким. Огромные кастрюли с кипящей простоквашей, мотки марли, процеживание, отвешивание и т.

Простой способ приготовить творог из кефира в домашних условиях

д. и т. п. И не дай бог ошибиться хоть на каком-то этапе – все труды насмарку. Творог получится с такими жесткими крупинками, будто в него насыпали иголок. В общем, для себя я решила, что с приготовлением домашнего творога лучше не связываться. Пока не нашелся способ сделать творог из кефира без необходимости что-то варить или парить. Даже марля не нужна! Рецепт совсем простой. Результат всегда стопроцентный. Творог получается мягкий, нежный. Похожий на тот, что используется для детского питания. Идеален для легких завтраков, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Прекрасная получается из него и творожная запеканка в мультиварке, и творожное тесто для рогаликов. Единственный момент: так как творог из кефира не отжимают через марлю, в тесто надо добавить немного больше муки, а в запеканку дополнительную ложку манки.

Для приготовления понадобится:

  • пакет кефира,
  • сито,
  • холодильник с морозилкой.

Сделать творог из кефира – это совсем просто!

Берем пакет кефира и засовываем его в морозилку.

Когда кефир замерзнет, вынимаем пакет. Разрезаем ножницами верхнюю часть, затем делаем боковой надрез и извлекаем из пакета глыбу кефирного льда.

Помещаем глыбу в сито.

На этом наша деятельность заканчивается. Творог будет готов сам собой, когда глыба полностью растает.

Я всегда ставлю все в холодильник, чтобы творог не испортился. Через шесть часов в сите уже не глыба, а творожная горка. Но она еще высокая, потому что в центре остался лед.

А вот и готовый творог. Всего прошло 12 часов.

Несмотря на то, что творог получается достаточно мягкий, я совершенно нормально пекла из него сырники – просто добавила в тесто чуть больше муки. Использовала я творог из кефира и для приготовления ленивых вареников. Вообще же дети с удовольствием едят домашний творог просто так, добавив в тарелку пару ложек сахара, чтоб было вкуснее.

Приятного аппетита!

Творог, появившийся совершенно случайно, быстро превратился в любимое лакомство и взрослых, и детей. К тому же, именно в кислом сыре, как называли творог на Руси, содержится больше всего витаминов и микроэлементов. Не спеши бежать в супермаркет, попробуй приготовить домашний творог из кефира – вкусное и полезное во всех отношениях блюдо.

Классический рецепт кефирного творожка

Приготовить вкусный творог из обычного кефира не так-то и сложно. В этом тебе поможет рецепт, которым пользовались наши прабабки.

Состав:

  • Кефир – 1 литр (при желании можно взять больше);
  • Марля – небольшой кусок;
  • Дуршлаг или сито;
  • Вода;
  • Кулинарный термометр;
  • Деревянная ложка или лопатка;
  • Кастрюли – 2 шт. (одна маленькая, вторая – чуть больше).

Кулинарная инструкция:

  • Налей в большую кастрюлю немного воды (половину, а то и меньше).
  • Поставь ее на плиту.
  • Во вторую кастрюлю вылей основной ингредиент.
  • Как только вода закипит, поставь маленькую емкость в большую.
  • Огонь нужно сделать как можно тише.
  • Вари жидкость до тех пор, пока она не свернется.
  • Сгусток кефира отодвинь деревянной лопаткой к краю кастрюли. Благодаря этому масса будет греться равномерно.
  • Примерно через 10-15 минут температура «молочки» достигнет 60 градусов. Измерь ее термометром.
  • Сними ее с плиты и убери в прохладное место примерно на 30 минут.
  • Выстели марлей сито или дуршлаг и вылей в него кефирную массу. Не забудь приготовить глубокую миску для сыворотки.
  • Края марли завяжи между собой, сформировав мешочек.
  • Если творога вышло много, используй дополнительный пресс.
  • Готовую массу выложи в тарелку или пластиковый контейнер.
  • Творог из замороженного кефира

    Самостоятельно приготовить творог из замерзшего кефира сможет даже ребенок. Процесс займет не меньше 4-5 часов, зато в результате ты получишь невероятно нежную и воздушную массу.

    Состав:

    • Кефир – 1 пакет;
    • Сито;
    • Морозильная камера.

    Кулинарная инструкция:

  • Упаковку кефира засунь в морозилку и дай ему замерзнуть.
  • Достань ледяной пакет и срежь с него верхнюю часть.
  • Теперь тебе нужно сделать боковой надрез.
  • Извлеки кисломолочную глыбу, помести ее в сито и поставь его на пустую миску.
  • Подожди, пока «молочка» растает. Если в доме слишком жарко, вынеси ее на холод.
  • Часов через шесть сыворотка стечет в кастрюлю, а на сите вместо кефира останется творог.
  • Творог на водяной бане

    Приготовить творог из кефира можно и в стеклянной банке.

    Состав:

    • Кефир – 1 литр;
    • Банка;
    • Кастрюлька;
    • Сито или дуршлаг;
    • Марля;
    • Вода.

    Кулинарная инструкция:

  • Вылей кисломолочную жидкость в чистую банку.
  • Дно кастрюльки застели тонким полотенцем и налей туда воды.
  • Огонь на плите нужно сделать как можно тише.
  • Поставь банку с кефиром в центр кастрюли.
  • Через какое-то время он разделится на сыворотку и творог.
  • Собери получившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.
  • Подожди минут 15.
  • Твой творог готов!
  • Творог из домашнего кефира

    Творог можно приготовить не только из магазинного, но и из домашнего кефира (прокисшего молока). Для этого тебе придется сделать несколько манипуляций.

    Состав:

    • Молоко – любое количество;
    • Сметана – 1 столовая ложка.

    Кулинарная инструкция:

  • Добавь столовую ложку сметаны в банку с молоком.
  • Оставь емкость на всю ночь, желательно в теплом месте.
  • Наутро ты получишь простоквашу, из которой можно будет приготовить отличный творог по любому из вышеперечисленных рецептов.
  • А ты знаешь другие рецепты творожка из кефира? Мы будем рады пополнить свою поварскую копилку.

    Домашний творог из кефира

    Нет ничего проще, чем своими руками сделать творог из кефира. Это диетическое блюдо утолит твой голод, восполнит дефицит микроэлементов и увеличит мышечную массу. Помни лишь об одном: творог нельзя долго хранить, он испортиться через несколько дней. Лучше приготовить маленькую порцию или же использовать остатки для блинчиков, сырников или запеканок.

    Приятного тебе аппетита!

    Приготовление творога в домашних условиях у меня прочно ассоциируется с чем-то очень муторным и трудоемким. Огромные кастрюли с кипящей простоквашей, мотки марли, процеживание, отвешивание и т. д. и т.

    Творог из кефира своими руками — легко и просто!

    п. И не дай бог ошибиться хоть на каком-то этапе – все труды насмарку. Творог получится с такими жесткими крупинками, будто в него насыпали иголок. В общем, для себя я решила, что с приготовлением домашнего творога лучше не связываться. Пока не нашелся способ сделать творог из кефира без необходимости что-то варить или парить. Даже марля не нужна! Рецепт совсем простой. Результат всегда стопроцентный. Творог получается мягкий, нежный. Похожий на тот, что используется для детского питания. Идеален для легких завтраков, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Прекрасная получается из него и творожная запеканка в мультиварке, и творожное тесто для рогаликов. Единственный момент: так как творог из кефира не отжимают через марлю, в тесто надо добавить немного больше муки, а в запеканку дополнительную ложку манки.

    Для приготовления понадобится:

    • пакет кефира,
    • сито,
    • холодильник с морозилкой.

    Сделать творог из кефира – это совсем просто!

    Берем пакет кефира и засовываем его в морозилку.

    Когда кефир замерзнет, вынимаем пакет. Разрезаем ножницами верхнюю часть, затем делаем боковой надрез и извлекаем из пакета глыбу кефирного льда.

    Помещаем глыбу в сито.

    На этом наша деятельность заканчивается. Творог будет готов сам собой, когда глыба полностью растает.

    Я всегда ставлю все в холодильник, чтобы творог не испортился. Через шесть часов в сите уже не глыба, а творожная горка. Но она еще высокая, потому что в центре остался лед.

    А вот и готовый творог. Всего прошло 12 часов.

    Несмотря на то, что творог получается достаточно мягкий, я совершенно нормально пекла из него сырники – просто добавила в тесто чуть больше муки. Использовала я творог из кефира и для приготовления ленивых вареников. Вообще же дети с удовольствием едят домашний творог просто так, добавив в тарелку пару ложек сахара, чтоб было вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Приготовление творога в домашних условиях у меня прочно ассоциируется с чем-то очень муторным и трудоемким. Огромные кастрюли с кипящей простоквашей, мотки марли, процеживание, отвешивание и т. д. и т.

    Обезжиренный творог из кефира

    п. И не дай бог ошибиться хоть на каком-то этапе – все труды насмарку. Творог получится с такими жесткими крупинками, будто в него насыпали иголок. В общем, для себя я решила, что с приготовлением домашнего творога лучше не связываться. Пока не нашелся способ сделать творог из кефира без необходимости что-то варить или парить. Даже марля не нужна! Рецепт совсем простой. Результат всегда стопроцентный. Творог получается мягкий, нежный. Похожий на тот, что используется для детского питания. Идеален для легких завтраков, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Прекрасная получается из него и творожная запеканка в мультиварке, и творожное тесто для рогаликов. Единственный момент: так как творог из кефира не отжимают через марлю, в тесто надо добавить немного больше муки, а в запеканку дополнительную ложку манки.

    Для приготовления понадобится:

    • пакет кефира,
    • сито,
    • холодильник с морозилкой.

    Сделать творог из кефира – это совсем просто!

    Берем пакет кефира и засовываем его в морозилку.

    Когда кефир замерзнет, вынимаем пакет. Разрезаем ножницами верхнюю часть, затем делаем боковой надрез и извлекаем из пакета глыбу кефирного льда.

    Помещаем глыбу в сито.

    На этом наша деятельность заканчивается. Творог будет готов сам собой, когда глыба полностью растает.

    Я всегда ставлю все в холодильник, чтобы творог не испортился. Через шесть часов в сите уже не глыба, а творожная горка. Но она еще высокая, потому что в центре остался лед.

    А вот и готовый творог. Всего прошло 12 часов.

    Несмотря на то, что творог получается достаточно мягкий, я совершенно нормально пекла из него сырники – просто добавила в тесто чуть больше муки. Использовала я творог из кефира и для приготовления ленивых вареников. Вообще же дети с удовольствием едят домашний творог просто так, добавив в тарелку пару ложек сахара, чтоб было вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Приготовление творога в домашних условиях у меня прочно ассоциируется с чем-то очень муторным и трудоемким. Огромные кастрюли с кипящей простоквашей, мотки марли, процеживание, отвешивание и т. д. и т. п. И не дай бог ошибиться хоть на каком-то этапе – все труды насмарку. Творог получится с такими жесткими крупинками, будто в него насыпали иголок. В общем, для себя я решила, что с приготовлением домашнего творога лучше не связываться. Пока не нашелся способ сделать творог из кефира без необходимости что-то варить или парить. Даже марля не нужна!

    Как сделать творог из кефира (видео)

    Рецепт совсем простой. Результат всегда стопроцентный. Творог получается мягкий, нежный. Похожий на тот, что используется для детского питания. Идеален для легких завтраков, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Прекрасная получается из него и творожная запеканка в мультиварке, и творожное тесто для рогаликов. Единственный момент: так как творог из кефира не отжимают через марлю, в тесто надо добавить немного больше муки, а в запеканку дополнительную ложку манки.

    Для приготовления понадобится:

    • пакет кефира,
    • сито,
    • холодильник с морозилкой.

    Сделать творог из кефира – это совсем просто!

    Берем пакет кефира и засовываем его в морозилку.

    Когда кефир замерзнет, вынимаем пакет. Разрезаем ножницами верхнюю часть, затем делаем боковой надрез и извлекаем из пакета глыбу кефирного льда.

    Помещаем глыбу в сито.

    На этом наша деятельность заканчивается. Творог будет готов сам собой, когда глыба полностью растает.

    Я всегда ставлю все в холодильник, чтобы творог не испортился. Через шесть часов в сите уже не глыба, а творожная горка. Но она еще высокая, потому что в центре остался лед.

    А вот и готовый творог. Всего прошло 12 часов.

    Несмотря на то, что творог получается достаточно мягкий, я совершенно нормально пекла из него сырники – просто добавила в тесто чуть больше муки. Использовала я творог из кефира и для приготовления ленивых вареников. Вообще же дети с удовольствием едят домашний творог просто так, добавив в тарелку пару ложек сахара, чтоб было вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Еда и напитки

    Как сделать творог из замороженного кефира в домашних условиях?

    3 января 2017

    Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного кефира в домашних условиях приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.

    Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты

    Вернее, ингредиент здесь один – собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум – трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.

    Пошаговая инструкция

    1. Итак, начнем готовить творог из замороженного кефира в домашних условиях. Первым делом кладем наш кефир в морозильную камеру на ночь (идеальное время – 12 часов: тогда кисломолочный напиток успеет как следует проморозиться) и спокойно идем отдыхать.
    2. Утром (можно даже и с вечера) подготавливаем какую-нибудь, но не слишком маленькую, кастрюлю и дуршлаг (сито). Марлю, сложенную в три-четыре слоя, кладем в дуршлаг.
    3. Разрезаем аккуратно упаковку нашего кефира и кладем замороженное содержимое на подготовленную на марлечку, которая лежит в дуршлаге.
    4. Кефир станет таять довольно медленно, но его не стоит подогревать искусственным образом. Вниз будет стекать сыворотка, а на марле постепенно останется готовый творог. Из замороженного кефира в домашних условиях получается, можно сказать, крем — нежный и вкусный. Особенно для деток! Лучше всего оставить продукт «доходить» на ночь (но не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрыв холстом или марлечкой.

    Видео по теме

    Посмотрим, что у нас получилось наутро?

    Итак, было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюлю. А на марле остался собственно творог из замороженного кефира. В домашних условиях вы получили самый настоящий десерт. Выкладываем его в другую чистую емкость. Творожка получается примерно с половины до трети от того количества кефира, который вы решили использовать. Марлю мы сворачиваем и выдавливаем остатки творожного крема. Можно ее постирать и использовать в следующий раз.

    «Побочный» продукт

    Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт – сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка – и в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.

    Творог из замороженного кефира: польза

    О пользе данного кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Так что повторять то, что там рассказано, лишний раз не будем. Хочется отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока годности, а не то, что может храниться с месяц. И лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его употребить нужно в течение недели, так как он «живой»). А так, от данного продукта такая же польза, как и от обыкновенного творожка. И кстати, он не проходит, как вы заметили, горячей термической обработки. Только холодом – заморозкой. А ученые утверждают, что при его дальнейшей разморозке меняется структура молекул воды, из которой кефир тоже состоит (наступает так называемый эффект талой воды, который продолжается не слишком долгое время). Так что лучше всего будет наш творожок сразу скушать или покормить малыша. Но можно и сохранять в холодильнике некоторое время (сроки хранения примерно такие же, как у кефира, из которого он был изготовлен). Ну и всякие другие полезности, к примеру кальций, в нем также присутствуют, как и в обычном твороге. А еще, если его подсушить (оставив комочком в марле) и поставить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: такой продукт удобно намазывать.

    Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях

    1. Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю наливаем литр молока. Засыпаем туда же граммов 100 сметаны (жирность – 15-20 %). Отставляем кастрюлю, накрытую крышечкой, в тепле на ночь. Утром на выходе – простокваша. Далее, в другую чистую кастрюлю немного большего объема, чем первая, наливаем воды, кипятим. А простоквашу в емкости ставим на водяную баню. Через некоторое время творог начинает отделяться от стенок. Затем в дуршлаг укладываем марлю, потихоньку выливаем туда смесь. Сыворотка отделяется – остается творожок.
    2. Молоко + лимон.

      Домашний творог из молока и кефира: советы, рецепты, видео

      В кастрюлю наливаем литр молока. Ставим на плиту, подогреваем, но не кипятим. Затем берем сок из одного лимона и вводим в горячее молоко. Оно створаживается. Далее повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.

    3. Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Подогреваем на малом огне, но не даем кипеть! При этом сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторяем процедуры с марлечкой и дуршлагом. Кстати, помним о том, что сыворотка – тоже вещь, полезная в хозяйстве. Потому ее не выливаем, а собираем. Пригодится на окрошку или для каких других целей. В принципе, можно приготовить домашний вкуснейший творожок любым из вышеперечисленных способов. Но самый «ленивый» и не требующий от хозяек лишних телодвижений все же – рецепт творога из замороженного кефира!

    Еда и напитки
    Как сделать самогон из яблочного сока в домашних условиях

    Отличным способом яблочной переработки – особенно для тех, кто имеет на даче, участке или в частном доме фруктовый сад – является домашнее самогоноварение. Самогон из яблочного сока довольно распространенн…

    Еда и напитки
    Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях?

    В яблоках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Это и калий, и железо, и дубильные вещества, и витамин С, и клетчатка. Сохранить пользу всех этих элементов можно не только в свежих фруктах или джем…

    Еда и напитки
    Как сделать вино из смородины черной в домашних условиях

    Вино из смородины черной в домашних условиях может сделать любой человек, ведь такая вкусная и полезная ягода растет практически в каждом саду или огороде. Именно поэтому для создания легкого алкогольного напитка вам …

    Еда и напитки
    Как сделать самогон из березового сока в домашних условиях: рецепт

    Всем известно, что березовый сок не только вкусный, но и очень полезный. Весной многие гурманы и любители этого прекрасного природного напитка приступают к его сбору. Свежий сок наиболее витаминизированный, а соответс…

    Домашний уют
    Несколько простых способов, как растянуть обувь из искусственной кожи в домашних условиях

    Приходит новый сезон, а с ним и время покупать очередную обувь. Событие приятное, но чревато не очень хорошими последствиями. Так, например, через некоторое время после покупки может возникнуть проблема недостаточно у…

    Еда и напитки
    Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

    Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

    Еда и напитки
    Как готовить вино из красной рябины в домашних условиях

    Совсем несложно готовить вино из красной рябины в домашних условиях. Для этого нужно около ведра диких ягод. Из этого количества получится 16 или 17 литров напитка. Можно делать такое же вино из черноплодных ягод или …

    Еда и напитки
    Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях

    Как поставить квас из сухого кваса? Этот вопрос приобретает особую актуальность лишь в жаркий летний сезон. Ведь именно в это время года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и одновременн…

    Красота
    Упругое тело. Как сделать тело упругим и подтянутым в домашних условиях?

    У кого-то пышная грудь и тонкая талия, кому-то достались от природы стройные ноги и вовсе не плоский животик — все женщины разные. Но всех объединяет желание иметь упругое тело, гладкую кожу и рельефные формы. Совреме…

    Красота
    Как сделать макияж ведьмы на Хэллоуин в домашних условиях

    Праздник Хэллоуин пришел к нам из Европы и быстро прижился. По традиции в День Всех Святых, в конце октября, принято устраивать карнавальные шествия, вечеринки. Люди выбирают наиболее экстравагантные и удивительные об…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *