Уха по домашнему

Уха по домашнему

Многие небезосновательно считают, что истинную уху готовят исключительно на природе, в котелке, прочувствовать весь необыкновенный шарм и вкус этого блюда. Однако, вкусную уху готовят и дома. Уху в домашних условиях варят без крышки на небольшом огне. В итоге должен получаться вяжущий, клейкий, но прозрачный бульон без резкого рыбного запаха. Сама рыба может быть недоваренной, но обязательно сочной и сохранившей свой специфический вкус.

Как приготовить уху в домашних условиях — основные правила

Уха – это рыбный бульон, в процессе приготовления которого соблюдаются определенные правила: они начинаются с момента выбора самой рыбы, посуды для варки, овощей, порядка закладки ингредиентов и заканчиваются временем варки. Вот все эти правила мы и рассмотрим.

Подготовка к приготовлению домашней ухи

  • Посуда для приготовления ухи. Обязательно должна быть посуда, которая не окисляется, к примеру, глиняная или эмалированная.
  • Рыба для ухи. Подойдет только та рыба, при варке которой получается светлый бульон, это ерш, судак, окунь. Кстати, уха даже различается по сорту рыбы:
    1. черная уха: из жереха, сазана, карася, карпа;
    2. белая уха: ерш, судак, окунь;
    3. красная уха: лосось, белуга, осетр, севрюга.
    4. Сочетание рыбы в ухе. Хорошая и вкусная уха получится из нескольких видов рыбы, хотя для красной делается исключение. Из морской рыбы также получатся невероятно вкусная уха: это треска, палтус, морской окунь.
    5. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Идеально вкусно получается приготовить уху в домашних условиях при наличии свежей, только выловленной, рыбы. Если же свежей рыбы нет, используйте замороженную, она не нуждается в предварительной разморозке.

    Как правильно варить уху дома — последовательность

    1. Самый хороший навар получается из голов, хвост постарайтесь не употреблять, он больше всего подвержен порче. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.
    2. Не злоупотребляйте количеством овощей в ухе. Возьмите картошки, морковки, и обязательно лук. Из пряностей — петрушку, укроп, лавровый лист, перец, зеленый лук. Все зависит от сорта рыбы: чем она жирнее, тем больше пряностей потребуется.
    3. Бульон на уху варится совсем не так, как мясной. В подсоленный бульон из овощей опускается рыба в среднем на пятнадцать минут.
    4. Вначале в уху опускаете мелкую рыбу, головы и кости. И только затем – крупный улов.
    5. Варить уху только но на слабом огне, не накрывая крышкой.
    6. В классическую уху не добавляют масло, муку, крупу, и пережаренные овощи. В этом главное отличие ухи от рыбного супа.

    Как приготовить уху в домашних условиях — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свежей рыбы;
    • 1. 75 л. воды;
    • 2 луковицы;
    • морковка;
    • 2 картофелины;
    • приправы: корень петрушки, укроп, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. В подсоленную воду положите овощи, затем рыбные головы и кости. Варите примерно двадцать минут.
    2. Снимите пену и добавьте приправы в уху. После этого варите еще около пяти минут.
    3. Когда овощи почти готовы, добавлять крупные рыбные куски и варить еще в течении пятнадцати минут на медленном огне.
    4. В конце накройте крышкой и дайте ухе настояться еще минут десять.

    Как приготовить уху в домашних условиях — рецепт с рисом

    Ингредиенты:

    • рыбьи головы, хвосты, плавники или мелкая рыба (для навара) 1 кг;
    • крупные куски рыбы 1 кг;
    • рис 3/4 стакана;
    • картофель 5–6 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • зонтики укропа (сухие) 2–3 шт.;
    • лавровый лист;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • черный перец (горошком и молотый);
    • соль и пряности.

    Как варить уху дома — приготовление:

    1. Чистим морковку и крупно режем. Лук моем, но не очищаем от шелухи. В этом случае бульон приобретает красивый желтый оттенок. Луковицу разрезаем пополам.
    2. Кладем в большую кастрюлю или казан головы, плавники, хвосты, морковь, лук, лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. Наливаем обязательно холодную воду и ставим на огонь.
    3. Пока бульон закипает, промываем рис теплой водой до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.

      Домашняя уха

      Оставляем его залитым водой.

    4. Мелко рубим зелень. Перед закипанием бульона образовывается много пены, следим за этим и своевременно убираем.
    5. Как только бульон закипит, солим его по вкусу и варим на медленном огне в течение 40 минут.
    6. Чистим и режем картофель, морковь и лук для основной домашней ухи.
    7. Когда бульон готов, всё содержимое вылавливаем шумовкой и процеживаем через сито.
    8. Выливаем его в кастрюлю, кладем туда картофель, лук, морковку, лавровый лист, молотый перец и какие–нибудь пряности.
    9. Когда картошка почти готова, добавляем в уху крупные куски рыбы и варим еще 10 минут.
    10. С риса сливаем воду и отправляем его в кастрюлю с домашней ухой. Провариваем до готовности риса, кладем зелень.
    11. Пробуем ушицу на вкус. При необходимости досаливаем. Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться ухе еще 5 минут.

    Как приготовить вкусную уху из рыбы дома — рецепт с картошкой

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • 800 г картофеля;
    • 150 г лука;
    • 150 г моркови;
    • корень сельдерея или петрушки;
    • 5-7 горошин перца;
    • 3-4 лавровых листика;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала 25-30 минут варить бульон только из рыбьих голов и хвостов, которые затем вынуть. Больше они нам не понадобятся.
    2. Оставшуюся рыбу нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук мелко порезать кубиками. Морковь для ухи натереть на средней тёрке. Картофель порезать среднего размера кубиками.
    4. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить и поперчить.
    5. Когда бульон с картофелем опять закипит, добавить нарезанную рыбу и варить на умеренном огне 15 минут.
    6. Лук и морковь прижарить и также отправить в кастрюлю, после чего проварить.
    7. В последнюю очередь в кастрюлю с домашней ухой добавить лавровые листы, корень петрушки или сельдерея (по желанию), перец-горошек.
    8. Готовую уху выключить и дать настояться примерно полчаса. При подаче вкусную уху посыпать мелко нарезанной зеленью. К ухе подать чёрный хлеб.

    Видео с рецептом приготовления вкусной ухи в домашних условиях

    Многие небезосновательно считают, что истинную уху готовят исключительно на природе, в котелке, прочувствовать весь необыкновенный шарм и вкус этого блюда. Однако, вкусную уху готовят и дома. Уху в домашних условиях варят без крышки на небольшом огне. В итоге должен получаться вяжущий, клейкий, но прозрачный бульон без резкого рыбного запаха. Сама рыба может быть недоваренной, но обязательно сочной и сохранившей свой специфический вкус.

    Как приготовить уху в домашних условиях — основные правила

    Уха – это рыбный бульон, в процессе приготовления которого соблюдаются определенные правила: они начинаются с момента выбора самой рыбы, посуды для варки, овощей, порядка закладки ингредиентов и заканчиваются временем варки. Вот все эти правила мы и рассмотрим.

    Подготовка к приготовлению домашней ухи

    • Посуда для приготовления ухи. Обязательно должна быть посуда, которая не окисляется, к примеру, глиняная или эмалированная.
    • Рыба для ухи. Подойдет только та рыба, при варке которой получается светлый бульон, это ерш, судак, окунь. Кстати, уха даже различается по сорту рыбы:
      1. черная уха: из жереха, сазана, карася, карпа;
      2. белая уха: ерш, судак, окунь;
      3. красная уха: лосось, белуга, осетр, севрюга.
      4. Сочетание рыбы в ухе. Хорошая и вкусная уха получится из нескольких видов рыбы, хотя для красной делается исключение. Из морской рыбы также получатся невероятно вкусная уха: это треска, палтус, морской окунь.
      5. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Идеально вкусно получается приготовить уху в домашних условиях при наличии свежей, только выловленной, рыбы. Если же свежей рыбы нет, используйте замороженную, она не нуждается в предварительной разморозке.

      Как правильно варить уху дома — последовательность

      1. Самый хороший навар получается из голов, хвост постарайтесь не употреблять, он больше всего подвержен порче. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.
      2. Не злоупотребляйте количеством овощей в ухе. Возьмите картошки, морковки, и обязательно лук. Из пряностей — петрушку, укроп, лавровый лист, перец, зеленый лук. Все зависит от сорта рыбы: чем она жирнее, тем больше пряностей потребуется.
      3. Бульон на уху варится совсем не так, как мясной. В подсоленный бульон из овощей опускается рыба в среднем на пятнадцать минут.
      4. Вначале в уху опускаете мелкую рыбу, головы и кости. И только затем – крупный улов.
      5. Варить уху только но на слабом огне, не накрывая крышкой.
      6. В классическую уху не добавляют масло, муку, крупу, и пережаренные овощи. В этом главное отличие ухи от рыбного супа.

      Как приготовить уху в домашних условиях — классический рецепт

      Ингредиенты:

      • 1,5 кг свежей рыбы;
      • 1. 75 л. воды;
      • 2 луковицы;
      • морковка;
      • 2 картофелины;
      • приправы: корень петрушки, укроп, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

      Пошаговое приготовление

      1. В подсоленную воду положите овощи, затем рыбные головы и кости. Варите примерно двадцать минут.
      2. Снимите пену и добавьте приправы в уху. После этого варите еще около пяти минут.
      3. Когда овощи почти готовы, добавлять крупные рыбные куски и варить еще в течении пятнадцати минут на медленном огне.
      4. В конце накройте крышкой и дайте ухе настояться еще минут десять.

      Как приготовить уху в домашних условиях — рецепт с рисом

      Ингредиенты:

      • рыбьи головы, хвосты, плавники или мелкая рыба (для навара) 1 кг;
      • крупные куски рыбы 1 кг;
      • рис 3/4 стакана;
      • картофель 5–6 шт.;
      • морковь 2 шт.;
      • лук 2 шт.;
      • зонтики укропа (сухие) 2–3 шт.;
      • лавровый лист;
      • зелень (укроп, петрушка);
      • черный перец (горошком и молотый);
      • соль и пряности.

      Как варить уху дома — приготовление:

      1. Чистим морковку и крупно режем. Лук моем, но не очищаем от шелухи. В этом случае бульон приобретает красивый желтый оттенок. Луковицу разрезаем пополам.
      2. Кладем в большую кастрюлю или казан головы, плавники, хвосты, морковь, лук, лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. Наливаем обязательно холодную воду и ставим на огонь.
      3. Пока бульон закипает, промываем рис теплой водой до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляем его залитым водой.
      4. Мелко рубим зелень. Перед закипанием бульона образовывается много пены, следим за этим и своевременно убираем.
      5. Как только бульон закипит, солим его по вкусу и варим на медленном огне в течение 40 минут.
      6. Чистим и режем картофель, морковь и лук для основной домашней ухи.
      7. Когда бульон готов, всё содержимое вылавливаем шумовкой и процеживаем через сито.
      8. Выливаем его в кастрюлю, кладем туда картофель, лук, морковку, лавровый лист, молотый перец и какие–нибудь пряности.
      9. Когда картошка почти готова, добавляем в уху крупные куски рыбы и варим еще 10 минут.
      10. С риса сливаем воду и отправляем его в кастрюлю с домашней ухой. Провариваем до готовности риса, кладем зелень.
      11. Пробуем ушицу на вкус.

        Уха (классическая)

        При необходимости досаливаем. Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться ухе еще 5 минут.

      Как приготовить вкусную уху из рыбы дома — рецепт с картошкой

      Ингредиенты:

      • 1 кг рыбы;
      • 800 г картофеля;
      • 150 г лука;
      • 150 г моркови;
      • корень сельдерея или петрушки;
      • 5-7 горошин перца;
      • 3-4 лавровых листика;
      • соль, перец и зелень по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Для начала 25-30 минут варить бульон только из рыбьих голов и хвостов, которые затем вынуть. Больше они нам не понадобятся.
      2. Оставшуюся рыбу нарезать небольшими кусочками.
      3. Лук мелко порезать кубиками. Морковь для ухи натереть на средней тёрке. Картофель порезать среднего размера кубиками.
      4. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить и поперчить.
      5. Когда бульон с картофелем опять закипит, добавить нарезанную рыбу и варить на умеренном огне 15 минут.
      6. Лук и морковь прижарить и также отправить в кастрюлю, после чего проварить.
      7. В последнюю очередь в кастрюлю с домашней ухой добавить лавровые листы, корень петрушки или сельдерея (по желанию), перец-горошек.
      8. Готовую уху выключить и дать настояться примерно полчаса. При подаче вкусную уху посыпать мелко нарезанной зеленью. К ухе подать чёрный хлеб.

      Видео с рецептом приготовления вкусной ухи в домашних условиях

      Многие небезосновательно считают, что истинную уху готовят исключительно на природе, в котелке, прочувствовать весь необыкновенный шарм и вкус этого блюда. Однако, вкусную уху готовят и дома. Уху в домашних условиях варят без крышки на небольшом огне. В итоге должен получаться вяжущий, клейкий, но прозрачный бульон без резкого рыбного запаха. Сама рыба может быть недоваренной, но обязательно сочной и сохранившей свой специфический вкус.

      Как приготовить уху в домашних условиях — основные правила

      Уха – это рыбный бульон, в процессе приготовления которого соблюдаются определенные правила: они начинаются с момента выбора самой рыбы, посуды для варки, овощей, порядка закладки ингредиентов и заканчиваются временем варки. Вот все эти правила мы и рассмотрим.

      Подготовка к приготовлению домашней ухи

      • Посуда для приготовления ухи. Обязательно должна быть посуда, которая не окисляется, к примеру, глиняная или эмалированная.
      • Рыба для ухи. Подойдет только та рыба, при варке которой получается светлый бульон, это ерш, судак, окунь. Кстати, уха даже различается по сорту рыбы:
        1. черная уха: из жереха, сазана, карася, карпа;
        2. белая уха: ерш, судак, окунь;
        3. красная уха: лосось, белуга, осетр, севрюга.
        4. Сочетание рыбы в ухе. Хорошая и вкусная уха получится из нескольких видов рыбы, хотя для красной делается исключение. Из морской рыбы также получатся невероятно вкусная уха: это треска, палтус, морской окунь.
        5. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Идеально вкусно получается приготовить уху в домашних условиях при наличии свежей, только выловленной, рыбы. Если же свежей рыбы нет, используйте замороженную, она не нуждается в предварительной разморозке.

        Как правильно варить уху дома — последовательность

        1. Самый хороший навар получается из голов, хвост постарайтесь не употреблять, он больше всего подвержен порче. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.
        2. Не злоупотребляйте количеством овощей в ухе. Возьмите картошки, морковки, и обязательно лук. Из пряностей — петрушку, укроп, лавровый лист, перец, зеленый лук. Все зависит от сорта рыбы: чем она жирнее, тем больше пряностей потребуется.
        3. Бульон на уху варится совсем не так, как мясной. В подсоленный бульон из овощей опускается рыба в среднем на пятнадцать минут.
        4. Вначале в уху опускаете мелкую рыбу, головы и кости. И только затем – крупный улов.
        5. Варить уху только но на слабом огне, не накрывая крышкой.
        6. В классическую уху не добавляют масло, муку, крупу, и пережаренные овощи. В этом главное отличие ухи от рыбного супа.

        Как приготовить уху в домашних условиях — классический рецепт

        Ингредиенты:

        • 1,5 кг свежей рыбы;
        • 1. 75 л. воды;
        • 2 луковицы;
        • морковка;
        • 2 картофелины;
        • приправы: корень петрушки, укроп, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

        Пошаговое приготовление

        1. В подсоленную воду положите овощи, затем рыбные головы и кости. Варите примерно двадцать минут.

          Как сварить уху в домашних условиях?

        2. Снимите пену и добавьте приправы в уху. После этого варите еще около пяти минут.
        3. Когда овощи почти готовы, добавлять крупные рыбные куски и варить еще в течении пятнадцати минут на медленном огне.
        4. В конце накройте крышкой и дайте ухе настояться еще минут десять.

        Как приготовить уху в домашних условиях — рецепт с рисом

        Ингредиенты:

        • рыбьи головы, хвосты, плавники или мелкая рыба (для навара) 1 кг;
        • крупные куски рыбы 1 кг;
        • рис 3/4 стакана;
        • картофель 5–6 шт.;
        • морковь 2 шт.;
        • лук 2 шт.;
        • зонтики укропа (сухие) 2–3 шт.;
        • лавровый лист;
        • зелень (укроп, петрушка);
        • черный перец (горошком и молотый);
        • соль и пряности.

        Как варить уху дома — приготовление:

        1. Чистим морковку и крупно режем. Лук моем, но не очищаем от шелухи. В этом случае бульон приобретает красивый желтый оттенок. Луковицу разрезаем пополам.
        2. Кладем в большую кастрюлю или казан головы, плавники, хвосты, морковь, лук, лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. Наливаем обязательно холодную воду и ставим на огонь.
        3. Пока бульон закипает, промываем рис теплой водой до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляем его залитым водой.
        4. Мелко рубим зелень. Перед закипанием бульона образовывается много пены, следим за этим и своевременно убираем.
        5. Как только бульон закипит, солим его по вкусу и варим на медленном огне в течение 40 минут.
        6. Чистим и режем картофель, морковь и лук для основной домашней ухи.
        7. Когда бульон готов, всё содержимое вылавливаем шумовкой и процеживаем через сито.
        8. Выливаем его в кастрюлю, кладем туда картофель, лук, морковку, лавровый лист, молотый перец и какие–нибудь пряности.
        9. Когда картошка почти готова, добавляем в уху крупные куски рыбы и варим еще 10 минут.
        10. С риса сливаем воду и отправляем его в кастрюлю с домашней ухой. Провариваем до готовности риса, кладем зелень.
        11. Пробуем ушицу на вкус. При необходимости досаливаем. Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться ухе еще 5 минут.

        Как приготовить вкусную уху из рыбы дома — рецепт с картошкой

        Ингредиенты:

        • 1 кг рыбы;
        • 800 г картофеля;
        • 150 г лука;
        • 150 г моркови;
        • корень сельдерея или петрушки;
        • 5-7 горошин перца;
        • 3-4 лавровых листика;
        • соль, перец и зелень по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Для начала 25-30 минут варить бульон только из рыбьих голов и хвостов, которые затем вынуть. Больше они нам не понадобятся.
        2. Оставшуюся рыбу нарезать небольшими кусочками.
        3. Лук мелко порезать кубиками. Морковь для ухи натереть на средней тёрке. Картофель порезать среднего размера кубиками.
        4. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить и поперчить.
        5. Когда бульон с картофелем опять закипит, добавить нарезанную рыбу и варить на умеренном огне 15 минут.
        6. Лук и морковь прижарить и также отправить в кастрюлю, после чего проварить.
        7. В последнюю очередь в кастрюлю с домашней ухой добавить лавровые листы, корень петрушки или сельдерея (по желанию), перец-горошек.
        8. Готовую уху выключить и дать настояться примерно полчаса. При подаче вкусную уху посыпать мелко нарезанной зеленью. К ухе подать чёрный хлеб.

        Видео с рецептом приготовления вкусной ухи в домашних условиях

          Салака 300 г Картофель 5-6 Лук 1 Сл. масло 1 ч. л Сметана 2 ст. л Соль, перец, лавровый лист

        Подготовленную салаку нарезаем и варим. Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей, процеживаем бульон, кладём в него картофель и варим до полуготовности.

        Уха в домашних условиях (сборная)

        Подаём со сметаной.

        загрузка…

        загрузка…

        загрузка…

        Рекомендуем Вам приготовить:

        Засолка кильки, сельди, салаки

        Для рецепта Вам потребуются: — рыба — 1кг для засолочной смеси (на 100 г): — соль — 87.4г — черный перец — 2.4г — душистый перец — 6.8г — белый перец — 1.2г — гвоздика — 0.3г — кориандр — 0.5г — корица — 0.1г — имбирь — 0.3г — мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г — кардамон — 0.1г — сандаловое дерево — 0.2г — розмарин — 0.1г — бензоат натрия — 2.1г — сахар — 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

        Засолка кильки, сельди, салаки

        Для рецепта Вам потребуются: — рыба — 1кг для засолочной смеси (на 100 г): — соль — 87.4г — черный перец — 2.4г — душистый перец — 6.8г — белый перец — 1.2г — гвоздика — 0.3г — кориандр — 0.5г — корица — 0.1г — имбирь — 0.3г — мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г — кардамон — 0.1г — сандаловое дерево — 0.2г — розмарин — 0.1г — бензоат натрия — 2.1г — сахар — 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

        Куриный суп с сельдереем

        С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею — и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем. Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени — базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим

        Бульон из костей

        Мясные кости 500 г Морковь 1 шт Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Вода 3 л Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Продолжительность варки бульона из говяжьих

        Рыбные котлеты с зеленью

        вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

        Рыбные котлеты с зеленью

        вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и

        Рыбные котлетки с криветками

        Делаем рыбный фарш, из белой рыбы. Добавляем немного сметаны, хлеб вымоченный в молоке, лук, специи, соль, перец. Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.

        Дорогие наши гости!

        Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из салаки с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из салаки с картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из салаки с картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из салаки с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из салаки с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

        Многие небезосновательно считают, что истинную уху готовят исключительно на природе, в котелке, прочувствовать весь необыкновенный шарм и вкус этого блюда. Однако, вкусную уху готовят и дома. Уху в домашних условиях варят без крышки на небольшом огне. В итоге должен получаться вяжущий, клейкий, но прозрачный бульон без резкого рыбного запаха. Сама рыба может быть недоваренной, но обязательно сочной и сохранившей свой специфический вкус.

        Как приготовить уху в домашних условиях — основные правила

        Уха – это рыбный бульон, в процессе приготовления которого соблюдаются определенные правила: они начинаются с момента выбора самой рыбы, посуды для варки, овощей, порядка закладки ингредиентов и заканчиваются временем варки.

        Как приготовить уху дома

        Вот все эти правила мы и рассмотрим.

        Подготовка к приготовлению домашней ухи

        • Посуда для приготовления ухи. Обязательно должна быть посуда, которая не окисляется, к примеру, глиняная или эмалированная.
        • Рыба для ухи. Подойдет только та рыба, при варке которой получается светлый бульон, это ерш, судак, окунь. Кстати, уха даже различается по сорту рыбы:
          1. черная уха: из жереха, сазана, карася, карпа;
          2. белая уха: ерш, судак, окунь;
          3. красная уха: лосось, белуга, осетр, севрюга.
          4. Сочетание рыбы в ухе. Хорошая и вкусная уха получится из нескольких видов рыбы, хотя для красной делается исключение. Из морской рыбы также получатся невероятно вкусная уха: это треска, палтус, морской окунь.
          5. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Идеально вкусно получается приготовить уху в домашних условиях при наличии свежей, только выловленной, рыбы. Если же свежей рыбы нет, используйте замороженную, она не нуждается в предварительной разморозке.

          Как правильно варить уху дома — последовательность

          1. Самый хороший навар получается из голов, хвост постарайтесь не употреблять, он больше всего подвержен порче. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.
          2. Не злоупотребляйте количеством овощей в ухе. Возьмите картошки, морковки, и обязательно лук. Из пряностей — петрушку, укроп, лавровый лист, перец, зеленый лук. Все зависит от сорта рыбы: чем она жирнее, тем больше пряностей потребуется.
          3. Бульон на уху варится совсем не так, как мясной. В подсоленный бульон из овощей опускается рыба в среднем на пятнадцать минут.
          4. Вначале в уху опускаете мелкую рыбу, головы и кости. И только затем – крупный улов.
          5. Варить уху только но на слабом огне, не накрывая крышкой.
          6. В классическую уху не добавляют масло, муку, крупу, и пережаренные овощи. В этом главное отличие ухи от рыбного супа.

          Как приготовить уху в домашних условиях — классический рецепт

          Ингредиенты:

          • 1,5 кг свежей рыбы;
          • 1. 75 л. воды;
          • 2 луковицы;
          • морковка;
          • 2 картофелины;
          • приправы: корень петрушки, укроп, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

          Пошаговое приготовление

          1. В подсоленную воду положите овощи, затем рыбные головы и кости. Варите примерно двадцать минут.
          2. Снимите пену и добавьте приправы в уху. После этого варите еще около пяти минут.
          3. Когда овощи почти готовы, добавлять крупные рыбные куски и варить еще в течении пятнадцати минут на медленном огне.
          4. В конце накройте крышкой и дайте ухе настояться еще минут десять.

          Как приготовить уху в домашних условиях — рецепт с рисом

          Ингредиенты:

          • рыбьи головы, хвосты, плавники или мелкая рыба (для навара) 1 кг;
          • крупные куски рыбы 1 кг;
          • рис 3/4 стакана;
          • картофель 5–6 шт.;
          • морковь 2 шт.;
          • лук 2 шт.;
          • зонтики укропа (сухие) 2–3 шт.;
          • лавровый лист;
          • зелень (укроп, петрушка);
          • черный перец (горошком и молотый);
          • соль и пряности.

          Как варить уху дома — приготовление:

          1. Чистим морковку и крупно режем. Лук моем, но не очищаем от шелухи. В этом случае бульон приобретает красивый желтый оттенок. Луковицу разрезаем пополам.
          2. Кладем в большую кастрюлю или казан головы, плавники, хвосты, морковь, лук, лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. Наливаем обязательно холодную воду и ставим на огонь.
          3. Пока бульон закипает, промываем рис теплой водой до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляем его залитым водой.
          4. Мелко рубим зелень. Перед закипанием бульона образовывается много пены, следим за этим и своевременно убираем.
          5. Как только бульон закипит, солим его по вкусу и варим на медленном огне в течение 40 минут.
          6. Чистим и режем картофель, морковь и лук для основной домашней ухи.
          7. Когда бульон готов, всё содержимое вылавливаем шумовкой и процеживаем через сито.
          8. Выливаем его в кастрюлю, кладем туда картофель, лук, морковку, лавровый лист, молотый перец и какие–нибудь пряности.
          9. Когда картошка почти готова, добавляем в уху крупные куски рыбы и варим еще 10 минут.
          10. С риса сливаем воду и отправляем его в кастрюлю с домашней ухой. Провариваем до готовности риса, кладем зелень.
          11. Пробуем ушицу на вкус. При необходимости досаливаем. Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться ухе еще 5 минут.

          Как приготовить вкусную уху из рыбы дома — рецепт с картошкой

          Ингредиенты:

          • 1 кг рыбы;
          • 800 г картофеля;
          • 150 г лука;
          • 150 г моркови;
          • корень сельдерея или петрушки;
          • 5-7 горошин перца;
          • 3-4 лавровых листика;
          • соль, перец и зелень по вкусу.

          Способ приготовления:

          1. Для начала 25-30 минут варить бульон только из рыбьих голов и хвостов, которые затем вынуть. Больше они нам не понадобятся.
          2. Оставшуюся рыбу нарезать небольшими кусочками.
          3. Лук мелко порезать кубиками. Морковь для ухи натереть на средней тёрке. Картофель порезать среднего размера кубиками.
          4. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить и поперчить.
          5. Когда бульон с картофелем опять закипит, добавить нарезанную рыбу и варить на умеренном огне 15 минут.
          6. Лук и морковь прижарить и также отправить в кастрюлю, после чего проварить.
          7. В последнюю очередь в кастрюлю с домашней ухой добавить лавровые листы, корень петрушки или сельдерея (по желанию), перец-горошек.
          8. Готовую уху выключить и дать настояться примерно полчаса. При подаче вкусную уху посыпать мелко нарезанной зеленью. К ухе подать чёрный хлеб.

          Видео с рецептом приготовления вкусной ухи в домашних условиях

          Мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты приготовления вкусного летнего блюда – это уха. Мы предлагаем рецепты приготовления ухи из речной рыбы, ухи раковой, ухи сладкой, ухи опеканной. Рецепты ухи подробные и простые в приготовлении.

          Уха из речной рыбы

          Необходимые продукты

          1,5 кг рыбы,

          1,75 л воды,

          2 луковицы,

          1 маленькая морковь,

          1 петрушка (корень и зелень),

          1 корень пастернака,

          2 картофелины,

          1 ст. ложка укропа,

          3 лавровых листа,

          8 горошин черного перца,

          1 ст. ложка эстрагона,

          2 ч. ложки соли.

          Приготовление ухи

          Воду подсолить, довести до кипения. Добавить разрезанные на 4 части картофелины, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку.

          Варить на слабом огне 20 минут, снять пену (при желании — вынуть головы и хвосты), добавить лавровый лист, перец, через 5 минут прибавить огонь, положить в воду рыбу, нарезанную на куски шириной 5 см.

          Как приготовить уху

          Варить на умеренном огне 15-20 минут.

          Затем снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 7-10 минут, перед подачей на столь добавить зелень.

          Уха раковая

          Необходимые продукты

          2 части филе рака,

          1 часть филе рыбы (лучше щуки или другой пресноводной рыбы),

          мелкая речная рыба,

          черный перец горошком,

          пшеничная мука,

          зелень.

          Приготовление ухи

          Из мелкой рыбы сварить бульон, рыбу вынуть, бульон процедить. Нарезать филе на крупные куски, добавить лук, черный перец горошком и 1 ст. ложку пшеничной муки на 1 кг рыбы. Выложить в кипящий бульон.

          Можно мелко нарубить филе и наполнить им раковые панцири, в которых и варить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перед подачей на стол — петрушку, лавровый лист.

          Уха опеканная

          Используются те же продукты, что для ухи из речной рыбы.

          Приготовление ухи

          Рыбу, овощи, пряности положить в латку или глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в хорошо нагретую духовку на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сверху налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 минут — до полного запекания яиц.

          Можно готовить и другим способом.

          Воду подсолить, довести до кипения, добавить рыбьи головы и хвосты. Варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить, добавить крупные куски рыбного филе, варить 5 минут. Рыбу достать, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий бульон. Варить еще 3-5 минут.

          Уха сладкая

          Способ приготовления — как для обычной ухи из речной рыбы. В этом рецепте морковь принято резать кубиками и, помимо прочих пряностей, отваривать в бульоне в течение 5 минут 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля (семена завернуть в марлю и варить в ней, в ней же и вытащить).

          Похожие статьи:

          Уха из морской рыбы

          Хек под шубой

          Как приготовить вкусно рыбу

          Как приготовить рыбу в омлете

          Рыба, запеченная в фольге

          Теги: уха из речной рыбы, уха, рецепты приготовления ухи, блюда из рыбы

          Комментарии (2)

          Домовёнок#13 марта 2013 в 15:450

          Уха с красной рыбой
          — любая красная рыба, желательно филе, — 300 г,
          — красный болгарский перец — 4-5 шт.,
          — красный перец чили — по вкусу,
          — помидор — 2-3 шт.,
          — томатная паста -1 ст. ложка,
          — картофель — 1-2 шт.,
          — яйцо — 1 шт.
          Приготовление ухи
          Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу.
          Варить до готовности. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить зажарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения — и суп готов.
          При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с, горячими тостами или гренками.

          Домовёнок#21 апреля 2013 в 23:000

          Уха царская. Рецепт приготовления

          Ингредиенты:
          — Лососина или осетрина — 500 г,
          — мелкая речная рыба — 500 г,
          — репчатый лук — 2 шт.,
          — картофель — 2 шт.,
          — курица (крылышки, ножки, хребет) — 500 г,
          — соль, специи,
          — сметана.
          Приготовление ухи
          Царская уха варится из двух бульонов — рыбного и куриного.
          Сварите их, процедите и смешайте в пропорции 1:1.
          Мелкую рыбу, из которой варится рыбный бульон, не надо чистить, ибо русские повара считали, что, «оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь».
          Порежьте овощи, положите их в бульон, вскипятите уху, добавьте куски осетрины или лососины и варите до готовности.
          Иногда в эту уху добавляли столовую ложку сухих смородиновых листьев.
          К царской ухе подавали кулебяки.

          Добавить комментарий

          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *