Украшения из фруктов и овощей своими руками

Украшения из фруктов и овощей своими руками

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Любые блюда на столе, особенно на праздничном, вызывают аппетит, но когда на нем есть украшения, остальные яства кажутся еще более аппетитными. Нередко в кафе или ресторане можно увидеть украшения из овощей и фруктов, и многим хозяйкам кажется, что сделать их своими руками у них не получится.

На самом деле это не так, при желании это можно сделать самостоятельно, порадовав тем самым как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом. Очень нравятся такие красивые блюда детям, поэтому заботливые мамы украшают ими стол на детские праздники.

  • «Розочки» из огурца
  • «Божьи коровки»
  • Фруктовая пицца «Павлин»
  • «Корзина с фруктами»
  • Отзывы и комментарии

«Розочки» из огурца

Это достаточно простой способ, который поможет получить некоторые навыки в создании украшений из овощей и фруктов, подающихся на стол.

Вот все, что нам понадобится для создания розочки:

  • Огурец;
  • Специальный нож для шинкования овощей.

Создаем шедевр:

  • Посредством специального ножа нарезаем овощ на продольные пластинки.

    Необычные украшения из фруктов и овощей к праздничному столу

    Если специального инструмента нет, можно использовать обычный нож для резки овощей, но учтите, что пластинки должны быть очень тонкими;

  • Первая полоска, которая состоит практически из одной шкурки, нам не понадобится, поэтому ее можно выбросить;
  • Одну из полос в длину сворачиваем в трубочку приблизительно на 2/3 от всей длины пластины;
  • Перекладываем трубочку, которая превратится в розочку для украшения нашего стола, в левую руку, удерживая ее таким образом, чтобы она не распрямилась. Остальную часть полоски оттягиваем по направлению от себя (на 180 градусов), при этом трубочку проворачиваем на 360 градусов. Данную манипуляцию нужно повторить дважды;
  • После этих манипуляций кончик пластинки огурца, из которого мы делаем украшение, останется небольшим, поэтому нужно соединить его со следующей полоской, заведя ее между розой и кончиком полоски, выворачиваем ее. Таким образом получится лепесток;
  • Последнюю манипуляцию нужно повторить несколько раз, пока и эта полоска не закончится;
  • Далее для создания украшения из огурца присоединяем еще одну полоску и продолжаем изготавливать из нее лепестки, пока вы не увидите, что размер розы уже достаточен;
  • Фиксируем центральную часть розочки посредством зубочистки. Делать это нужно так, чтобы все ее части, в том числе, лепестки были хорошо зафиксированы.

«Божьи коровки»

Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное. Своим внешним видом оно очень нравится детям, поэтому приготовить его можно на детский день рождения или другой праздник. На взрослом столе такая закуска тоже будет весьма востребованной.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим:

Если яство вы готовите для детского дня рождения, чеснока можно взять меньше. Помидоры лучше брать сорта «сливка», потому как они продолговатые.

Для приготовления вкусного и красивого яства своими руками следуйте такому алгоритму:

  • Помидоры разрезаем пополам, одну из половинок откладываем, а вторую разрезаем сначала на 2 части – 1 большую и 1 меньшую, а затем ту часть, которая больше, разрезаем еще на две одинаковые части поперечно (это будут крылышки «божьей коровки»);

  • Эти манипуляции проделываем со всеми помидорами;
  • Далее для приготовления украшения на стол в домашних условиях у всех частей помидоров ложкой аккуратно извлекаем середину, но выбрасывать ее не спешите, потому как она может пригодиться для другого блюда;
  • Готовим начинку. На терке натираем сыр, яйца, измельчаем чеснок, все компоненты смешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем;
  • Выкладываем начинку в целые половинки помидоров;
  • Теперь украшение нашего праздничного стола накрываем остальными частями, чтобы получилась мордочка и крылышки «божьей коровки»;
  • Майонезом наносим точки на крылышки, а в качестве усиков берем любую зелень – лук, петрушку или укроп;
  • Блюдо, на которое будем выкладывать закуску, украшаем любой зеленью (лучше листьями салата).

В качестве начинки для этого блюда, которое обычно подают на праздничный стол, можно использовать любой салат, например, из рыбы, яйца и зелени или из маслин, болгарского перца и брынзы и т. д.

Фруктовая пицца «Павлин»

Вкусное, очень красивое, красочное блюдо, которое не нуждается в выпечке и является очень полезным. Такому угощению очень радуется детвора, поэтому в поисках красивого яства, которое можно приготовить на детский праздник, можете смело останавливаться на нем.

Если вы собираетесь готовить украшение из фруктов в виде пиццы «Павлин» на детский день рождения, можете делать это вместе с ребятней – им очень понравится это развлечение.

  • Сок – 250 мл;
  • Мюсли – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Желатин – 3 г;
  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный);
  • Любые фрукты.
  • Для начала нужно сделать основу для нашей пиццы, которой будем угощать маленьких гостей на детский день рождения. Для этого соединяем сметану, сгущенку, сок, все компоненты перемешиваем;

  • Полученной смесью заливаем мюсли, даем набухнуть, затем снова все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса;
  • На грейпфрут наносим контуры павлина, а затем по этим контурам вырезаем его, сделав объемную птицу. Черты ее лица можно обозначить с помощью фруктов либо обычными наклейками, только следите, чтобы во время празднования дня рождения они не были съедены;
  • Фрукты измельчаем на красивые кусочки и полукруги;
  • Извлекаем из холодильника основу, разравниваем ее на блюде, на край ставим импровизированного павлина, а далее по кругу красиво выкладываем все фрукты;
  • Разводим желатин и поливаем им блюдо.

Наша пицца с фруктами готова, можно радовать ею ребятню. Если будете готовить вместе с детьми, распределите работу между ними.

Кушать лакомство следует ложкой, чтобы оно не рассыпалось.

«Корзина с фруктами»

Делать ее мы будем из арбуза. Это отличное летнее украшение для любого стола – даже при выезде на природу в такую импровизированную корзинку можно сложить фрукты.

Создавать в домашних условиях такое украшение стола, как корзинка из арбуза с фруктами, несложно.

  • Арбуз – 1 шт. (желательно крупный);
  • Мята;
  • Фрукты (ассорти).
  • Для начала арбуз нужно хорошенько промыть, а затем тщательно вытереть, используя бумажные полотенца или обычные салфетки;

  • Посредством фломастера отмечаем контуры, по которым будем вырезать импровизированную корзинку с ручкой;
  • Вырезаем по этим контурам «корзинку»;
  • Посредством ножа делаем зигзагообразные вырезы на основании и ручке «корзинки» для фруктов. Следом зигзаги можно обработать посредством карбовочного ножа, чтобы зигзаги были рифлеными;
  • С помощью ложки выбираем мякоть арбуза;
  • Ручку украшаем виноградинами, фиксируя их зубочистками;
  • Полость арбуза заполняем фруктами, украшаем получившуюся композицию мятой.

С такими украшениями ваш стол всегда будет красочным. Розочки и прочие цветы можно использовать, как украшение блюд либо ставить их на стол в виде самостоятельного блюда, как и другие кулинарные шедевры.

КОРЗИНКА ИЗ АРБУЗА (ОПЫТ НЕОПЫТНОГО КАРВЕРА)

  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.

Я о карвинге знаю не много, но захотелось мне как-то соригинальничить и подать гостям фрукты в необчной корзинке из арбуза. И, в общем, цели я своей достигла, корзинка получилась, гости охали и ахали, дети вообще визжали от восторга. Правильный или не правильный алгоритм карвинга у меня я не знаю, но если вам интересно как я это делала, пожалуйста, с удовольствием поделюсь своим первым опытом.
Вам понадобятся:
Арбуз
Скотч
Бумага
Ножницы
Нож
Нетоксичный фломастер (обычный детский, который смывается водой)

Для наполнения корзины:
Киви
Клубника
Виноград
Персики
Апельсин
и другие фрукты

1. Положите арбуз на его плоский бочок – так как он лежал на земле во время роста. Так ваша корзинка окажется в наиболее устойчивом положении.

2. Перед тем, как вырезать корзинку, распланируйте, где будет сама корзина, а где ее ручка:
а) Фломастером начертите черту по «экватору» арбуза. Чтобы она получилась ровной, можно попробовать сначала наклеить скотч, а потом обвести фломастером.

Цветы из овощей фруктов

Так вы определите, где кончается сама корзина.
б) Чтобы запланировать ручку, найдите точку «А». Если вы сантиметром обмеряете арбуз от места, где был его цветок и до места, где был стебель и разделите расстояние пополам то в самой середине и будет точка «А». Точка «Б» будет на противоположной стороне арбуза.

3. Если вы хотите сделать узорную ручку у корзинки, то определите, какой трафарет использовать. Мы предлагаем вам два дизайна, но с помощью вашей собственной фантазии вы можете изобрести и гораздо более сложное и интересное плетение.
а) Приложите мотив трафарета к точке «А», прикрепите его скотчем и обведите фломастером. Первое звено в плетении ручки готово!

б) Передвиньте трафарет на одно звено вверх, приклейте скотчем к арбузу и снова обведите . Следите, чтобы цепь не прерывалась — лучше, если звенья будут накладываться друг на друга с нахлестом.

в) Повторяйте, пока рисунок ручки не дойдет до точки «Б».

4. Теперь можно приступить к вырезанию корзинки. Используйте маленький ножик, желательно с зубчиками. Вырезайте корзинку по нарисованному контуру, уверенными пилящими движениями. 

А потом продолжайте  вырезать и с другой стороны.
(Я использовала тоненькую пилочку — ножик, из детского набора для поделок и она показалась мне удобнее и маневреннее в обращении чем обычный нож).

Когда вы закончите вырезать бока корзинки, аккуратно вычистите арбузную мякоть под ручкой.

5. Основная форма сформирована, теперь можно вырезать более мелкие детали: зубцы по окружности, маленькие сердечки, квадратики или кружочки в центре ручки.

6. На зубочистки нанижите клубнику, виноград, дольки мандаринов, дольки персиков и других фруктов. Из киви и апельсинов можно вырезать цветы и тоже нанизать на зубочистки.

7. Зубочистки укрепляйте в дно корзинки, художественно наполняя ее различными «фруктами и цветами».

Ольга Искакова,
специально для Сама по себе

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Любые блюда на столе, особенно на праздничном, вызывают аппетит, но когда на нем есть украшения, остальные яства кажутся еще более аппетитными. Нередко в кафе или ресторане можно увидеть украшения из овощей и фруктов, и многим хозяйкам кажется, что сделать их своими руками у них не получится.

На самом деле это не так, при желании это можно сделать самостоятельно, порадовав тем самым как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом. Очень нравятся такие красивые блюда детям, поэтому заботливые мамы украшают ими стол на детские праздники.

  • «Розочки» из огурца
  • «Божьи коровки»
  • Фруктовая пицца «Павлин»
  • «Корзина с фруктами»
  • Отзывы и комментарии

«Розочки» из огурца

Это достаточно простой способ, который поможет получить некоторые навыки в создании украшений из овощей и фруктов, подающихся на стол.

Вот все, что нам понадобится для создания розочки:

  • Огурец;
  • Специальный нож для шинкования овощей.

Создаем шедевр:

  • Посредством специального ножа нарезаем овощ на продольные пластинки. Если специального инструмента нет, можно использовать обычный нож для резки овощей, но учтите, что пластинки должны быть очень тонкими;

  • Первая полоска, которая состоит практически из одной шкурки, нам не понадобится, поэтому ее можно выбросить;
  • Одну из полос в длину сворачиваем в трубочку приблизительно на 2/3 от всей длины пластины;
  • Перекладываем трубочку, которая превратится в розочку для украшения нашего стола, в левую руку, удерживая ее таким образом, чтобы она не распрямилась. Остальную часть полоски оттягиваем по направлению от себя (на 180 градусов), при этом трубочку проворачиваем на 360 градусов. Данную манипуляцию нужно повторить дважды;
  • После этих манипуляций кончик пластинки огурца, из которого мы делаем украшение, останется небольшим, поэтому нужно соединить его со следующей полоской, заведя ее между розой и кончиком полоски, выворачиваем ее. Таким образом получится лепесток;
  • Последнюю манипуляцию нужно повторить несколько раз, пока и эта полоска не закончится;
  • Далее для создания украшения из огурца присоединяем еще одну полоску и продолжаем изготавливать из нее лепестки, пока вы не увидите, что размер розы уже достаточен;
  • Фиксируем центральную часть розочки посредством зубочистки. Делать это нужно так, чтобы все ее части, в том числе, лепестки были хорошо зафиксированы.

«Божьи коровки»

Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Цветы из овощей для украшения блюд

Своим внешним видом оно очень нравится детям, поэтому приготовить его можно на детский день рождения или другой праздник. На взрослом столе такая закуска тоже будет весьма востребованной.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим:

Если яство вы готовите для детского дня рождения, чеснока можно взять меньше. Помидоры лучше брать сорта «сливка», потому как они продолговатые.

Для приготовления вкусного и красивого яства своими руками следуйте такому алгоритму:

  • Помидоры разрезаем пополам, одну из половинок откладываем, а вторую разрезаем сначала на 2 части – 1 большую и 1 меньшую, а затем ту часть, которая больше, разрезаем еще на две одинаковые части поперечно (это будут крылышки «божьей коровки»);

  • Эти манипуляции проделываем со всеми помидорами;
  • Далее для приготовления украшения на стол в домашних условиях у всех частей помидоров ложкой аккуратно извлекаем середину, но выбрасывать ее не спешите, потому как она может пригодиться для другого блюда;
  • Готовим начинку. На терке натираем сыр, яйца, измельчаем чеснок, все компоненты смешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем;
  • Выкладываем начинку в целые половинки помидоров;
  • Теперь украшение нашего праздничного стола накрываем остальными частями, чтобы получилась мордочка и крылышки «божьей коровки»;
  • Майонезом наносим точки на крылышки, а в качестве усиков берем любую зелень – лук, петрушку или укроп;
  • Блюдо, на которое будем выкладывать закуску, украшаем любой зеленью (лучше листьями салата).

В качестве начинки для этого блюда, которое обычно подают на праздничный стол, можно использовать любой салат, например, из рыбы, яйца и зелени или из маслин, болгарского перца и брынзы и т. д.

Фруктовая пицца «Павлин»

Вкусное, очень красивое, красочное блюдо, которое не нуждается в выпечке и является очень полезным. Такому угощению очень радуется детвора, поэтому в поисках красивого яства, которое можно приготовить на детский праздник, можете смело останавливаться на нем.

Если вы собираетесь готовить украшение из фруктов в виде пиццы «Павлин» на детский день рождения, можете делать это вместе с ребятней – им очень понравится это развлечение.

  • Сок – 250 мл;
  • Мюсли – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Желатин – 3 г;
  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный);
  • Любые фрукты.
  • Для начала нужно сделать основу для нашей пиццы, которой будем угощать маленьких гостей на детский день рождения. Для этого соединяем сметану, сгущенку, сок, все компоненты перемешиваем;

  • Полученной смесью заливаем мюсли, даем набухнуть, затем снова все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса;
  • На грейпфрут наносим контуры павлина, а затем по этим контурам вырезаем его, сделав объемную птицу. Черты ее лица можно обозначить с помощью фруктов либо обычными наклейками, только следите, чтобы во время празднования дня рождения они не были съедены;
  • Фрукты измельчаем на красивые кусочки и полукруги;
  • Извлекаем из холодильника основу, разравниваем ее на блюде, на край ставим импровизированного павлина, а далее по кругу красиво выкладываем все фрукты;
  • Разводим желатин и поливаем им блюдо.

Наша пицца с фруктами готова, можно радовать ею ребятню. Если будете готовить вместе с детьми, распределите работу между ними.

Кушать лакомство следует ложкой, чтобы оно не рассыпалось.

«Корзина с фруктами»

Делать ее мы будем из арбуза. Это отличное летнее украшение для любого стола – даже при выезде на природу в такую импровизированную корзинку можно сложить фрукты.

Создавать в домашних условиях такое украшение стола, как корзинка из арбуза с фруктами, несложно.

  • Арбуз – 1 шт. (желательно крупный);
  • Мята;
  • Фрукты (ассорти).
  • Для начала арбуз нужно хорошенько промыть, а затем тщательно вытереть, используя бумажные полотенца или обычные салфетки;

  • Посредством фломастера отмечаем контуры, по которым будем вырезать импровизированную корзинку с ручкой;
  • Вырезаем по этим контурам «корзинку»;
  • Посредством ножа делаем зигзагообразные вырезы на основании и ручке «корзинки» для фруктов. Следом зигзаги можно обработать посредством карбовочного ножа, чтобы зигзаги были рифлеными;
  • С помощью ложки выбираем мякоть арбуза;
  • Ручку украшаем виноградинами, фиксируя их зубочистками;
  • Полость арбуза заполняем фруктами, украшаем получившуюся композицию мятой.

С такими украшениями ваш стол всегда будет красочным. Розочки и прочие цветы можно использовать, как украшение блюд либо ставить их на стол в виде самостоятельного блюда, как и другие кулинарные шедевры.

КОРЗИНКА ИЗ АРБУЗА (ОПЫТ НЕОПЫТНОГО КАРВЕРА)

  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.
  • warning: Creating default object from empty value in C:\inetpub\wwwroot\6\sites\all\modules\advanced_forum\advanced_forum.module on line 492.

Я о карвинге знаю не много, но захотелось мне как-то соригинальничить и подать гостям фрукты в необчной корзинке из арбуза.

Украшения из овощей своими руками

И, в общем, цели я своей достигла, корзинка получилась, гости охали и ахали, дети вообще визжали от восторга. Правильный или не правильный алгоритм карвинга у меня я не знаю, но если вам интересно как я это делала, пожалуйста, с удовольствием поделюсь своим первым опытом.
Вам понадобятся:
Арбуз
Скотч
Бумага
Ножницы
Нож
Нетоксичный фломастер (обычный детский, который смывается водой)

Для наполнения корзины:
Киви
Клубника
Виноград
Персики
Апельсин
и другие фрукты

1. Положите арбуз на его плоский бочок – так как он лежал на земле во время роста. Так ваша корзинка окажется в наиболее устойчивом положении.

2. Перед тем, как вырезать корзинку, распланируйте, где будет сама корзина, а где ее ручка:
а) Фломастером начертите черту по «экватору» арбуза. Чтобы она получилась ровной, можно попробовать сначала наклеить скотч, а потом обвести фломастером. Так вы определите, где кончается сама корзина.
б) Чтобы запланировать ручку, найдите точку «А». Если вы сантиметром обмеряете арбуз от места, где был его цветок и до места, где был стебель и разделите расстояние пополам то в самой середине и будет точка «А». Точка «Б» будет на противоположной стороне арбуза.

3. Если вы хотите сделать узорную ручку у корзинки, то определите, какой трафарет использовать. Мы предлагаем вам два дизайна, но с помощью вашей собственной фантазии вы можете изобрести и гораздо более сложное и интересное плетение.
а) Приложите мотив трафарета к точке «А», прикрепите его скотчем и обведите фломастером. Первое звено в плетении ручки готово!

б) Передвиньте трафарет на одно звено вверх, приклейте скотчем к арбузу и снова обведите . Следите, чтобы цепь не прерывалась — лучше, если звенья будут накладываться друг на друга с нахлестом.

в) Повторяйте, пока рисунок ручки не дойдет до точки «Б».

4. Теперь можно приступить к вырезанию корзинки. Используйте маленький ножик, желательно с зубчиками. Вырезайте корзинку по нарисованному контуру, уверенными пилящими движениями. 

А потом продолжайте  вырезать и с другой стороны.
(Я использовала тоненькую пилочку — ножик, из детского набора для поделок и она показалась мне удобнее и маневреннее в обращении чем обычный нож).

Когда вы закончите вырезать бока корзинки, аккуратно вычистите арбузную мякоть под ручкой.

5. Основная форма сформирована, теперь можно вырезать более мелкие детали: зубцы по окружности, маленькие сердечки, квадратики или кружочки в центре ручки.

6. На зубочистки нанижите клубнику, виноград, дольки мандаринов, дольки персиков и других фруктов. Из киви и апельсинов можно вырезать цветы и тоже нанизать на зубочистки.

7. Зубочистки укрепляйте в дно корзинки, художественно наполняя ее различными «фруктами и цветами».

Ольга Искакова,
специально для Сама по себе

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

^НаверхУкрашение блюд праздничного стола из овощей и фруктов.

Чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям, и все были в восторге, продумайте ваше меню до мельчайших деталей, не забудьте и об украшении праздничных блюд. Все согласятся со мной, ведь красиво украшенное блюдо вызывает больший аппетит и оно, кажется намного вкуснее!

Десерты украшать намного проще, украсить торт или пирожное можно кремом, глазурью, растопленным шоколадом, цветными посыпками. Чтобы настроение ваших гостей было на высоте, украшение одних лишь десертов будет недостаточно. Подумайте, как можно украсить все блюда, которые вы хотите поставить на праздничный стол.

Правила украшения блюд праздничного стола.

1. Выбирайте украшение, для блюда, учитывая их гармоничность по вкусу друг с другом.
2. Не злоупотребляйте количествам украшений, лучше используйте побольше ярких цветов.
3. Украшения должны быть яркими на фоне посуды, цвет которой должен быть нейтральных тонов.

Украшение блюд праздничного стола можно сделать из любых фруктов и овощей, воспользуйтесь техникой карвинг.

Яркие, броские цвета украшений привлекают внимание, вызывают интерес и аппетит. Прекрасным украшением может служить красный помидор, морковь. Из фаршированного помидора можно сделать гриб. Срежьте верхушку помидора, аккуратно выньте мякоть и нафаршируйте помидор овощным салатом. Накройте салат крышечкой из верхушки помидора и сверху нанесите майонез крапинками, получился гриб мухомор. Можно из фаршированного помидора сделать цветок. Для этого разрежьте верхушку помидора крест-накрест, уложите внутрь салат, стебли из обычного зелёного лука приставьте к каждому помидору и выложите на блюдо, получился удивительно красивый букет тюльпанов.

Огурцы, зелень, перцы различных цветов подойдут как украшение к любому блюду. Ваша фантазия поможет вам изготовить из обычного фрукта или овоща украшение для блюда. Попробуйте из них вырезать какую-нибудь фигурку. Можно сделать розочку из моркови, красивый лист из огурца.

Фрукты оригинально смотрятся в корзинках и лотках, что подойдёт для украшения любого стола.

Также хорошим вариантом может быть фаршированный салатом помидор, болгарский перец, ананас или авокадо. Салаты из фруктов можно уложить в ананас, в корзинку из кожуры апельсина, грейпфрута.

Прекрасным украшением праздничного блюда будет обычное варёное яйцо. Сам белок легко поддаётся окраске, для этого можно использовать сок свеклы, моркови или одного из пищевых красителей. Попробуйте из яйца сделать лягушку. В заострённой части яйца сделайте небольшой вырез – ротик, вставьте язык из кожицы помидора.

Украшение блюд из овощей и фруктов

Гвоздика будет глазами лягушки, а лапы будут из огурцы. Низ яйца стоит немного срезать, чтобы лягушки стояли прочно. Также можно из яиц смастерить мышек, зайцев. Яйца и помидоры можно разрезать на половинки, убрать их мякоть, наденьте шляпку из помидора на яйцо, а крапинки можно нанести майонезом, получился красивый грибочек.

Овощные салаты можно украсить тёртым белком. Для этого возьмите тёрку, натрите белок и выкладывайте любые узоры на салатах, добавьте зелени, получится букет. Из желтка можно сделать красивый букет мимозы. Главное включите свою фантазию и у вас всё получится.

Удивительно изящно смотрятся украшения праздничных блюд в виде розы. Розу можно изготовить из красной рыбы, сыра, маринованного имбиря или ветчины. Очень оригинальна роза из сливочного масла, но изготовить её очень трудно, нужно освоить уроки мастерства и не раз попрактиковаться. К тому же такие украшения тают, в тёплом помещении лучше их не делать или кушать сразу.

Украшением праздничного стола могут быть и оливки, и сухофрукты. Воспользуйтесь своей фантазией, и ваш праздничный стол будет великолепным!

Похожие рецепты на Украшение блюд из овощей и фруктов:

Оформление фруктовой корзины своими руками

Подарочные корзины с фруктами не только стильно и красиво смотрятся, они еще и вызывают массу положительных эмоций. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их все чаще преподносят в качестве подарка. С этим проблем нет: можно либо сделать композицию самостоятельно, либо заказать ее в интернет-магазине. Причем с доставкой на дом (подробнее).

Но в принципе можно собрать корзину с фруктами и самому, благо ничего сложного в этом нет. Достаточно просто посмотреть мастер класс или прочитать инструкцию ниже (все описано поэтапно и максимально подробно).

Как можно оформить фруктовую корзину?

Итак, если вы хотите преподнести в качестве подарку такую композицию, нужно знать, как украсить корзину с фруктами. Во-первых, она наполняется фруктами, а также цветами, игрушками или чем-то другим – в зависимости от того, кому предназначается этот презент. Причем вариантов оформления может быть очень много: начиная от детских или романтичных и заканчивая «серьезными» корзинами для бизнес-партнеров.

Дарить такой презент можно:

  • на юбилей;
  • 8 Марта;
  • день рождения и т.д.

А можно даже просто так, чтобы удивить своих родных и друзей неожиданным подарком.

[ad010]

Приобрести корзину, в которую будут собираться фрукты, несложно. Благо в любом магазине всегда можно выбрать подходящий вариант. Также можно заказать их у частных мастеров, изготавливающих такие изделия самостоятельно.

Выбирая оформление подарочной корзины с фруктами нужно отталкиваться от праздника, а также предпочтений виновника торжества. Например, для друга или подруги можно выбрать маленькую корзину из лозы, на юбилей – солидное (вместительное) плетенное изделие, а к 8 Марта – красивую корзинку.

Для оформления можно использовать множество различных украшений: ленту, искусственные цветы, цветную бумагу и т.д. Например, корзина, обмотанная лентами – это романтический вариант. Такую лучше всего дарить представительницам прекрасного пола. А мужчинам подойдет корзина с фруктами в подарок в естественном виде – нужно только добавить элитный алкоголь или то, что больше всего нравится адресату. Также можно создать корзинку для свадьбы, предварительно украсив ее различными кружевами, лентами, атласной тканью.

Что положить кроме фруктов?

Чтобы понять, чем наполнять корзинку, можно посмотреть фото в интернет-магазинах. Естественно, что там обязательно должны быть фрукты, но что можно положить еще? Все очень просто – это зависит от того, кому вручается подарок и по какому поводу.

Например, композиции, предназначенные для мужчин, обычно дополняются хорошим кофе, дорогими сигарами и т.д.

Женщинам к фруктам прилагают цветы, конфеты или мягкую игрушку.

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото

Также можно добавить бутылочку вина или шампанского. Особенно рада будет виновница торжества увидеть в корзинке ювелирное украшение. Но такие презенты обычно дарятся по личному поводу.

Проще всего упаковать корзинку для детей: набираете побольше фруктов, ягод, сладостей, можно еще игрушек – и ребенок счастлив. Детей порадовать очень просто, главное – проявить немного фантазии.

Что ж, теперь вы знаете, как оформить корзину с фруктами своими руками. В том случае, если не сможете придумать оригинальный стиль оформления, посмотрите несколько фото готовых композиций – они послужат вам вдохновением.

Обратная связь

+38 (063) 97 69 911
+38 (066) 51 99 911

podarok911.com.ua@gmail.com

Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko