Украшения из фруктов

Украшения из фруктов

Содержание

Любой масштабный праздник, будь то Новый год, юбилей или детский день рождения, подразумевает под собой наличие сервированного стола. Однако нарядная скатерть, симпатичные тарелки и яркие салфетки далеко не всегда способны передать всю торжественность момента. Дополнить картину помогают оригинально оформленные блюда и съедобные элементы декора. К разряду последних стоит отнести различные фрукты, поданные необычным образом. Ведь спелые сочные плоды при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. В данной статье мы расскажем, как красиво украсить стол фруктами.

Нарезки

Выложенные на тарелку кусочки фруктов являются органичным дополнением праздничного стола. Приготовление таких нарезок не потребует от хозяйки особых усилий и временных затрат. При выборе фруктов следует отдавать предпочтение только самым свежим и упругим плодам, без вмятин и видимых повреждений. В процессе нарезания они не развалятся и не утратят своего презентабельного внешнего вида. Тогда как переспелые плоды с высокой степенью вероятности превратятся в кашу.

Нарезать фрукты необходимо перед самым приходом гостей, вооружившись для этого максимально острым ножом. Избежать потемнения ароматных долек при взаимодействии с воздухом поможет сбрызгивание их лимонным соком. Выбор способа выкладки фруктов на тарелку напрямую зависит от предпочтений и фантазии хозяев. В качестве примера приведем наиболее распространенный и красивый вариант нарезки. Кружочки яблок, груш, бананов, апельсинов, киви и прочих фруктов раскладываются внахлест по краям тарелки. Их можно как чередовать между собой, так и располагать по порядку. Следующий слой выкладывается поверх первого, но уже ближе к центру блюда. В оставшуюся свободной середину помещаются ягоды винограда, черешни, клубники и т. д. (фото).

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся кусочки фруктов, выложенные в форме сердца. Такая нарезка как нельзя лучше подойдет для свадьбы, годовщины или Дня всех влюбленных. Внести изюминку в детский праздник помогут фруктовые фигурки бабочки или павлина. Туловище птахи можно сделать из продолговатой груши. В качестве хвоста будут использоваться насаженные на шпажки ягоды. Расставленные по периметру стола фруктовые грибочки также привлекут внимание юных гостей. Приготовление столь реалистичных элементов декора займет у хозяйки не более 15 минут. А главные ингредиенты блюда – яблоки и бананы – можно без труда отыскать на полках магазинов вне зависимости от времени года (фото).

К слову сказать, упростить хозяйке задачу оформления стола фруктами позволит приобретение специальной шинковки. Результатом применения этого нехитрого приспособления станут идеально ровные кусочки, которые лишь останется аккуратно выложить на красивое блюдо. Немногим приходит в голову, что из фруктовых брусочков может получиться замечательный и очень оригинальный кубик Рубика. Чем ярче и разнообразнее цвета используемых ингредиентов, тем эффектнее выйдет «шедевр». А водрузив крупные кружочки различных фруктов друг на друга, можно создать уникальный и абсолютно неповторимый гибрид. Фурор среди участников застолья будет обеспечен. Наглядные примеры вышеупомянутых нарезок представлены на фото.

Фруктовые букеты

Стильные и эффектные композиции, выполненные из нанизанных на шпажки ягод и кусочков плодов, займут почетное место в центре любого праздничного стола. Сделать букеты более завершенными позволит использование живых и искусственных цветов, а также веточек зелени. Для получения самой простой композиции достаточно нанизать ягоды клубники по одной на кончики длинных шпажек, после чего поместить их в небольшую вазу. Плодоножки удалять не нужно – они привнесут в букет ярких красок. Конечными штрихами станут нежнейшие бутоны роз, размещенные между спелыми ягодами (фото).

Прекрасно выглядит нанизанная на шпажки клубника в шоколадной глазури. Для этого ягоды частично или полностью обмакиваются в растопленное лакомство. После застывания покрытия можно нанести сверху красивые узоры из глазури другого цвета при помощи кондитерского шприца или корнетика. Стоит также задуматься об использовании шоколада различных видов: молочного, горького и белого. Не менее интересно будут выглядеть ягоды и плоды, обвалянные в печенье, орехах или кокосовой стружке сразу после глазирования. Для большей зрелищности рекомендуется оставить несколько кусочков нетронутыми, дабы воплотить в букете максимальное количество разнообразных оттенков (фото).

Важно отметить, что для создания фруктовых букетов подходят не только ягоды, но и кусочки любых плодов. Их можно нанизывать на шпажку поодиночке или по несколько штук, перемежать с конфетами и леденцами для детского праздника, а также с зеленью и цветами – для взрослого торжества. Чем больше различных оттенков будет задействовано в оформлении, тем более жизнерадостной получится композиция. Подобрав для букета оригинальный вазон, можно смело водружать его в центр праздничного стола (фото).

Карвинг

Под данным термином подразумевается искусство художественной резки по фруктам и овощам. Для создания простых съедобных шедевров вовсе не обязательно обзаводиться специальными приспособлениями, обычный нож с острым эластичным лезвием вполне подойдет. Однако желающим поднатореть в этом необычном виде искусства придется приобрести несколько инструментов. К разряду таковых относятся тайский, карбовочный, спиралевидный и граверный ножи, формочки из нержавеющей стали, ложки-нуазетки, овощечистки и т. д. Стоит отметить, что для оформления оптимально подходят гладкие яблоки, свежие апельсины и лимоны, авокадо, дыня и арбуз.

Так как красиво украсить стол фруктами при помощи карвинга – далеко не простая задача, хозяйке придется сначала хорошенько попрактиковаться. Данный вид творчества подразумевает наличие отличного глазомера, твердой руки, терпения и способности долго концентрировать внимание на одном объекте. Овладеть мастерством можно как в домашних условиях посредством Интернета, так и на курсах при кулинарных школах. Пример мастер-класса по карвингу для начинающих нашел свое отражение в видеоматериале.

Попробовать свои силы в создании фруктовых фигур и узоров может любой желающий. Однако не стоит слишком торопиться и сразу ставить перед собой невыполнимые задачи. Начинать лучше с оформления яблок средней мягкости. Перед началом процесса плоды во избежание их потемнения следует ненадолго замочить в воде с добавлением сока лимона. Важно также проследить, чтобы инструменты для карвинга были хорошо заточены. Под рукой у мастера должна постоянно находиться пиала с ледяной водой, в которую необходимо окунать детали для сохранения их свежести. Приступая к столь кропотливой работе, нужно основательно запастись терпением и сосредоточиться на процессе. Не стоит слишком огорчаться и опускать руки, если первая попытка оказалась неудачной.

Как красиво сервировать фрукты на любое торжество!

Чуточку практики – и результатом приложенных усилий станут удивительные съедобные шедевры ручной работы (фото).

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что фрукты являются идеальным украшением для праздничного стола. Из них получаются безумно аппетитные нарезки, эффектные букеты и даже настоящие произведения искусства. Да что там говорить, если просто выложенные на тарелку спелые, сочные, красочные плоды способствуют формированию солнечного настроения! Кроме того, фрукты выступают излюбленным лакомством ребятишек, поэтому их присутствие на детском мероприятии непременно вызовет довольные улыбки юных гостей.

  • Башмачки для Золушки
  • Веер из лимона
  • Корзинка из апельсина
  • Фаршированный ананас
  • Яблоко в желе
  • Лебедь из яблока
  • Персик с малиной
  • Божья коровка
  • Ежик
  • Кораблик из банана
  • Снеговик
  • Снежная баба
  • Оливковая пальма
  • Лягушка
  • Мухомор
  • Зайчик
  • Цветок из огурца
  • Коктейль из креветок
  • Пальма
  • Лодка из ананаса
  • товая пирамидка
  • Фаршированная дыня
  • Стаканчик для фруктов
  • Бутерброды с яблоками и сыром
  • 5. Украшение закусок и бутербродов

    Закуски – идеальное дополнение к основным блюдам праздничного стола. Их можно выполнить в виде забавных украшений, которые порадуют и взрослых, и детей, собравшихся за одним столом.

    Как правило, закуски на праздничный стол подают первыми, поэтому они играют далеко не последнюю роль.

    Башмачки для Золушки

    Оригинальной закуской, способной удивить гостей, будут башмачки для Золушки.

    Для приготовления этого украшения необходимо взять большой вареный клубень картофеля и вырезать из него прямоугольный брусок.

    Внутри клубня следует сделать полукруглый вырез, при этом нож нужно держать строго горизонтально. Затем необходимо вырезать ножом каблук и подошву башмачка. Все углы нужно закруглить.

    После этого башмачок следует обсыпать сухарями и жарить во фритюрнице.

    Заполнить башмачок можно зеленым горошком, морковным пюре или фасолью. Также в качестве начинки для башмачка подойдут различные соусы.

    Веер из лимона

    Это украшение можно сделать из 3 ломтиков лимона, которые следует уложить веером. Обычно такую закуску подают с оливкой.

    Корзинка из апельсина

    Оригинальной закуской станет корзинка из апельсина.

    Апельсин следует вымыть и слегка срезать его нижнюю часть. Это обеспечит будущей корзинке необходимую устойчивость.

    Теперь следует сделать ручку корзинки. Для этого сверху апельсина необходимо вырезать 2 дольки, оставляя при этом посередине полоску шириной 2 см.

    С помощью ложки нужно осторожно вынуть всю мякоть.

    Наполнить корзинку можно ягодами, творожной массой или оливками.

    Фаршированный ананас

    Великолепной закуской является ананас, наполненный мясной нарезкой.

    Если ананас стоит на тарелке неустойчиво, рекомендуется немного срезать его снизу. Теперь ананас следует разрезать пополам и в центр выложить горкой мясную нарезку, куриный рулет, колбасу и т. д.

    Затем вокруг этой горки нужно веером разложить оставшуюся нарезку. Сверху можно положить ломтики киви, дыни, вишни, клубнику, малину и т. д.

    Яблоко в желе

    Очень красивое украшение – яблоко в желе. Чтобы его приготовить, необходимо очистить каждое яблоко, разрезать пополам. Специальным ножом-выемкой следует из половинок яблок удалить сердцевину.

    Чтобы яблоко на срезе не потемнело, его следует смочить лимонным соком или сразу же залить желе. Если каждое яблоко будет в желе разного цвета, будет еще интереснее.

    На яблоко нужно положить небольшие фрукты или ягоды, можно также украсить его орехами.

    Лебедь из яблока

    Чтобы сделать это украшение, понадобится яблоко среднего или большого размера. Яблоко необходимо разрезать на 2 половинки и вынуть сердцевину.

    Каждую половинку следует разрезать еще примерно на 6 долек. Чтобы яблоко на срезе не потемнело, следует сбрызнуть его лимонным соком.

    Теперь из каждой половинки следует сделать лебедя. Для этого крайние дольки яблока нужно опустить вниз на тарелку (крылья), а среднюю дольку поставить вертикально (это голова).

    На тарелку вокруг лебедя можно положить ягоды: малину, клубнику, вишню и т. д.

    Персик с малиной

    Это украшение очень просто сделать.

    Вымытый персик следует аккуратно разрезать пополам и вынуть косточку. В каждую половинку вместо косточки необходимо положить малину.

    Божья коровка

    Чтобы сделать божью коровку, понадобится клубника.

    Каждую ягоду следует разрезать вдоль на 2 части. На тарелку клубнику нужно положить срезом вниз. С узкого конца ягоды рекомендуется положить крыжовник, вишню или малину (голова божьей коровки).

    Точки на спинке божьей коровки можно сделать любым кремом или глазурью.

    Ежик

    Эта веселая закуска порадует гостей, приглашенных на праздничный обед.

    Чтобы сделать ежика, нужно взять яблоко, грушу или персик. Фрукты необходимо разрезать вдоль на 2 части и вынуть семечки.

    Иголки лучше всего делать из орехов, например миндаля или арахиса. Каждый орех следует разделить на дольки и воткнуть их в половинки фруктов. Теперь нужно сделать ежику глаза и нос. Острым ножом следует вырезать маленькие выемки и вставить в них изюмины – это будут глаза. Нос можно сделать из кусочка чернослива.

    Кораблик из банана

    Банан следует очистить с одной стороны, но не до конца. Ложкой нужно осторожно убрать сверху часть мякоти. На это место необходимо положить фруктовый салат из банана, консервированной вишни, киви и мандарина.

    Зубочисткой следует закрепить кожуру у основания банана. Сверху на зубочистку можно надеть ягоду.

    Снеговик

    Забавным украшением праздничного стола может стать сырный снеговик.

    Сливочный сыр следует измельчить в кухонном комбайне. Необходимо добавить в сыр немного чеснока, посолить и поперчить. После этого полученную смесь нужно замораживать в холодильнике до затвердения, примерно 30 минут.

    Затем из сырной смеси нужно скатать 3 шарика и обвалять их в любом тертом сыре. Теперь шарики опять нужно заморозить. Через час шарики нужно вынуть из холодильника, поставить друг на друга и скрепить зубочистками. Шарф снеговика можно сделать из полоски сельдерея, снятого стружкой. Его можно закрепить бутоном гвоздики.

    Шляпу можно сделать из шляпки гриба, половинки помидора или кусочка хлеба. Закрепить ее следует также с помощью зубочистки.

    Пуговицы можно сделать из оливок, глаза из зеленого горошка, а нос – из кончика моркови. На тарелке вокруг снеговика можно разложить крекеры.

    Снежная баба

    Сырному снеговику можно сделать подружку. Для изготовления снежной бабы понадобится творог. Его нужно растереть с луком и солью. Из полученной смеси необходимо вылепить снежную бабу. Нос также делается из кончика моркови. Глаза можно сделать из перца. Шляпу снежной бабы можно сделать из половинки помидора, шляпки маринованного гриба или половинки чернослива.

    Оливковая пальма

    Эта великолепная пальма украсит собой любой праздничный стол.

    Листья пальмы нужно сделать из зеленого лука, который следует нарезать на тонкие полоски (не до конца). В результате должна получиться как бы юбочка с бахромой.

    В юбочку из лука большего диаметра нужно вставить другую юбочку меньшего диаметра и т. д.

    Ствол пальмы можно сделать из зубочистки, на которую следует надеть несколько оливок. Сверху нужно надеть юбочку из зелени.

    Лягушка

    Красивым украшением будет закуска, выполненная в виде лягушки.

    Для этого понадобится сваренное вкрутую яйцо, у которого необходимо немного срезать основание. Сверху в яйце нужно сделать небольшой разрез так, чтобы был заметен желток.

    Язычок лягушке нужно сделать из кожуры помидора. Его нужно вставить в этот разрез. С помощью ножа необходимо вырезать маленькие выемки и вставить в них зеленый горошек – глаза. Из зеленого лука можно сделать лапки.

    Вокруг лягушки нужно разложить кувшинки – кружочки редиса, моркови, огурца. Края кружочков следует вырезать в виде зубчиков.

    Мухомор

    Для украшения праздничного стола можно сделать веселые мухоморчики.

    Необходимо взять сваренное вкрутую яйцо и с 2 сторон срезать тонкие ломтики.

    Помидор необходимо разрезать на 2 части и вынуть ложкой мякоть столько, чтобы шляпку можно было надеть на ножку.

    После того как гриб будет готов, сверху шляпку нужно украсить несколькими каплями майонеза. Подавать мухомор следует на листьях салата.

    Зайчик

    Так же из вареного яйца можно сделать и зайчика.

    Сбоку яйца необходимо отрезать небольшую часть. Из этого кусочка следует вырезать ушки зайчика.

    Сверху, в узкой части яйца, нужно сделать небольшой надрез и вставить в него уши. Рот можно нарисовать томатной пастой, усы – горчицей. Глаза нужно сделать из горошин черного перца. Хвост можно нарисовать майонезом.

    Подавать зайчика необходимо на лужайке из листьев салата и другой зелени.

    Цветок из огурца

    Из огурца можно сделать великолепную закуску.

    Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными дольками – это листья цветка. В середину цветка можно положить кружочек редиса или помидор черри.

    Нарезанный огурец разложить на тарелке в виде цветка. Стебель можно сделать из зеленого лука.

    Коктейль из креветок

    Замечательным украшением стола может служить и такой необычный коктейль из креветок. Чтобы его приготовить, необходимо взять высокий бокал и примерно наполовину заполнить его нарезанными листьями салата.

    Сверху их необходимо полить соусом из майонеза, кетчупа, ложки коньяка и сливок.

    Очищенные креветки нужно расположить так, чтобы их хвостики были в соусе, а головы свисали по бокам стакана. Украсить бокал можно и красиво нарезанными дольками лимона.

    Пальма

    Хорошо смотрится на столе пальма из овощей.

    Ствол такой пальмы необходимо сделать из моркови, на которой следует сделать зарубки в шахматном порядке (см. рецепт «шишки»).

    Листья пальмы можно сделать из красиво нарезанной половинки зеленого болгарского перца.

    Лодка из ананаса

    Оригинальным украшением является лодка из ананаса.

    Для этого ананас необходимо разрезать вдоль на 8 частей. Чтобы придать лодке устойчивость, можно немного срезать низ ананаса.

    Из середины необходимо удалить жесткую часть. Мякоть следует отделить от кожуры и, нарезав на кусочки, оставить в лодке. Также в лодку можно положить кусочки фруктов и различные ягоды. Сверху лодку необходимо украсить кремом.

    Фрук

    товая пирамидка

    Кусочками ананаса можно украсить любой праздничный стол. Для этого мякоть ананаса необходимо нарезать на ломтики, а затем обвалять в муке, яйце и кокосовых хлопьях. После этого кусочки ананаса следует обжаривать на разогретом масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Готовые кусочки ананаса можно украсить дольками мандарина, клубникой, черносливом, фисташками и т. д.

    Фаршированная дыня

    Летний праздничный стол можно украсить фаршированной дыней. Необходимо тщательно вымыть дыню. После этого нужно срезать примерно треть дыни и вынуть ложкой семена.

    Наполнить дыню рекомендуется дольками апельсина или мандарина, миндалем, клубникой, ежевикой и т. д. Сверху можно украсить кремом или взбитыми сливками.

    Стаканчик для фруктов

    Ассорти из фруктов можно разложить в оригинальные стаканчики.

    Их рекомендуется сделать из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать пополам апельсин и вынуть мякоть. В образовавшийся стаканчик следует положить кусочки различных фруктов и ягоды.

    Фруктовая нарезка на детский праздник

    Сверху можно положить маленькие шарики из мороженого или полить фрукты глазурью.

    Бутерброды с яблоками и сыром

    Такие бутерброды будут великолепной закуской. Подавать их к столу необходимо горячими.

    Вымыть яблоки и разрезать их на 4 части. После этого нужно удалить сердцевину и нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками.

    Кусочки хлеба следует намазать маслом и положить на них ломтики яблок, а сверху кусочек сыра. Бутерброды нужно запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

    Готовые бутерброды нужно украсить дробленым миндалем и измельченной зеленью.

    Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото

    Любой масштабный праздник, будь то Новый год, юбилей или детский день рождения, подразумевает под собой наличие сервированного стола. Однако нарядная скатерть, симпатичные тарелки и яркие салфетки далеко не всегда способны передать всю торжественность момента. Дополнить картину помогают оригинально оформленные блюда и съедобные элементы декора. К разряду последних стоит отнести различные фрукты, поданные необычным образом. Ведь спелые сочные плоды при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. В данной статье мы расскажем, как красиво украсить стол фруктами.

    Нарезки

    Выложенные на тарелку кусочки фруктов являются органичным дополнением праздничного стола. Приготовление таких нарезок не потребует от хозяйки особых усилий и временных затрат. При выборе фруктов следует отдавать предпочтение только самым свежим и упругим плодам, без вмятин и видимых повреждений. В процессе нарезания они не развалятся и не утратят своего презентабельного внешнего вида. Тогда как переспелые плоды с высокой степенью вероятности превратятся в кашу.

    Нарезать фрукты необходимо перед самым приходом гостей, вооружившись для этого максимально острым ножом. Избежать потемнения ароматных долек при взаимодействии с воздухом поможет сбрызгивание их лимонным соком. Выбор способа выкладки фруктов на тарелку напрямую зависит от предпочтений и фантазии хозяев. В качестве примера приведем наиболее распространенный и красивый вариант нарезки. Кружочки яблок, груш, бананов, апельсинов, киви и прочих фруктов раскладываются внахлест по краям тарелки. Их можно как чередовать между собой, так и располагать по порядку. Следующий слой выкладывается поверх первого, но уже ближе к центру блюда. В оставшуюся свободной середину помещаются ягоды винограда, черешни, клубники и т. д. (фото).

    Очень эффектно на праздничном столе смотрятся кусочки фруктов, выложенные в форме сердца. Такая нарезка как нельзя лучше подойдет для свадьбы, годовщины или Дня всех влюбленных. Внести изюминку в детский праздник помогут фруктовые фигурки бабочки или павлина. Туловище птахи можно сделать из продолговатой груши. В качестве хвоста будут использоваться насаженные на шпажки ягоды. Расставленные по периметру стола фруктовые грибочки также привлекут внимание юных гостей. Приготовление столь реалистичных элементов декора займет у хозяйки не более 15 минут. А главные ингредиенты блюда – яблоки и бананы – можно без труда отыскать на полках магазинов вне зависимости от времени года (фото).

    К слову сказать, упростить хозяйке задачу оформления стола фруктами позволит приобретение специальной шинковки. Результатом применения этого нехитрого приспособления станут идеально ровные кусочки, которые лишь останется аккуратно выложить на красивое блюдо. Немногим приходит в голову, что из фруктовых брусочков может получиться замечательный и очень оригинальный кубик Рубика. Чем ярче и разнообразнее цвета используемых ингредиентов, тем эффектнее выйдет «шедевр». А водрузив крупные кружочки различных фруктов друг на друга, можно создать уникальный и абсолютно неповторимый гибрид. Фурор среди участников застолья будет обеспечен. Наглядные примеры вышеупомянутых нарезок представлены на фото.

    Фруктовые букеты

    Стильные и эффектные композиции, выполненные из нанизанных на шпажки ягод и кусочков плодов, займут почетное место в центре любого праздничного стола. Сделать букеты более завершенными позволит использование живых и искусственных цветов, а также веточек зелени. Для получения самой простой композиции достаточно нанизать ягоды клубники по одной на кончики длинных шпажек, после чего поместить их в небольшую вазу. Плодоножки удалять не нужно – они привнесут в букет ярких красок. Конечными штрихами станут нежнейшие бутоны роз, размещенные между спелыми ягодами (фото).

    Прекрасно выглядит нанизанная на шпажки клубника в шоколадной глазури. Для этого ягоды частично или полностью обмакиваются в растопленное лакомство. После застывания покрытия можно нанести сверху красивые узоры из глазури другого цвета при помощи кондитерского шприца или корнетика. Стоит также задуматься об использовании шоколада различных видов: молочного, горького и белого. Не менее интересно будут выглядеть ягоды и плоды, обвалянные в печенье, орехах или кокосовой стружке сразу после глазирования. Для большей зрелищности рекомендуется оставить несколько кусочков нетронутыми, дабы воплотить в букете максимальное количество разнообразных оттенков (фото).

    Важно отметить, что для создания фруктовых букетов подходят не только ягоды, но и кусочки любых плодов. Их можно нанизывать на шпажку поодиночке или по несколько штук, перемежать с конфетами и леденцами для детского праздника, а также с зеленью и цветами – для взрослого торжества. Чем больше различных оттенков будет задействовано в оформлении, тем более жизнерадостной получится композиция. Подобрав для букета оригинальный вазон, можно смело водружать его в центр праздничного стола (фото).

    Карвинг

    Под данным термином подразумевается искусство художественной резки по фруктам и овощам. Для создания простых съедобных шедевров вовсе не обязательно обзаводиться специальными приспособлениями, обычный нож с острым эластичным лезвием вполне подойдет. Однако желающим поднатореть в этом необычном виде искусства придется приобрести несколько инструментов. К разряду таковых относятся тайский, карбовочный, спиралевидный и граверный ножи, формочки из нержавеющей стали, ложки-нуазетки, овощечистки и т. д. Стоит отметить, что для оформления оптимально подходят гладкие яблоки, свежие апельсины и лимоны, авокадо, дыня и арбуз.

    Так как красиво украсить стол фруктами при помощи карвинга – далеко не простая задача, хозяйке придется сначала хорошенько попрактиковаться. Данный вид творчества подразумевает наличие отличного глазомера, твердой руки, терпения и способности долго концентрировать внимание на одном объекте. Овладеть мастерством можно как в домашних условиях посредством Интернета, так и на курсах при кулинарных школах. Пример мастер-класса по карвингу для начинающих нашел свое отражение в видеоматериале.

    Попробовать свои силы в создании фруктовых фигур и узоров может любой желающий. Однако не стоит слишком торопиться и сразу ставить перед собой невыполнимые задачи. Начинать лучше с оформления яблок средней мягкости. Перед началом процесса плоды во избежание их потемнения следует ненадолго замочить в воде с добавлением сока лимона. Важно также проследить, чтобы инструменты для карвинга были хорошо заточены. Под рукой у мастера должна постоянно находиться пиала с ледяной водой, в которую необходимо окунать детали для сохранения их свежести. Приступая к столь кропотливой работе, нужно основательно запастись терпением и сосредоточиться на процессе. Не стоит слишком огорчаться и опускать руки, если первая попытка оказалась неудачной. Чуточку практики – и результатом приложенных усилий станут удивительные съедобные шедевры ручной работы (фото).

    Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что фрукты являются идеальным украшением для праздничного стола. Из них получаются безумно аппетитные нарезки, эффектные букеты и даже настоящие произведения искусства. Да что там говорить, если просто выложенные на тарелку спелые, сочные, красочные плоды способствуют формированию солнечного настроения! Кроме того, фрукты выступают излюбленным лакомством ребятишек, поэтому их присутствие на детском мероприятии непременно вызовет довольные улыбки юных гостей.

    У вас скоро праздник? Свадьба, день рождения или просто вечеринка? Основные моменты – еда и украшение, не правда ли?

    Как выполнить декор стола и украшения из овощей, фруктов? Топ-10?

    Тогда спешите познакомиться с новинкой – съедобным украшением!
    Без фруктов не обходится ни одно торжество. Они вкусны, полезны, красивы, аристократичны! Они служат прекрасным десертом, закуской, сюрпризом и приносят отличное настроение и создают праздничную атмосферу.

    Итак, представляем вашему вниманию фруктовую пирамиду. — это нарезка разнообразных фруктов, выложенная на основание в форме пирамиды. Каждая долька нанизана на индивидуальную одноразовую шпажку (зубочистку). Вы можете выбрать любые фрукты по своему желанию, первенство – у апельсинов, яблок и винограда, также популярны ананасы, персики, груши, бананы, киви.

    Идеальный вариант для праздников, где планируется большое количество гостей – гости могут подойти к ней со всех сторон и полакомиться фруктами. Пирамида, конечно, вызывает особый восторг у детей – она может быть выше многих из них и казаться гигантским фруктовым чудом! Также это отличный вариант для бизнес-фуршетов — свежий, яркий и полезный эффект от удивительного угощения переносится и на имидж компании.

    Кроме фруктовой пирамиды, бывают композиции:
    •    пальма из фруктов – имитация живой пальмы, ствол которой декорирован различными фруктами и ягодами; каждый ярус выполняется из нарезки какого-либо фрукта и гармонично сочетается с остальными ярусами; сверху пальма из фруктов украшается веточками настоящего или искусственного растения
    •    горки из фруктов – многоярусные, похожие на торт.
    •    фруктовое сердце  — лучший вариант для украшения свадьбы  и лучшая альтернатива традиционному торту на свадьбу.

    •    фруктовый павлин – павлин из фруктов с хвостом, в котором основной упор делается на декор хвоста; на подложке в несколько ярусов размещается нарезка из фруктов, эффектно украшенная ягодами
    Это только половина волшебства..
    Фруктовая композиция в сочетании с шоколадным фонтаном – что может быть лучше? Фонтан из шоколада позволит вам угостить гостей великолепным бельгийским шоколадом, при этом шоколад может быть горьким (темный), молочным или белым. В сочетании с фруктовой пирамидой это будет вкусно, гигиенично (каждая долька фрукта на шпажке), красиво и полезно!

    Если шоколад вам кажется сладким и не веселящим – другой вариант — фруктовая композиция с пирамидой из … шампанского! В проведение данного шоу входит: инсталляция пирамиды, украшение стола лепестками роз, коктейльные звездочки и сироп (на выбор), бармен, демонтаж пирамиды.

    По сравнению с традиционными вариантами оформления праздника (воздушные шары и цветы), этот вариант фантастичен тем, что он еще и вкусен!!

    Автор: Trinity, специально для "Ромашки-Клуб"

    Любой масштабный праздник, будь то Новый год, юбилей или детский день рождения, подразумевает под собой наличие сервированного стола. Однако нарядная скатерть, симпатичные тарелки и яркие салфетки далеко не всегда способны передать всю торжественность момента. Дополнить картину помогают оригинально оформленные блюда и съедобные элементы декора. К разряду последних стоит отнести различные фрукты, поданные необычным образом. Ведь спелые сочные плоды при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. В данной статье мы расскажем, как красиво украсить стол фруктами.

    Нарезки

    Выложенные на тарелку кусочки фруктов являются органичным дополнением праздничного стола. Приготовление таких нарезок не потребует от хозяйки особых усилий и временных затрат. При выборе фруктов следует отдавать предпочтение только самым свежим и упругим плодам, без вмятин и видимых повреждений. В процессе нарезания они не развалятся и не утратят своего презентабельного внешнего вида. Тогда как переспелые плоды с высокой степенью вероятности превратятся в кашу.

    Нарезать фрукты необходимо перед самым приходом гостей, вооружившись для этого максимально острым ножом. Избежать потемнения ароматных долек при взаимодействии с воздухом поможет сбрызгивание их лимонным соком. Выбор способа выкладки фруктов на тарелку напрямую зависит от предпочтений и фантазии хозяев. В качестве примера приведем наиболее распространенный и красивый вариант нарезки.

    Фруктовая нарезка: красивые идеи для праздничного стола в картинках

    Кружочки яблок, груш, бананов, апельсинов, киви и прочих фруктов раскладываются внахлест по краям тарелки. Их можно как чередовать между собой, так и располагать по порядку. Следующий слой выкладывается поверх первого, но уже ближе к центру блюда. В оставшуюся свободной середину помещаются ягоды винограда, черешни, клубники и т. д. (фото).

    Очень эффектно на праздничном столе смотрятся кусочки фруктов, выложенные в форме сердца. Такая нарезка как нельзя лучше подойдет для свадьбы, годовщины или Дня всех влюбленных. Внести изюминку в детский праздник помогут фруктовые фигурки бабочки или павлина. Туловище птахи можно сделать из продолговатой груши. В качестве хвоста будут использоваться насаженные на шпажки ягоды. Расставленные по периметру стола фруктовые грибочки также привлекут внимание юных гостей. Приготовление столь реалистичных элементов декора займет у хозяйки не более 15 минут. А главные ингредиенты блюда – яблоки и бананы – можно без труда отыскать на полках магазинов вне зависимости от времени года (фото).

    К слову сказать, упростить хозяйке задачу оформления стола фруктами позволит приобретение специальной шинковки. Результатом применения этого нехитрого приспособления станут идеально ровные кусочки, которые лишь останется аккуратно выложить на красивое блюдо. Немногим приходит в голову, что из фруктовых брусочков может получиться замечательный и очень оригинальный кубик Рубика. Чем ярче и разнообразнее цвета используемых ингредиентов, тем эффектнее выйдет «шедевр». А водрузив крупные кружочки различных фруктов друг на друга, можно создать уникальный и абсолютно неповторимый гибрид. Фурор среди участников застолья будет обеспечен. Наглядные примеры вышеупомянутых нарезок представлены на фото.

    Фруктовые букеты

    Стильные и эффектные композиции, выполненные из нанизанных на шпажки ягод и кусочков плодов, займут почетное место в центре любого праздничного стола. Сделать букеты более завершенными позволит использование живых и искусственных цветов, а также веточек зелени. Для получения самой простой композиции достаточно нанизать ягоды клубники по одной на кончики длинных шпажек, после чего поместить их в небольшую вазу. Плодоножки удалять не нужно – они привнесут в букет ярких красок. Конечными штрихами станут нежнейшие бутоны роз, размещенные между спелыми ягодами (фото).

    Прекрасно выглядит нанизанная на шпажки клубника в шоколадной глазури. Для этого ягоды частично или полностью обмакиваются в растопленное лакомство. После застывания покрытия можно нанести сверху красивые узоры из глазури другого цвета при помощи кондитерского шприца или корнетика. Стоит также задуматься об использовании шоколада различных видов: молочного, горького и белого. Не менее интересно будут выглядеть ягоды и плоды, обвалянные в печенье, орехах или кокосовой стружке сразу после глазирования. Для большей зрелищности рекомендуется оставить несколько кусочков нетронутыми, дабы воплотить в букете максимальное количество разнообразных оттенков (фото).

    Важно отметить, что для создания фруктовых букетов подходят не только ягоды, но и кусочки любых плодов. Их можно нанизывать на шпажку поодиночке или по несколько штук, перемежать с конфетами и леденцами для детского праздника, а также с зеленью и цветами – для взрослого торжества. Чем больше различных оттенков будет задействовано в оформлении, тем более жизнерадостной получится композиция. Подобрав для букета оригинальный вазон, можно смело водружать его в центр праздничного стола (фото).

    Карвинг

    Под данным термином подразумевается искусство художественной резки по фруктам и овощам. Для создания простых съедобных шедевров вовсе не обязательно обзаводиться специальными приспособлениями, обычный нож с острым эластичным лезвием вполне подойдет. Однако желающим поднатореть в этом необычном виде искусства придется приобрести несколько инструментов. К разряду таковых относятся тайский, карбовочный, спиралевидный и граверный ножи, формочки из нержавеющей стали, ложки-нуазетки, овощечистки и т. д. Стоит отметить, что для оформления оптимально подходят гладкие яблоки, свежие апельсины и лимоны, авокадо, дыня и арбуз.

    Так как красиво украсить стол фруктами при помощи карвинга – далеко не простая задача, хозяйке придется сначала хорошенько попрактиковаться. Данный вид творчества подразумевает наличие отличного глазомера, твердой руки, терпения и способности долго концентрировать внимание на одном объекте. Овладеть мастерством можно как в домашних условиях посредством Интернета, так и на курсах при кулинарных школах. Пример мастер-класса по карвингу для начинающих нашел свое отражение в видеоматериале.

    [ad010]

    Попробовать свои силы в создании фруктовых фигур и узоров может любой желающий. Однако не стоит слишком торопиться и сразу ставить перед собой невыполнимые задачи. Начинать лучше с оформления яблок средней мягкости. Перед началом процесса плоды во избежание их потемнения следует ненадолго замочить в воде с добавлением сока лимона. Важно также проследить, чтобы инструменты для карвинга были хорошо заточены. Под рукой у мастера должна постоянно находиться пиала с ледяной водой, в которую необходимо окунать детали для сохранения их свежести. Приступая к столь кропотливой работе, нужно основательно запастись терпением и сосредоточиться на процессе. Не стоит слишком огорчаться и опускать руки, если первая попытка оказалась неудачной. Чуточку практики – и результатом приложенных усилий станут удивительные съедобные шедевры ручной работы (фото).

    Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что фрукты являются идеальным украшением для праздничного стола.

    Из них получаются безумно аппетитные нарезки, эффектные букеты и даже настоящие произведения искусства. Да что там говорить, если просто выложенные на тарелку спелые, сочные, красочные плоды способствуют формированию солнечного настроения! Кроме того, фрукты выступают излюбленным лакомством ребятишек, поэтому их присутствие на детском мероприятии непременно вызовет довольные улыбки юных гостей.

    Любой масштабный праздник, будь то Новый год, юбилей или детский день рождения, подразумевает под собой наличие сервированного стола. Однако нарядная скатерть, симпатичные тарелки и яркие салфетки далеко не всегда способны передать всю торжественность момента. Дополнить картину помогают оригинально оформленные блюда и съедобные элементы декора. К разряду последних стоит отнести различные фрукты, поданные необычным образом. Ведь спелые сочные плоды при желании можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. В данной статье мы расскажем, как красиво украсить стол фруктами.

    Нарезки

    Выложенные на тарелку кусочки фруктов являются органичным дополнением праздничного стола. Приготовление таких нарезок не потребует от хозяйки особых усилий и временных затрат. При выборе фруктов следует отдавать предпочтение только самым свежим и упругим плодам, без вмятин и видимых повреждений. В процессе нарезания они не развалятся и не утратят своего презентабельного внешнего вида. Тогда как переспелые плоды с высокой степенью вероятности превратятся в кашу.

    Нарезать фрукты необходимо перед самым приходом гостей, вооружившись для этого максимально острым ножом. Избежать потемнения ароматных долек при взаимодействии с воздухом поможет сбрызгивание их лимонным соком. Выбор способа выкладки фруктов на тарелку напрямую зависит от предпочтений и фантазии хозяев. В качестве примера приведем наиболее распространенный и красивый вариант нарезки. Кружочки яблок, груш, бананов, апельсинов, киви и прочих фруктов раскладываются внахлест по краям тарелки. Их можно как чередовать между собой, так и располагать по порядку. Следующий слой выкладывается поверх первого, но уже ближе к центру блюда. В оставшуюся свободной середину помещаются ягоды винограда, черешни, клубники и т. д. (фото).

    Очень эффектно на праздничном столе смотрятся кусочки фруктов, выложенные в форме сердца. Такая нарезка как нельзя лучше подойдет для свадьбы, годовщины или Дня всех влюбленных. Внести изюминку в детский праздник помогут фруктовые фигурки бабочки или павлина. Туловище птахи можно сделать из продолговатой груши. В качестве хвоста будут использоваться насаженные на шпажки ягоды. Расставленные по периметру стола фруктовые грибочки также привлекут внимание юных гостей. Приготовление столь реалистичных элементов декора займет у хозяйки не более 15 минут. А главные ингредиенты блюда – яблоки и бананы – можно без труда отыскать на полках магазинов вне зависимости от времени года (фото).

    К слову сказать, упростить хозяйке задачу оформления стола фруктами позволит приобретение специальной шинковки. Результатом применения этого нехитрого приспособления станут идеально ровные кусочки, которые лишь останется аккуратно выложить на красивое блюдо.

    Немногим приходит в голову, что из фруктовых брусочков может получиться замечательный и очень оригинальный кубик Рубика. Чем ярче и разнообразнее цвета используемых ингредиентов, тем эффектнее выйдет «шедевр». А водрузив крупные кружочки различных фруктов друг на друга, можно создать уникальный и абсолютно неповторимый гибрид. Фурор среди участников застолья будет обеспечен. Наглядные примеры вышеупомянутых нарезок представлены на фото.

    Фруктовые букеты

    Стильные и эффектные композиции, выполненные из нанизанных на шпажки ягод и кусочков плодов, займут почетное место в центре любого праздничного стола. Сделать букеты более завершенными позволит использование живых и искусственных цветов, а также веточек зелени. Для получения самой простой композиции достаточно нанизать ягоды клубники по одной на кончики длинных шпажек, после чего поместить их в небольшую вазу. Плодоножки удалять не нужно – они привнесут в букет ярких красок. Конечными штрихами станут нежнейшие бутоны роз, размещенные между спелыми ягодами (фото).

    Прекрасно выглядит нанизанная на шпажки клубника в шоколадной глазури. Для этого ягоды частично или полностью обмакиваются в растопленное лакомство. После застывания покрытия можно нанести сверху красивые узоры из глазури другого цвета при помощи кондитерского шприца или корнетика. Стоит также задуматься об использовании шоколада различных видов: молочного, горького и белого. Не менее интересно будут выглядеть ягоды и плоды, обвалянные в печенье, орехах или кокосовой стружке сразу после глазирования. Для большей зрелищности рекомендуется оставить несколько кусочков нетронутыми, дабы воплотить в букете максимальное количество разнообразных оттенков (фото).

    Важно отметить, что для создания фруктовых букетов подходят не только ягоды, но и кусочки любых плодов. Их можно нанизывать на шпажку поодиночке или по несколько штук, перемежать с конфетами и леденцами для детского праздника, а также с зеленью и цветами – для взрослого торжества. Чем больше различных оттенков будет задействовано в оформлении, тем более жизнерадостной получится композиция. Подобрав для букета оригинальный вазон, можно смело водружать его в центр праздничного стола (фото).

    Карвинг

    Под данным термином подразумевается искусство художественной резки по фруктам и овощам. Для создания простых съедобных шедевров вовсе не обязательно обзаводиться специальными приспособлениями, обычный нож с острым эластичным лезвием вполне подойдет. Однако желающим поднатореть в этом необычном виде искусства придется приобрести несколько инструментов. К разряду таковых относятся тайский, карбовочный, спиралевидный и граверный ножи, формочки из нержавеющей стали, ложки-нуазетки, овощечистки и т. д. Стоит отметить, что для оформления оптимально подходят гладкие яблоки, свежие апельсины и лимоны, авокадо, дыня и арбуз.

    Так как красиво украсить стол фруктами при помощи карвинга – далеко не простая задача, хозяйке придется сначала хорошенько попрактиковаться. Данный вид творчества подразумевает наличие отличного глазомера, твердой руки, терпения и способности долго концентрировать внимание на одном объекте. Овладеть мастерством можно как в домашних условиях посредством Интернета, так и на курсах при кулинарных школах. Пример мастер-класса по карвингу для начинающих нашел свое отражение в видеоматериале.

    Попробовать свои силы в создании фруктовых фигур и узоров может любой желающий. Однако не стоит слишком торопиться и сразу ставить перед собой невыполнимые задачи. Начинать лучше с оформления яблок средней мягкости. Перед началом процесса плоды во избежание их потемнения следует ненадолго замочить в воде с добавлением сока лимона. Важно также проследить, чтобы инструменты для карвинга были хорошо заточены. Под рукой у мастера должна постоянно находиться пиала с ледяной водой, в которую необходимо окунать детали для сохранения их свежести. Приступая к столь кропотливой работе, нужно основательно запастись терпением и сосредоточиться на процессе. Не стоит слишком огорчаться и опускать руки, если первая попытка оказалась неудачной. Чуточку практики – и результатом приложенных усилий станут удивительные съедобные шедевры ручной работы (фото).

    Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что фрукты являются идеальным украшением для праздничного стола.

    Красивая фруктовая нарезка для праздника

    Из них получаются безумно аппетитные нарезки, эффектные букеты и даже настоящие произведения искусства. Да что там говорить, если просто выложенные на тарелку спелые, сочные, красочные плоды способствуют формированию солнечного настроения! Кроме того, фрукты выступают излюбленным лакомством ребятишек, поэтому их присутствие на детском мероприятии непременно вызовет довольные улыбки юных гостей.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ya krevedko