Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

Пельмени традиционное русское блюдо, без которого невозможно представить себе ни одну национальную кухню ресторана или кафе. Способов их приготовления множество: пельмени варёные, жареные, тушёные, печёные, в кляре, в горшочке фантазия домашнего кулинара не имеет границ.

Наиболее привычным и быстрым в готовке блюдом считаются варёные пельмени. Другой, не менее «вкусный» способ приготовления – пельмени, жареные на сковороде.

Самые вкусные пельмени получаются с начинкой из куриного мяса.

Как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные или замороженные — 6 вкусных рецептов

Если же отдать предпочтение начинке из свинины или говядины, то при жарке из них получатся очень вкусные мини-чебуреки. В качестве примера попробуем научиться жарить пельмени на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Традиционный способ

Для того чтобы пожарить пельмени на сковороде, понадобятся лишь сами пельмени (замороженные) и растительное масло. Сам процесс готовки тоже прост:

  • Разогреваем на плите сковороду и наливаем в неё чуть-чуть растительного масла.
  • Достаём пельмени из холодильника (разморозка не понадобится) и выкладываем на сковороду.
  • Жарим их в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.

В процессе жарки пельмени обязательно нужно перемешивать и пробовать на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей имеют разную продолжительность времени готовки.

Китайский способ

Существует мнение, что пельмени, как блюдо, зародилось в Китае и именно там разработан оригинальный рецепт его приготовления. Так это или нет неизвестно, но пожарить пельмени на сковороде можно и «по-китайски»:

  • Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло.
  • Выкладываем замороженные пельмени на сковородку швом вверх.
  • Наливаем в сковороду воду таким образом, чтобы пельмени были полностью покрыты ею.
  • Прикрываем посуду крышкой.
  • Когда вода полностью выкипит, наливаем новую.
  • Дожидаемся, когда она тоже выкипит и добавляем в сковороду растительное масло.
  • Закрываем посуду крышкой и готовим в течение 3-5 минут.
  • Пельмени готовы!

Оригинальный способ

Для того чтобы придать блюду особый вкус, в процессе его приготовления можно добавлять в него различные приправы или добавки (например, натёртый сыр).

Жареные пельмени подают на стол горячими. Хранить их нельзя – после остывания они становятся невкусными и непригодными к употреблению. Можно добавлять в готовое блюдо соусы, сметану, майонез, кетчуп – всё по вкусу.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:



ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ• СОВЕТЫ ОТ ЛАРНЕТЫ • РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ • АНЕКДОТЫ ПРО ПЕЛЬМЕНИ

Сварить пельмени в воде или мясном бульоне — классический вариант их приготовления, но не единственный. Пельмени тем и хороши, что дают простор нашему гастрономическому воображению — чуть-чуть фантазии, и новое замысловатое блюдо готово. Для этого (кроме выдумки, конечно) может потребоваться сковорода, духовка, горшочек, мультиварка или микроволновка.
Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

НА СКОВОРОДЕ

Жареные пельмени в яйцах
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Пельмени под овощным соусом
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или виноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5- 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени с овощами
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Рецепт приготовления:
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

В ДУХОВКЕ

Запеканка из мясного фарша и пельменей
Ингредиенты для блюда: Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Рецепт приготовления:
Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

В ГОРШОЧКЕ

Пельмени в горшочке в сметане
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в горшочке под соусом с печенью
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать.

Вкусные жареные пельмени

Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

Пельмени в духовке
Ингредиенты для блюда: Пельмени — столько, что бы покрыть дно сковороды; морковь — две штуки; лук репчатый — две головки; майонез — 100 грамм; твердый сыр — 50-100 грамм; соль; специи; растительное масло для смазывания.
Рецепт приготовления:
Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени. Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь. Далее — мелко нарезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи. Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду и посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: У кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше это блюдо готовить в такой посуде с тем , что бы в ней и подать на стол, посыпав зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Ингредиенты для блюда: 100 г твердого сыра, 100 мл сметаны, стакан воды, 500 г пельменей, 2 ст. ложки муки, растительное масло, петрушку, укроп и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
В воде разводим соль, муку и сметану до однородной консистенции. Отдельно сыр натираем на мелкой терке. Укроп с петрушкой прополаскиваем и измельчаем.
Противень обкладываем пергаментной бумагой и выкладываем в него замороженные пельмени ровным слоем. Наполняем форму заливкой из сметаны, посыпаем слоем тертого сыра и запекаем в предварительно прогретой духовке (180 градусов по Цельсию) в течение получаса.
Готовую запеканку режем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для блюда: 400 г замороженных готовых пельменей; 4-6 ст. ложки сметаны; 1 мульт. стакан кипятка; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки сливочного масла; соевый соус; — лавровый лист; перец, соль с осторожностью, т.к. соевый соус сам по себе соленый!
Рецепт приготовления:
Не размораживая, положить пельмени в емкость мультиварки. На пельмени положить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Сметану разбавить кипятком, добавить раздавленный чеснок, посолить (если считаете нужным), поперчить и добавить соевый соус. Все это вылить на пельмени и вложить лавровый лист. Выпекать в режиме "ВЫПЕЧКА" 15 мин при открытой крышке перемешав их один раз, затем еще 15-20 минут при закрытой крышке. Итого примерно полчаса. А вот для 700-800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, посыпьте тертым сыром и зеленью. При приготовлении соус впитается и запеченные пельмени в мультиварке станут нежными, но не разварятся.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее (не надо ждать пока вода закипит), во-вторых, тесто у пельмешков не разваривается, зато начинка готовится отлично. А чтобы было вкуснее, добавим еще сыр и майонез.
Рецепт приготовления:
Берем глубокую суповую тарелку, а лучше, если есть, — глиняный горшочек, в котором обычно готовят жаркое. На одну порцию понадобятся 20-25 пельменей, которые кладем в посудину, заливаем стаканом воды, сверху добавляем натертый на крупной терке твердым сыр, поливаем майонезом и посыпаем мелко порубленной петрушечкой. Ставим их в микроволновку на 700-800 Вт. Готовятся пельмешки минут 6-7.

Приятного аппетита!

Пельмени традиционное русское блюдо, без которого невозможно представить себе ни одну национальную кухню ресторана или кафе.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Способов их приготовления множество: пельмени варёные, жареные, тушёные, печёные, в кляре, в горшочке фантазия домашнего кулинара не имеет границ.

Наиболее привычным и быстрым в готовке блюдом считаются варёные пельмени.

Другой, не менее «вкусный» способ приготовления – пельмени, жареные на сковороде.

Самые вкусные пельмени получаются с начинкой из куриного мяса. Если же отдать предпочтение начинке из свинины или говядины, то при жарке из них получатся очень вкусные мини-чебуреки. В качестве примера попробуем научиться жарить пельмени на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Традиционный способ

Для того чтобы пожарить пельмени на сковороде, понадобятся лишь сами пельмени (замороженные) и растительное масло. Сам процесс готовки тоже прост:

  • Разогреваем на плите сковороду и наливаем в неё чуть-чуть растительного масла.
  • Достаём пельмени из холодильника (разморозка не понадобится) и выкладываем на сковороду.
  • Жарим их в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.

В процессе жарки пельмени обязательно нужно перемешивать и пробовать на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей имеют разную продолжительность времени готовки.

Китайский способ

Существует мнение, что пельмени, как блюдо, зародилось в Китае и именно там разработан оригинальный рецепт его приготовления. Так это или нет неизвестно, но пожарить пельмени на сковороде можно и «по-китайски»:

  • Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло.
  • Выкладываем замороженные пельмени на сковородку швом вверх.
  • Наливаем в сковороду воду таким образом, чтобы пельмени были полностью покрыты ею.
  • Прикрываем посуду крышкой.
  • Когда вода полностью выкипит, наливаем новую.
  • Дожидаемся, когда она тоже выкипит и добавляем в сковороду растительное масло.
  • Закрываем посуду крышкой и готовим в течение 3-5 минут.
  • Пельмени готовы!

Оригинальный способ

Для того чтобы придать блюду особый вкус, в процессе его приготовления можно добавлять в него различные приправы или добавки (например, натёртый сыр).

Жареные пельмени подают на стол горячими. Хранить их нельзя – после остывания они становятся невкусными и непригодными к употреблению. Можно добавлять в готовое блюдо соусы, сметану, майонез, кетчуп – всё по вкусу.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Как жарить пельмени на сковороде? Секреты Шеф-повара

Пельмени одно из самых известных русских блюд. Именно его хочет отведать любой иностранец, посетивший Россию (помимо борща, конечно же). Чаще всего мы употребляем в пищу вареные пельмени, однако их также можно пожарить. Но как это правильно делать?

Сразу же стоит заметить, что жарить пельмени можно двумя различными методами: сначала отвариваем их и лишь после этого перекладываем на разогретую сковороду, либо же сразу жарим. Начнем по порядку.

Способ номер один

  • Берем подходящих размеров кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
  • Дожидаемся, пока закипит вода и теперь добавляем соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Хотя последние два ингредиента можно добавить в конце варки это зависит только от ваших предпочтений.
  • Закладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей и снова доводим воду до кипения, постоянно помешивая ее, иначе наши хлебные уши (об этом читайте чуть ниже) прилипнут ко дну или слипнутся между собой.
  • Варим 5-15 минут после закипания, после чего сливаем воду.
  • Быстренько подготавливаем сковороду, ставим ее на плиту, разогреваем и добавляем масло. Мы советуем использовать сливочное масло, так как с ним блюдо становится намного вкуснее.
  • Перекладываем пельмени и жарим до золотистой корочки сначала на одной, а потом на другой стороне.

Способ номер два

  • Берем сковороду, немного разогреваем ее и добавляем кусочек сливочного масла.
  • Дожидаемся, пока оно не нагреется и лишь после этого кладем нужное количество пельменей. Запомните: размораживать их ни в коем случае не нужно!
  • Обжариваем пельмешки с обеих сторон до золотистой корочки, затем добавляем соль и перец по вкусу. Стоит отметить, что даже если внешне блюдо уже готово, это вовсе не означает, что внутри мясо прожарилось, поэтому советуем вам попробовать одну пельмешку на вкус.

С чем подавать блюдо?

Безусловно, жареные пельмени очень вкусные сами по себе, однако блюдо все-таки получается суховатым. Поэтому чаще всего его подают вместе со сметаной вкусно так, что пальчики оближешь! Некоторые предпочитают также майонез, другие кетчуп, а третьи горчицу.

Сегодня, кстати, в продаже можно встретить пельменные соусы, которые существенно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Стоит ли их покупать или нет, решать только вам.

А знаете ли вы, что?

  • Считается, что пельмени были придуманы нашими предками, некогда жившими на территории современной Перми. Произошло это примерно в середине второго тысячелетия до нашей эры. Кстати, их название происходит из языка коми и переводится как хлебное ухо. Сегодня схожие блюда можно найти практически в каждой стране мира. Так, в Китае они называются цзяоцзы, в Крыму татар-аш, в Средней Азии позы.
  • В 2004 году в городе Ижевске был поставлен памятник пельменю, который пользуется большим интересом как у местных жителей, так и у путешественников. Сама скульптура выглядит очень интересно она представляет из себя огромную вилку, высота которой составляет около трех метров, на которую наколот один пельмень.
  • Как известно, американский Нью-Йорк разделен на пять крупных районов, один из которых именуется Бронксом. Именно здесь находится заведение под названием «Golden Gates», которое основали наши с вами соотечественники. Оно известно не только тем, что здесь можно отведать русскую традиционную кухню, но и тем, что в меню наличествуют пельмени, стоимость которых составляет $2400 за порцию из 8 штук (порция из 16 штук обойдется вам в $4400)! Цена напрямую зависит от наличия железы рыбы-факел, которая проживает у самого дна океана. Ценится она тем, что достать ее очень трудно, а также своим необычным голубоватым свечением. Кроме того, для ее отлова требуется эксклюзивная лицензия. Что же касается самих пельменей, то они имеют странный голубоватый оттенок. Как утверждают опробовавшие блюдо, оно бесподобно. Что ж, поверим им на слово.
  • Ну а в Красноярске недавно кулинары создали торт из пельменей.

Как пожарить пельмени?

Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.

Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты.

Как пожарить пельмени на сковороде

Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.

Жареные пельмени с луком

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.

Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.

Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.

Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.

Жареные пельмени с сыром

Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.

В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.

Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.

Далее отправьте на огонь сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковкой. Выложите их на отдельную тарелочку.

Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.

Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.

Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром

Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.

Жареные пельмени с яйцом

Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.

Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.

Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом

Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).

Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.

Похожие новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *